Форум Мать солдата 
Среда, 04.02.2026, 13:46

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(2)
DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 06:16 | Сообщение № 1426 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 377
Статус: Отключен
Прикрепления: 4817541.jpg (55.2 Kb)

DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 06:16 | Сообщение № 1427 | Цитата | Ответить

Дембель
Прикрепления: 3082975.jpg (92.1 Kb)

Наталка Вторник, 10.03.2015, 07:00 | Сообщение № 1428 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 106
Всем доброе утро!!!Светочка с новой покупкой тебя.

Добавлено (10.03.2015, 07:00)
---------------------------------------------
Евгения,мы в год и не по разу ездим через Башкирию,у вас теплее чем у нас.У меня мама живёт на границе Башкирия и Пермский край,между г.Чайковский и пос.Амзя -это рядом с Янаулом,я от туда родом. Там песок кругом,летом босиком бегали по горячему песку.

DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 07:07 | Сообщение № 1429 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталка ()
у вас теплее чем у нас

Наталья, я так и подумала, что у вас холоднее, у мужа родственники в Карпинске, говорят что лето короткое.

Наталка Вторник, 10.03.2015, 07:12 | Сообщение № 1430 | Цитата | Ответить

Полковник
Евгения ,у тебя наверно большой участок,у меня вместе с домом и палисадником около 18 соток.И ничего не успеваю,прошлым летом кроме лука и капусты с картошкой ничего не уродилось,всё дожди были,осенью вместо огурцов пришлось мариновать капусту в банках,так же как огурцы,только капусту кусками большими резала.Алёшка вчера говорит что весна ранняя и тёплая будет,но весна то может и ранняя,а вот лето -то какое,может и снег выпасть.Поэтому наверно помидоры в открытый грунт сажать не буду.Хотя уже столько сортов насадила,не знаю даже.Каждый год говорю себе что меньше садить буду,а весна приходит и всё,у меня болезнь начинается,охота всего и побольше.

Добавлено (10.03.2015, 07:10)
Евгения,не сказать что короткое лето,но чуть холоднее,мы рядом с Екатеринбургом живём.

Добавлено (10.03.2015, 07:12)
Написала не првильно,я не с Янаула,а с Пермского края родом,с г.Чайковского

Марина-72 Вторник, 10.03.2015, 07:14 | Сообщение № 1431 | Цитата | Ответить

Девочки доброе утро. Садоводам привет...Вы так интересно рассказываете... yes

Наталка Вторник, 10.03.2015, 07:18 | Сообщение № 1432 | Цитата | Ответить

Полковник
Доброе утро Мариночка!!!

Добавлено (10.03.2015, 07:18)
Вчера муж на меня обиделся,сегодня какой-то без настроения на работу ушёл.Ворчать стал,что я тут зависаю.Вот ,пока никого нету успеваю наслаждаться общением с вами.В 10 побегу обед готовить.

DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 07:29 | Сообщение № 1433 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталка ()
Хотя уже столько сортов насадила,не знаю даже.Каждый год говорю себе что меньше садить буду,а весна приходит и всё,у меня болезнь начинается,охота всего и побольше.

Наталья, у меня та же болезнь yes , каждую осень говорю все больше сажать не буду, и каждую весну как насажаю , муж ругается:" Говорила что сажать не будешь, а сама насадила"... У нас 2 участка в 20 минутах если идти друг от друга, когда покупали оба понравились и решили так взять. Мы в этом году из-за армии и ремонта не больно сажали, больше картошкой все засадили, опыта у нас мало, тренируемся. В этом году тоже не получиться рассаду сажать, муж говорит купим готовую, пока ремонт не доделаем в полную силу не получиться заниматься огородом. Мы еще любим путешествовать, в августе огород можно не поливать так часто как в июле, мы куда нибудь уезжаем отдохнуть.

Наталка Вторник, 10.03.2015, 07:45 | Сообщение № 1434 | Цитата | Ответить

Полковник
Евгения,ты виноград не выращиваешь?Я столько раз покупала саженцы и что-то они у меня не приживаются.А когда в Соль-Илецк ездили,дом снимали,так там у хозяев прямо весь двор накрыт,они там такие решёточки сделали чтобы виноград рос и двор притенял.Я взяла косточки от этого винограда,жду что вырастет.Хозяева говорят что на зиму вообще ничем не укрывают.

Добавлено (10.03.2015, 07:38)
Мы тоже такие,у нас посадка у машины небольшая,но муж умудряется в такие дебри залезть,что потом еле выбираемся,удивляемся как только смогли заехать.По области часто катаемся,а так хочется на Байкал съездить,хочется на море,я там ни разу не была,но в этом году не получается,если только до Соль-Илецка поедим в августе.

Добавлено (10.03.2015, 07:42)
Мариночка у нас поздоровкалась и убежала.

Добавлено (10.03.2015, 07:45)
Девоньки, кто-что сегодня вкусненького готовить будет?Не знаю что на ужин приготовить.А, наверно блинчики с рисом и мясом сделаю.

Добавлено (10.03.2015, 07:45)
Никто со мной не хочет говорить,ладно,пойду обед готовить.

DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 07:49 | Сообщение № 1435 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталка ()
ты виноград не выращиваешь?

У нас растет один сорт, мы его раза 3 пересаживали, все не можем определиться где что будет, вроде определили ему место, он оклемался после стольких пересадок, но урожая пока не давал, а до пересадки один год немного ягодок поели. Мы уже многие деревья и кусты с места на место пересаживали yes . Соседи хотят дать саженцы, но мы все с местами не можем определиться. Я виноград укрываю аргоспаном, а ветки на ящик складываю, чтоб не гнили, ходили в ботанический сад, там виноград не укрывают, они под снегом на шпалерах стоят, но мне кажется многое от сорта зависит. Хотим патио сделать, комнату кухню с печькой и мангалом под открытым небом, с местом для отдыха, а вместо стен виноград посадить. Что то вроде этого, с верху можно виноград пустить:
Прикрепления: 1387189.jpg (102.1 Kb)

DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 08:11 | Сообщение № 1436 | Цитата | Ответить

Дембель
До этого хотели одну стену сделать как разрушенный старый замок, а другие стены из винограда, фантазий много и все ни как к единому мнению прийти не можем, у нас правило если одному из нас что то не нравиться ищем 3-й вариант,
а еще мне нравиться из дерева такие конструкции и никак не можем определиться think

Добавлено (10.03.2015, 08:08)

Цитата Наталка ()
хочется на море,я там ни разу не была

Мы тоже не были, там, планируем поехать, когда сын из армии придет, пусть отдохнет после службы, но не знаю получиться или нет. Хотим его на сутки в Соль-Илецк для сравнения свозить, а то он нам вредничал, все ни как от компьютера оторвать не могли, мы туда частенько бываем и если все хорошо сложиться через пару недель на море. А если не получиться, то с неделю в Соль-Илецке отдохнем. Если получиться обязательно побывайте и в Соль-Илецке и на море, и на Байкал совместные воспоминания это здорово! dance

Добавлено (10.03.2015, 08:11)

Цитата СветочкаС ()
мне только сейчас диван привезли

Светлана, поздравляем с обновкой hands up
Прикрепления: 9917839.jpg (84.3 Kb)

9061032799 Вторник, 10.03.2015, 08:16 | Сообщение № 1437 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 208
Наталка, всем здравствуйте! У нас виноград растет, но он у нас районированный, специально для климата Башкирии, и все мои знакомые тоько такой и сажают, очень много урожая снимают, умудряются даже свое вино ставит ь yes поэтому может вам тоже не южные сорта сажать , а вот наш башкирский, все таки соседи yes у меня тоже растет, я даже после заморозков нашла нескоько кисточек, вкусно, есть и светлые и темные сорта.

Добавлено (10.03.2015, 08:16)
Конечно башкирские сорта, не такие уж, как южные, но все таки, свое yes

Наталка Вторник, 10.03.2015, 08:27 | Сообщение № 1438 | Цитата | Ответить

Полковник
Представляете,я писала что обед пошла готовить полчаса назад, а всё ещё от компа не отходила,сперва думаю одно приготовить,потом другое решила,а теперь времени мало остаётся,в итоге мужу на обед яичницу приготовлю,тогда он точно замок в комнату,где комп стоит врежет,а ключи с собой носить будет.Пойду ещё раз до кухни попробую дойти,попытка вторая...

Марина-72 Вторник, 10.03.2015, 08:31 | Сообщение № 1439 | Цитата | Ответить

Наташа шагом марш на кухню, а то муж точно замок врежет... :D я шучу. :)

DjoDjein Вторник, 10.03.2015, 08:41 | Сообщение № 1440 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата 9061032799 ()
умудряются даже свое вино ставит ь

Надия, мне соседка дала много такого винограда, так то он кисловатый, я из них компот делаю, зимой вместо сока на ура. А тут так много дали, решила эксперимент сделать, как калину нагрела и протерла через железное сито, добавила сахар, такое вкусное варенье получилось, попробуйте сделать up .

Добавлено (10.03.2015, 08:39)
Наталка, Наталья, я когда не успеваю картошку чищенную режу помельче и варю в небольшом количестве воды, дальше как пюре yes . Самая большая проблема, что приготовить мучает всех, я и мужа к ней подключаю, а что только у меня должна на этот счет голова болеть yes .

Добавлено (10.03.2015, 08:41)
Тоже пойду делами позанимаюсь.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика