мамули4ка, Саша на работу 10 , а из краснодара пока не купил билет. погостить хочет. сколько не знаю
Добавлено (29.11.2014, 16:51) --------------------------------------------- Оля, мама мальчика написала , что сегодня не звонил не писал . новости нет . так что видимо в полях . не переживай ! а я не фея, за комплимент спасибо огромное - я просто мама .
мотя, ага, Ирина , куда мы без этого. девочки , которых успокаивала в контакте, в одноклассниках рассказывают как сами теперь мамам помогают. приятно так. а вот сюда почему то так и не пришли. хоть я и давала ссылку на форум. жалко , хорошие мамы.
20 вещей, которым меня научила мама Такое вспоминаешь сквозь смех и слезы, но с большой благодарностью.
Нет на свете человека, который понимал бы нас лучше, чем мама. В ее словах, даже когда она ругается, скрывается самая настоящая житейская мудрость. Такие уроки трудно забыть, особенно если у вас хорошее чувство юмора.
В честь Дня матери AdMe.ru публикует список, над которым вы можете посмеяться вместе со своей мамой. Мама учила меня уважать чужой труд: «Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла». Мама учила меня верить в бога: «Молись, чтоб эта гадость отстиралась!» Мама учила меня мыслить логично: «Потому что я так сказала, вот почему!» Мама учила меня думать о последствиях: «Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин!» Мама объяснила мне причинно-следственные связи: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю». Мама учила меня преодолевать невозможное: «Закрой рот и ешь суп!» Мама научила меня выносливости: «Не выйдешь из-за стола, пока все не доешь!» Мама учила меня смело смотреть в будущее: «Уж, погоди, дома я с тобой поговорю!» Мама научила меня основам самолечения: «Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь таким останешься». Мама учила меня быть гибким: «Посмотри, какая у тебя шея сзади грязная!» Мама научила меня экстрасенсорике: «Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!» Мама научила меня, как стать взрослым: «Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь». Мама преподала мне основы генетики: «Это у тебя все от отца!» Мама объяснила мне, как себя вести: «Прекрати сейчас же вести себя как отец!» Моя мама учила меня верить в невозможное: «Я вижу тебя насквозь». Мама учила меня видеть во всем хорошее: «Опять устроил в комнате свинарник». Мама объясняла мне, откуда берется мудрость: «А ты поживи с мое, а потом рассуждай!» Мама учила меня «шутить»: «Когда отрежешь себе ноги газонокосилкой, не смей ко мне со слезами прибегать!» Мама учила меня жить в реальности: «Я уже тебе миллион раз сказала — перестань все преувеличивать!» Мама учила меня не завидовать: «В мире живут миллионы бедных детей, у которых нет таких замечательных родителей, как у тебя!»
Ой, Ё! Представляете?! А сегодня очень интересный праздник – день рождения буквы Ё! Как-то так получилось, что пренебрегают этой буквой, забывают о ней, игнорируют. А она живёт!
К слову сказать, в письменной речи привыкли мы её обижать – привычно заменяем соседкой по алфавиту – буку Е. Да и я этим грешу практически всё время. Но сегодня – баста! Сегодня тщательно и со всеми реверансами отмечаем день рождения буквы Ё! Поэтому этой букве – зеленый свет! Как появилась буква Ё
Естественно, она существовала не всегда.
В далёком 1783 году княгиня Екатерина Дашкова собрала под крышей своего дома учёных мужей. Случилось это 29 ноября.
Не просто умные люди собрались чайку попить, а решали дела русской словесности, обсуждали проект нового словаря. И когда все важные вопросы были решены, княгиня вдруг предложила ввести в русский алфавит ту самую букву ё, которая до этого не существовала.
Дашкова тонко заметила, что не очень это хорошо – отображать на письме два звука разными буквами. Всем показалось её предложение правильным, и с тех пор седьмая буква алфавита с загадочным двоеточием наверху стала официально признанной.
Признать её признали, а вот применять начали не сразу. В печатном тексте букву ё использовали только лишь в 1795 году. А нужна ли нам буква ё?..
Да, сегодня мы незаслуженно забываем о ней. Более того, — многие эксперты в области маркетинговых текстов считают, что буква ё отталкивает людей! И тексты, а особенно если они коммерческие, продающие, призывающие – теряют свой магнетизм и притягательность для потенциальных клиентов.
А всё якобы потому, что ё считается как бы буквой старой, неактуальной…
А ведь, между тем, ёж и ёлка начинаются на ё. А если приглядеться, то поселилась эта замечательная буква в разных красивых словах: своим двоеточием разжигает она костёр, гордо несут ее в своей профессии актёр, режиссёр, минёр и даже доброволец волонтёр… Думаю, тут можно перечислять и не останавливаться. Ведь слов с буквой ё в русском языке 12,5 тысяч!
А ещё иногда лукаво нам подмигивает буковка: ведь только с её помощью можно различить некоторые значения слов.
Я, например, еще со студенческих лет помню чудесное слово вёдро, которое означает хорошую погоду летом. И это вовсе не ведро, которым воду носят. Но вёдро – слово устаревшее, забытое…
Тогда расскажем про то, как все люди не могут знать всё, Про то, как голубое небо никогда не приляжет на нёбо.