Форум Мать солдата 
Понедельник, 10.11.2025, 10:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(2)
Наталка Пятница, 06.03.2015, 19:40 | Сообщение № 1291 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 106
Статус: Отключен
Людмила,теперь точно посажу.

Добавлено (06.03.2015, 19:40)
---------------------------------------------
Всё ,девоньки,пошла семена садить.Пока,пока.

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 19:48 | Сообщение № 1292 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 377
Masha9294, Спасибо большое :) , с наступающим праздником!
Прикрепления: 9447798.jpg (89.4 Kb)

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 19:49 | Сообщение № 1293 | Цитата | Ответить

Дембель
Марина-72, Марина поздравляем hands up hands

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 20:13 | Сообщение № 1294 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталка ()
но я не разу не ела физалис,не знаю какой на вкус,сегодня купила семена,написано вкус клубники с киви,насколько это правда?

Наталья, вкус физалиса будет зависеть от сорта, самый не прихотливый сорт Королек, те которые написано со вкусом земляники, есть еще ананасный, они немного капризные, сливовый ждать до синего цвета, но можно и зеленым для зажарки и заморозки. Вообще очень полезен для тех у кого диабет, проблемы с кровью. Можно варить варенье, консервировать как помидорки, замораживать, добавлять в овощные рагу, икру. У него слегка сладко-кисловатый вкус, если его сорвать зеленым то лучше дать полежать до желтоватого или молочного цвета. Когда его очистите от коробочек, перед употреблением нужно облить кипятком, чтоб ушел маслянистость, плод будет как будто маслом вымазан и можно с ним делать что хотите. Я их и в пироги добавляла и шарлотку делала и сырыми в салат добавляла, но только спелые, если варенье будете варить жидкость не добавлять, у него очень много своего сока. Если что вспомню напишу.

Добавлено (06.03.2015, 20:07)

Цитата Наталка ()
Я сижу в раздумье,то ли посадить физалис,то ли нет.

В принципе он не прихотлив, я Королек сажаю сразу в грунт как только земля отойдет, обильно поливаю и закрываю аргоспаном, а сверху пленкой, через 3-5 дней пленку убираю, чтоб не сгорели или можно двойным аргоспаном, можно и рассадой, но я рукожопик пока рассаду высажу половину передавлю peep .

Добавлено (06.03.2015, 20:13)

Цитата Lave ()
Вот он этот физалис

А этот физалис декоративный его есть нельзя, он просто красиво смотрится, но говорят растет как сорняк, осенью как огонечки ярко оранжевые. yes

Марина-72 Пятница, 06.03.2015, 20:17 | Сообщение № 1295 | Цитата | Ответить

Девочки спасибо за поздравления. Я хотела вам объяснить как высчитать экватор. ..берем 365 дней в году делим на 2 не получается, вот этот день считается экватором...183 день. Девочки какие вы все садоводы...У меня сада нет, мужа к земле не тянет, а я одна не потяну все это хозяйство. ..

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 20:17 | Сообщение № 1296 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата 9061032799 ()
она смеется, даже дождевые черви муж обратно закапывает, чтоб они к соседям не уползли

А мы разводим червей прям на огороде, начиталась я разной литературы и не разрешала мужу траву и растительный хлам убирать, а оставляем прям на грядках, за осень все перегнивает, и червей много, земля рыхлая благодаря им, подумываем может их продавать для рыбаков

9061032799 Пятница, 06.03.2015, 20:20 | Сообщение № 1297 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 208
DjoDjein, ты меня с физалисом заинтриговала, летом обязательно на участке посажу ggl

Добавлено (06.03.2015, 20:20)

Цитата DjoDjein ()
земля рыхлая благодаря им,

Вот из за этого он обратно их и закапывал, чтоб соседям не смогли сбежать yes

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 20:46 | Сообщение № 1298 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lave ()
что сегодня на каторге нового было?

Людмила, эта каторга вредничает мне, второй день ковыряю стену у батареи и окна, все рыхлое, но из- за горячей батареи когда мочишь быстро сохнет. Хотела подольше повозиться, но на намордник пыль осела, а я как кашлянула и мне все это прям в глаза. Плюнула, переоделась, на ощупь выползла, глаза промыла, квартиру всю от пыли помыла, тут муж сигнал подает, домой идет, я быстрей ужин готовить. День пролетел ;)

Добавлено (06.03.2015, 20:27)
Цитата 9061032799 ()
Вот из за этого он обратно их и закапывал, чтоб соседям не смогли сбежать

так они и под землей убежать могут, они когда есть полно не уходят, пусть соломки между грядками подкладывает, они ни куда не уйдут. У нас у соседей почти червей нет, зато у нас, на одной лопате штук с 10 можно сразу откопать, да такие жирные, я ботву тоже между рядами кидаю она подвянет они ее едят.

Добавлено (06.03.2015, 20:32)
Цитата 9061032799 ()
ты меня с физалисом заинтриговала, летом обязательно на участке посажу

Самое интересное он хороший урожай дает, много, у нас грядка в один ряд метров 12-15, с нее мы при хорошем урожае 10 кг собрали, это из того что успела взвесить, а то что в саду ели отчету не подлежит. Чем дальше друг от друга рассажены растения, тем мощней ствол, но мы с 2-х сторон грядки ставили подпоры, урожая на нем много было, веточки ломало. Бывало что и вообще не было урожая, пару штук всего. Его может жрать колорадский жук.

Добавлено (06.03.2015, 20:34)
Цитата 9061032799 ()
сразу на даче 2 семьи медведь разбомбил

Мишки в Башкирии тоже ходят?

Добавлено (06.03.2015, 20:46)
Цитата Марина-72 ()
У меня сада нет, мужа к земле не тянет, а я одна не потяну все это хозяйство. ..

Марина, у меня не муж, не ребенок сад не хотели, хотя муж какое то время жил в деревне. Я мотивировала, сначала что будем просто ездить туда отдыхать ну соточку посадим зелени и все. Но понравилось 2 участка, я уже мотивировали тем что цены растут, один участок подарок на свадьбу сыну, так как деньги бабушка дала в подарок, а до его свадьбы та сумма просто обесцениться, а так небольшое вложение. А 2-й нам на старость, на пенсии продадим на эти деньги жить будем. А потом я очень сильно заболела и единственная работа, это стал для меня огород, врачи запретили есть то что продается в магазине вот и приходиться из него выжимать, так чтоб мы основные продукты не покупали. Муж и сын только основные тяжелые работы помогает у него летом работы много, я практически одна вожусь. Хотели по дедовскому методу мелкую живность завести, но у нас объявились лисы, а присутствовать постоянно на участке не получается. Да и поездить везде отдохнуть охота, пока желание есть, может потом живность заведем, хотим еще домик в деревне взять, но не знаю с этим ремонтом и стройкой потянем ли. Как говориться женская хитрость Вам в помощь, главное заинтересовать. Мужу иногда интересно возиться, я не пилю, не ругаю, не тороплю как сделал так и сделал, если что не так сам потом и переделывает. Единственно что плохо они не разбираются в растениях и если просишь прополоть могут весь урожай вырвать :yes:, цветы из-за этого не сажаю, может потом попробую.

Марина-72 Пятница, 06.03.2015, 21:17 | Сообщение № 1299 | Цитата | Ответить

Евгения я тоже думаю , что когда-то женская хитрость во мне проснется. ..У нас женщина на работе купила сад в 50 лет и теперь и муж и сын такие довольные ходят , баню построили с большим предбанником...Дизайном участка занимаются, и все им в радость...Так я все мечтаю пока может моим мальчикам тоже толчек нужен и втянутся...Пока у родителей мужа садовый участок есть, но это все не то ...Нас как семью это не объеденяет...

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 21:27 | Сообщение № 1300 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталка ()
Девушки,а кто что выращивает интересного у себя на даче,или родственники может занимаются этим делом,мне очень интересно,если не затруднит,поделитесь.

Наталья, я выращивать стала мангольд, это листовая свекла, урожай почти с середины мая до конца сентября и часть октября, использую вместо капусты в супа, жарю с яичком, делаю из нее голубцы. Она лечебна, очищает кровь, хорошо для диабетиков, у кого проблемы с пищеварением, от нее нет вздутия в кишечнике и желудке как от обычной капусты. Бывает несколько видов, красная, хорошо на борщь, темно зеленый сорт Радужный вроде, из него голубцы и светло зеленый у него листья нежнее, в супа, для жарки, запеканок, а черешки можно положить свежими в салат. Неприхотлив, просто поливать и срезать крупные листья, но долго не храниться, (максимум 2 дня потом покрывается пятнами), его сразу обрабатывать и замораживать или что то с них готовить. Дайкон разновидность редьки и маргеланскую редьку ( она нежнее) в этом году натерла сразу и заморозила, маргеланскую в салаты зимой пустила, разморозила заранее в холодильнике, так сок меньше выделяется, другие сорта редек на лагман и на зажарку для супов, рагу, в гуляши вместе с другими овощами, а когда и не жарю прям так кидаю. Про физалис я писала выше. Дыни, арбузы, кабачки, огурцы мы выращиваем на теплых грядках, заодно и перегной делаем, урожая так в 2 раза больше у нас получается и высаживаем очень рано, под укрывной материал. Шпинат земляничный пробовала, но мы в отъезде были, а когда приехали ягодки переспели, нам не понравилось. Выращивала салат цикорный красный ракета, горький но полезный, кроме меня никто не ел, хотя я их приводила в магазины и тыкала носом на этот салат у него цена за кг 200 рублей. Кинзу, фенхель, сельдерей листовой, если укроп посадить с фенхелем они скрестятся, не помню как правильно, на следующий год прикольный укроп будет крупный и со специфическим запахом. Даже чечевицу сажала, получилось но мало, я для эксперимента ее посадила, фасоль разную, но у меня больше получается спаржевую, а бобы меня вовсе не любят, дадут пару штучек и все. Китайскую капусту сажала, один год она у меня как сорняк разрослась, ходили по всему участку собирали, чимчу из нее делала. Жиломость посадили это кустарник, у нее ягоды самые ранние, а с клубникой просто объеденье, и чтоб клубника с ней одновременно плодоносила, мы клубнику с осени укрываем аргоспаном и открываем в конце мая, ягодки можно собирать будет на 2-3 недели раньше, тут еще от погоды зависит, если жарко и сухо то раньше открываю, таким образом клубника дает как бы 2 раза урожай. Капусту разных сортов выращиваю белую, красную, кольраби, цветную, тонус, честно сказать как на меня нападет. Так то я много чего пыталась вырастить, но у меня не всегда все получается мы только учимся. ggl

Добавлено (06.03.2015, 21:27)

Цитата Марина-72 ()
Пока у родителей мужа садовый участок есть, но это все не то ...Нас как семью это не объеденяет...

Марина, у родителей это у родителей, вам так хочется посадить, им так не надо, так больше ссор и обид только. Я понимаю родители выделили сотки 3-5 и не лезут, если нужен совет подошел спросил, ответили. У знакомой дед отдал сад, они все лето его чистили от сорняков и засадили газоном, дед приехал увидел, разорался и отнял сад :D . А когда свое, это свое, на свой вкус все делаешь, не понравился переделал. Да и просто уезжать отдыхать, мы он сына с кошкой уезжали и блаженствовали, а то они вроде большие ходят оба на пару и ма мя ма мя. А сын от нас отдыхал.

DjoDjein Пятница, 06.03.2015, 21:31 | Сообщение № 1301 | Цитата | Ответить

Дембель
Пока все прочитала и ответила все спать ушли yes тоже пойду, а то завтра рано вставать.

Прикрепления: 4508221.gif (162.1 Kb)

Марина-72 Пятница, 06.03.2015, 21:37 | Сообщение № 1302 | Цитата | Ответить

Женя я об этом на каждом собрании со своими мужчинами и говорю, что будет своя земля, свой огород..Что хотим то и делаем, пока мои мужчины не поняли..Но я заметила, я мечтаю мечтаю..а потом все мои мечты сбываются. .

СветочкаС Суббота, 07.03.2015, 05:11 | Сообщение № 1303 | Цитата | Ответить

Девочки всем Доброе утро! Мне тоже с утра не спится , увезла маму на работу в 6 часов, в 9 утра должны стол привезти , потом девочка Олега придет в гости , будет подружкам ногти делать она у меня маникюром занимается , а я дедушку поздравлять с днем рождения :)

СветочкаС Суббота, 07.03.2015, 05:56 | Сообщение № 1304 | Цитата | Ответить

Lave, Люда привет ! Тебе тоже не спится ? :)

Добавлено (07.03.2015, 05:20)
у меня тоже все дрыхнут stuff хожу тихо тихо

Добавлено (07.03.2015, 05:43)
Лежу мультик смотрю бобик в гостях у барбоса , 100 лет наших мультиков не смотрела , ржу не могу :)

Добавлено (07.03.2015, 05:55)
Девочки впервые незнаю что подарить девочке сына , духи дарены передарены даже просто так , себе беру и ей до кучи , косметики я ей и так надавала , да всякой бижутерии , вечно что то для маникюра покупаю . Купила ей комплект ( трусики и лифчик) как думаете ? то как то незнаю сейчас лежу и думаю , а вдруг не прилично нижние белье дарить . peep

Добавлено (07.03.2015, 05:56)
Вроде не чужая , за три года то как родная стала

СветочкаС Суббота, 07.03.2015, 06:13 | Сообщение № 1305 | Цитата | Ответить

тоже хочу пойти в промелироваться , а то отросла уже

Добавлено (07.03.2015, 06:13)

Цитата Lave ()
Работаем пока солнце за лес не сядет...любовь к этому делу была еще в детстве убита...

У нас тоже дом не далеко от Богдановича , и тоже любовь к садоводству убили в детстве, все на речке я в огороде nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика