Форум Мать солдата 
Суббота, 16.08.2025, 11:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
DjoDjein Вторник, 23.06.2015, 08:59 | Сообщение № 2296 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 377
Статус: Отключен
Цитата Юла ()
хотелось бы поточнее узнать, сынуля уж очень обожает такую азиатскую кухню

Цитата Lave ()
ждем рецепт лагмана

У меня муж обожает Азиатскую и Корейскую кухню, а я сама не все пробовала, но нас учили, что хороший повар должен уметь готовить из ходя из рецепта, своей смекалки и сообразительности и путем эксперимента. Поэтому когда мужу захотелось лагман, я просмотрела все рецепты, а их очень много и каждая национальность готовит по своему. Кто то кладет картофель, кто то вместо картофеля капусту, кто баклажаны. Для себя я сделала вывод это блюдо получается лапша с мясо-овощной подливой. Лапшу отвариваю (сама не делала, брала покупную), солю, когда свариться отвар сливаю, не промываю, а сбрызгиваю подсолнечным маслом, чтоб не слипалась, перемешиваю, ее можно убрать. Далее мясо, в зависимости от предпочтений, режешь брусочками, обжариваешь, овощи заранее нарезать, натереть. Я всегда к мясу добавляю в таком порядке, мне так кажется вкуснее: соль, специи, лук, минуты 2-3 обжариваешь, морковь 2-3 минуты это основные, а дальше уже по желанию и наличию: редька ( с Маргиланской вкуснее, она нежнее) или дайкон ( одно семейство), баклажан, перец, капусту, помидоры, после каждого добавленного продукта прожариваю минут по 3-4. В некоторых рецептах мясо обжаривают и вытаскивают на тарелочку, я не вытаскиваю. Потом все это заливается, кто отваром от лагмана, я просто кипятком, подсолить по вкусу, можно добавить картофель и вариться до готовности. Потом лапшу раскладываю по тарелочкам и сверху заливаю мясо-овощной подливой.

Добавлено (23.06.2015, 08:31)
---------------------------------------------
Юля

Добавлено (23.06.2015, 08:33)

Цитата Юла ()
у тогда я полечу мне еще лететь и лететь

Юля удачного полета

Добавлено (23.06.2015, 08:37)

Цитата Lave ()
А то, мы всегда на ремонт дороги в Симе нарываемся, поэтому и выезжаем в ночь, чтобы проскочить пока фуры спят Видимо каждое лето там ремонт делают

Людмила, я перед поездкой по карте яндекса смотрю, там на светофор нажимаешь и он показывает состояние дороги и ремонты ( если на этот значек нажать, то выходит информация подробная), дтп и исходя из этого прокладываем маршрут.

Добавлено (23.06.2015, 08:43)

Цитата Lave ()
Пока мужчины украшают квартиру к Новому году, мама на кухне деда мороза расчленяет и торт им украшает Так что удивляете друг друга... Я вспоминаю твой торт со смехом, всегда буду, наверное в Новый год тебя вспоминать, когда до тортов буду добираться

Людмила я людей своими блюдами люблю шокировать, как то на Новый год подругу пригласила и сделала мясной закусочный торт и всех предупредила, меня не выдавать, сели, я ей торт на тарелку кладу, у нее опешивший вид был, а потом когда попробовала, смеялась, у нее торт оссациируется, что пора домой праздник закончен. А синие окорочка от торна или черной смородины, это вообще что то, если бы сама не готовила, бы то вряд ли бы ела. :D

Добавлено (23.06.2015, 08:53)
Кто едет через Чуваш-Кубово, обратно на трассу можно выехать через Иглино или проехать дальше, дорого там с выбоенами правда, но ориентир: Кириллово, Грибовка, Дорогино, на трассу резкий поворот на лево, не знаю как описать, он такой не суразнный и весь убитый, по нему прямо, но на съезде на дорогу в сторону Шакши будьте внимательны, там резкий поворот встречки и ее увидеть мешают деревья. А от Шакши на трассу М5.

Добавлено (23.06.2015, 08:59)

Цитата Lave ()
Я сама, только что обнаружила, что мой-то муж оказывается сокровище...
А, я на него "гоню" постоянно, что он только в компе сидит. Тут вместе с вами выяснила, что ремонт муж у меня делает, в стряпне пельменей участие принимает, так ведь Золотце у меня рядом Дальше, глядишь, еще чего вспомню про проделки своего мужа

Людмила, конечно сокровище, а ты старайся больше хвалить. up Может у меня возраст как то действует, но я больше не ругаться стала, а объяснять, все плюсы и минусы. Наверное в зануду превращаюсь :D .

-hope- Вторник, 23.06.2015, 10:15 | Сообщение № 2297 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 122

DjoDjein Вторник, 23.06.2015, 10:21 | Сообщение № 2298 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Надежда59 ()
А вообще думала время будет идти медленно,а уже почти месяц пролетел

Надя добрый день, летом время быстро летит.

Добавлено (23.06.2015, 10:21)

Цитата Lave ()
я лагман так же делаю, тоже без картофеля.

Людмила, я когда как и так делала вкусно и так, мужу больше с картофелем нравиться, а я опираюсь на сезон, чего больше из того и готовлю.

DjoDjein Вторник, 23.06.2015, 10:26 | Сообщение № 2299 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lave ()
я себе скопировала и распечатала все эти объезды. Спасибо

Людмила, пожалуйста, мы когда в Улю-Теляк ездим, как бы день потрачен получается, изучаем разные окрестности, а иногда любопытство в такие дебри заводит.

DjoDjein Вторник, 23.06.2015, 10:34 | Сообщение № 2300 | Цитата | Ответить

Дембель
Так еще интересно получается в 80-е года у нас билеты были на поезд на Украину, но по великой случайности мать с работы в последний день не отпустили и билеты за несколько часов до отправления пришлось сдать, а родственникам уже телеграмма отправлена и дома мы все со всеми перед поездкой попрощались, должны были ночью уехать. Спали в тот день до обеда, в обед вышли из квартиры, у всех знакомых шок, что мы живы нас все хоронят, родственники на опознание поехали. Оказывается поезд и вагоны на которые у нас были билеты под Улю-Теляком со встречным поездом из-за утечки газа взорвались. Теперь там обелиск погибшим стоит, вот сколько ездим, все хочу туда проехать и ни как у нас не получается по времени, на осень отложили обязательно съездить посмотреть.

DjoDjein Вторник, 23.06.2015, 10:54 | Сообщение № 2301 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lave ()
Ну там хоть дороги не такие, как у тебя на фотке у дачи?

Людмила нет, там только после Кудеевки грунтовка отсыпанная песком до развилки Ключевское - Тавтиманово. Только в Кудеевке самой нужно будет на перекрестке который на церковь вид повернуть на лево, с права будет пруд, а потом опять на лево на грунтовку, ориентир: с лева будет магазинчик какой то, а перед самим поворотом трубы вроде газовые. И уже дальше по этой дороге прямо ни куда не сворачивая, она одна идет.

Добавлено (23.06.2015, 10:54)

Цитата Lave ()
я помню, только устроилась после медучилища на работу и около Уфы была катастрофа с поездами в конце 80-х.

Людмила вот на этот поезд у нас и были билеты, 17 или 18 вагон, они сильнее всех пострадали, там еще дети сироты в этом поезде ехали на море.

DjoDjein Вторник, 23.06.2015, 12:37 | Сообщение № 2302 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lave ()
И вы в этих вагонах должны были быть

Да, вот и думаю раз мы туда столько лет ездем, может заглянуть на это место, в этот раз с окна больницы увидели крест памятник жертвам той аварии, и жутко как то, и любопытно. Мы как то ездили в ту сторону, любопытничали дорогу смотрели на Ашу, и не далеко от того места крутились, немного заблудились, но не попали.

Masha9294 Вторник, 23.06.2015, 20:16 | Сообщение № 2303 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 154
Lave, Вы жжете Я сегодня поужинала в 9 часов. До этого поела фруктиков, ну думаю должно хватить. Через пол часа как аппетит разгорелся, аж поплохело... Спасибо за пожелание приятного аппетита перед сном)))

Uralec Вторник, 23.06.2015, 23:00 | Сообщение № 2304 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 87
Доброй ночи всем!

Добавлено (23.06.2015, 22:55)
Часа два наверное сообщения читал :D

Добавлено (23.06.2015, 22:56)
А здесь реально весело up

Добавлено (23.06.2015, 23:00)
Masha9294,

Цитата Masha9294 ()
приятного аппетита перед сном

Перед сном поесть всегда приятней, и спится лучше

Masha9294 Вторник, 23.06.2015, 23:03 | Сообщение № 2305 | Цитата | Ответить

Дембель
Uralec, добрый вечер! :D
Цитата Uralec ()
Перед сном поесть всегда приятней, и спится лучше

а если не поесть, если "хоцета", то можно вообще не уснуть ;)

Добавлено (23.06.2015, 23:03)
Можно сказать Доброй ночи ;)

Uralec Вторник, 23.06.2015, 23:21 | Сообщение № 2306 | Цитата | Ответить

Дембель
Lave,
Цитата Lave ()
А у нас гроза гремит, гремит, сверкает вокруг, а дождя нет

В Перми сегодня, тоже дождь был, говорят аж реки текли! А в наш район стороной обошло cry

Добавлено (23.06.2015, 23:05)
Masha9294, вот ты и не спишь ;)

Добавлено (23.06.2015, 23:12)
Надежда59,

Цитата Надежда59 ()
в пятницу выезжаем

Едем дружной огромной толпой по одному маршруту не зная нигого. А обратил - знакомые всё лица :D

Добавлено (23.06.2015, 23:21)
Юла,

Цитата Юла ()
Про дороги вообще больная тема, у нас в городе дороги страсть, жуть дыры залатают как попало, через месяц как-будто ничего и не делали

А самые страшные дороги в Перми!

Masha9294 Вторник, 23.06.2015, 23:28 | Сообщение № 2307 | Цитата | Ответить

Дембель
Uralec, неееее, не в этом дело :D
Я по новостям смотрела, Курск затопило, на дорогах море. Хотела все у мамулек спросить, да забывала. Вам сыновья ничего не говорили?

Uralec Вторник, 23.06.2015, 23:28 | Сообщение № 2308 | Цитата | Ответить

Дембель
Вижу нет здесь уже никого. Тоже спать пойду

Masha9294 Вторник, 23.06.2015, 23:30 | Сообщение № 2309 | Цитата | Ответить

Дембель
Uralec, а у вас сколько время сейчас?

Uralec Вторник, 23.06.2015, 23:35 | Сообщение № 2310 | Цитата | Ответить

Дембель
Masha9294, Вот бы ещё до кучи Оренбург слегка поттопило! А то жара говорят там страшная стоит

Добавлено (23.06.2015, 23:35)
Masha9294, у нас сейчас 1:35

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика