ПОЗДРАВЛЯЮ от души! Какое счастье - дождаться сына из армии). Ждем впечатлений о гражданке).
Сегодня ездила к сыну в Елань на машине из Е-бурга. Спасибо за советы и ориентиры, которые нашла на форуме.
Небольшой отчет - может кому пригодится.
1. Дорога. Все очень просто: по тюменскому через Брусяны, Белоярку, Богданович (везде ограничение скорости и запрет обгона). За Богдановичем на развилке Камышлов-Тюмень - на Тюмень. Тюмень-Сухой лог - на Сухой лог. и фото теплотрассы очень кстати. Сразу узнала. Может есть путь быстрее - на Тюмень через своротку на Асбест. Но я все равно с нее выехала в Белоярку - дальше ехать не рискнула. Может и зря. 2. Оставила машину и пошла пешком. идти недалеко. а вот потом до 3 учебного центра (танкисты, связисты, рхбз) - идти долго. спрашивала несколько раз у встречных солдат направление. "все время прямо - в 3 учебный центр и упретесь)". 3.На КПП: дежурные сержанты (танкисты) позвонили, помогли узнать, в какой роте сын, вызвали. Пришел командир роты, привел сына, забрал паспорт и сына отпустил на 2 часа в пределах учебной части. Чайная оказалась закрыта на перерыв. посидели на КПП, попили чай (еще раз спасибо сержантам). После присяги можно будет выписать пропуск и забрать сына в увольнение. По возвращении сына в роту паспорт вернули. А дальше домой обратным путем. 4. Телефон сыну выдали только в воскресенье вечером, когда я домой ехала. и в этот же вечер забрали. Но после присяги, если "косячить" не будут, могут и на неделю оставить, лишь бы перед начальством и контрактниками не палились (сержанты рассказали). 5. Носки не взял - сказал, что все гражданские вещи пойдут на выброс. Стельки тоже. Но может это пока. После,если будет нужно, напишет. Нитки, иголки - все есть в части. С лекарствами очень аккуратно - вроде как нельзя. сержантик с КПП жаловался, что стрепсилс пастилки изъяли при осмотре. поэтому сын взял по-минимуму и рассовал по карманам: звездочку-мазь, лейкопластырь, витамины в мешочек пересыпал, банеоцин(присыпка) и блистер пастилок от кашля. Просил привезти в следующий раз: 1. сок, минералку: первый месяц-два постоянный сушняк. вода в Елани плохая. в казармы приносят кипяченую, но она быстро заканчивается. 2. сладости. я отвезла упаковку конфет коровка, упаковку барбариса, упаковку м&м большую, упаковку печенья,немного мандарин и пирожков. про пирожки и мандарины сказал, что они должны быть съедены в ближайший прием пищи. поэтому очень много привозить не надо - на раз поесть в роте. Может это только у них такие правила (РХБЗ). но пока так. Все остальное - в норме. сержанты адекватные. одежда теплая. кормят неплохо. особенно завтрак и ужин). на следующей неделе ожидают приезд какого-то генерала, поэтому кормежка будет еще лучше, зато сейчас везде марафет наводят. все очень доброжелательные с родителями и прочими посетителями.
Присяга ожидается 18 января. Вот и все вроде.
совсем забыла: ехала туда 3 часа, в части с сыном просидела 2 часа, перед обратной дорогой надо сходить в туалет - а негде. порекомендовали заглянуть в штаб или лазарет. лазарет оказался ближе). может есть другие способы? а то поедем в следующий раз с бабушкой и/или дочей - могут быть проблемы))
дорогие мои !!!!! Наташа!!!ура!!!ура!!!!ура!!!!вот и вы дома!вот и твое счастье рядышком!!!!осталось у Люды и мое! Мамастудента, спасибо за отчетик!!!!!молодцы, обязательно пригодится!!! TRVPiS, привет Игорь!как половинка твоя?
Всем доброе утро!!!! Мамастудента, с почином Вас!!!! Как у солдата настроение? Я так поняла общее впечатление от службы пока хорошее - это главное!!!
ЦитатаМамастудента ()
Носки не взял - сказал, что все гражданские вещи пойдут на выброс
у меня наоборот сам просил и я привозила ему 2 пары(но это уже месяца через 3),
ЦитатаМамастудента ()
С лекарствами очень аккуратно
я привозила лейкопластырь мазольный и пастилки от кашля с шалфеем -всё заранее дома разрезала по-штучно и сын всё разложил по карманам
ЦитатаМамастудента ()
они должны быть съедены в ближайший прием пищи
да, мне мой сказал что все вкусняшки из дома они берут с собой в столовку и там съедают....остаются только конфеты,которые так же предусмотрительно были разложены во все карманы. Я думаю со временем Ваш сынок осмотрится. обживется и вникнет что куда и как можно приберечь.
ЦитатаМамастудента ()
может есть другие способы?
мы заходили в офицерскую гостиницу(на большом плацу) и нас без проблем пускали.
до 3 учебного центра (танкисты, связисты, рхбз) - идти долго.
Это ещё не долго..Вот мотикам это да....они ещё дальше,чем танкисты
ЦитатаМамастудента ()
ехала туда 3 часа,
А почему так долго получилось?У нас самое долгое было 2 с хвостиком...
Ездили через Сух.Лог....Хоть медленно,зато двигаешся, а через Богдановичь....то на переезде стояли,то в пробке по городу....
ЦитатаAksinja ()
перед обратной дорогой надо сходить в туалет - а негде
Да это проблема..
Мы в кустики уже на выходе ......после ЦКПП.....и по приезду и по отъезду....Раньше за Казачком туалет был,но уж лучше в кустики..там ужас что.....
Мамастудента спасибо за отчет..
Всё очень лаконично и доходчиво и обязательно пригодится тем кто поедет.... Порадовали ваши слова про сержантов....Как сам сын? Какое у него настроение и отношение к службе....?
ЦитатаTata74 ()
мы заходили в офицерскую гостиницу(на большом плацу) и нас без проблем пускали.
Ну вот век живи,век учись..
а мы вот о таком вареанте в свое время даже и не слышали..