sunjaewa, МИНА-МАТЬ, ir, cv2014 и все, кто ждет присяги 18 января. когда ездила к сыну в госпиталь, поговорила с разными таксистами в Елани по поводу поездки.
вот 2 рекомендованных варианта:
1) приехать на машине с расчетом снять комнату (квартиру в эти дни снять не реально) или на электричке: - приехать надо в субботу до обеда. вечером уже трудно будет найти место на стоянке и трудно найти комнату. поскольку приезжает очень много народу. - стоимость 1000руб/с чел. в сутки - есть гостиница, но ее лучше забронировать заранее - в день присяги свободных номеров не будет. - заранее договариваться с хозяевами по телефону и вносить предоплату можно. но бывали случаи, когда люди оставались без жилья: кто-то приезжал раньше, платил хозяйке/хозяину больше и потом просто возвращали предоплату. - бойца могут отпустить до утра понедельника, при наличии комнаты - можно вдоволь наобщаться.
2) приехать в день присяги и уехать вечером. - если на машине - будьте готовы искать место, где припарковаться, и идти пешком: по словам таксиста от развилки на Елань в обе стороны обочина будет заставлена машинами на 1,5-2 км. - присяга утром (точно не знаю: то ли в 9, то ли в 10), поэтому приезжать надо рано. к 12 уже все закончится и бойцов должны отпустить. - электричка приходит в 8 утра. в Екатеринбург уходит где-то около 6 вечера. позже уточню расписание. могу выложить, если интересно. - бойца дальше Елани не выпустят. как поедете - он вернется в часть. а вот через недельку - другую можно спокойно приехать в субботу, снять квартиру за 750руб с чел. и забрать бойца на сутки - с вечера субботы до вечера воскресенья.
нас много на присягу собирается. в том числе и друзья-одноклассники. поэтому поедем на электричке. и задерживаться не будем.
единственное, что меня беспокоит, это где есть кафешки, чтоб можно было спокойно посидеть и пообедать. особенно, если холодно будет. в чипке не лучший вариант. как-то не догадалась спросить... может кто подскажет?
Марина, у нас присяга была летом и мы ездили на машине. Созвонились с Аленой ( тел вк есть, фамилию забыла), она за 300 р ставит вашу машину к себе во двор и на своей довозит вас до места. Когда все закончится, звоните ей и она вывозит вас обратно. Ой, забыла: въезд/выезд тоже денег стоит. На счёт кафешек: даже летом все чайные/кафешки были заняты. Мы пристроились на скамеечке на территории госпиталя: там подальше от глаз и елочки красивые, но это лето. Зимой проблематично.
Ой, всем привет и с наступившим Новым Годом и Рождеством!!!! Пусть этот год будет самым счастливым, самым удачным для всех!!!!!
Чтоб такое случилось -это уж совсем серьезное что то должно быть.... Т.Т.Т. и то надо комиссию проходить.... А процесс этот ой какой не быстрый Пусть об этом даже и не думает....не дай бог таких компенсаций
Выздоровления всем кто приболел...
ЦитатаМамастудента ()
это где есть кафешки, чтоб можно было спокойно посидеть и пообедать. особенно, если холодно будет. в чипке не лучший вариант. как-то не догадалась спросить... может кто подскажет?
Кафешки есть.....но не сильно много...В нашу зимнюю присягу для посиделок открывали учебный корпус ....И там в классах располагались...... И ещё на счет квартир..снять можно и в день присяги(было такое и не раз) через тех же таксистов...Это скорее всего будет уже не квартира,а комната..и в соседних будут такие же приезжие как и вы......Комната выходит дешевле.... На счет машин...их ставят и в доль трассы, и в КАлиновке(населенный пункт рядом с городком) у местных (дороговато). От ЦКПП организовывают машины(автобусы военные и ещё какие то уж извините названия не помню) и развозят прямо до казармы......Таксисты вас отвезут до квартиры или до начала горнизона..в сам горнизон не пускают без спец пропусков....Всё равно придется идти.... ПРисяга проходит в трех местах: На центральном плацу(около Дома офицеров)(мотики) На плацу 3 уч. центра(прямо перед казармой) танкисты,связисты,РХБЗ. И на дальнем плацу мотиков
Узнавайте у ваших где именно будет,что бы по горнизону не бегать....Расстаяния не малые.....
Всем привет !!!! вот стащил с ОК чёт так понравилось: Сыночку
Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье… [/URL] в запасе с 01.07.14 г