Форум Мать солдата 
Пятница, 22.11.2024, 22:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Romantika Вторник, 16.06.2015, 21:14 | Сообщение № 121 | Цитата | Ответить

Цитата Ландышка ()
Но он всегда мечтал об нефтяном университете,а туда очень трудно поступить у нас.

Я вот многих у нас в республике не понимаю, почему все так и рвутся в этот нефтяной. Это не к Вам сказано, так рассуждения вслух. По той же специальности, имею ввиду по информационным технологиям, можно работать хоть где... нефтянка, трубопроводы, машиностроение, металлургия... Благодать, главное быть спецом в программном и аппаратом обеспечении, знать в совершенстве своё дело, вернее языки программирования и пр.. Производство теперь нуждается в них, все связанно с компьютерами.

cv2014 Вторник, 16.06.2015, 21:19 | Сообщение № 122 | Цитата | Ответить

Цитата Ландышка ()
только очное обучение
У моего тоже очное обучение, но там 2-3 занятия в неделю после 17 часов. Поэтому решил работать.

Добавлено (16.06.2015, 21:19)
---------------------------------------------

Цитата Romantika ()
Я вот многих у нас в республике не понимаю, почему все так и рвутся в этот нефтяной.
Может просто хороший преподавательский состав, традиции и тд

Ландышка Вторник, 16.06.2015, 21:23 | Сообщение № 123 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 157
Статус: Отключен
Цитата Romantika ()
Я вот многих у нас в республике не понимаю, почему все так и рвутся в этот нефтяной.

А я Вам скажу почему. Потому как нефтяной наш университет занял 16место - "Лучшие вузы России по востребованности выпускников работодателями по
мнению рейтингового агентства «Эксперт РА»". И ни один универ у нас не занимается так трудоустройством своим выпускников как нефтяной.
Они проводят:
- «Дни компаний»: презентации предприятий и организаций, общение представителей их кадровых служб со студентами, заполнение анкет и отбор резюме соискателей;
- «День карьеры»: своеобразная ярмарка вакансий, предоставляемых нашими предприятиями-партнерами, собеседования работодателей с выпускниками, обмен информацией и резюме, мастер-классы кадровых агентств, анкетирование и многое другое;
- процедура обязательного распределения выпускников.

В этих мероприятиях постоянно принимают активное участие наши компании-партнеры, среди которых дочерние общества крупнейших российских компаний: ОАО «НК «Роснефть», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», ТНК-ВР, ОАО «АК «Транснефть», а также множество других достойных и известных предприятий и организаций топливно-энергетического и строительного комплексов.
География трудоустройства наших выпускников очень обширна: от Калининграда до Сахалина, от Заполярья до Черноморского побережья.
Немало выпускников УГНТУ успешно работает в международных и зарубежных компаниях по всему миру: в Schlumberger, Shell,Weatherford и др.

cv2014 Вторник, 16.06.2015, 21:27 | Сообщение № 124 | Цитата | Ответить

Цитата Ландышка ()
И ни один универ у нас не занимается так трудоустройством своим выпускников как нефтяной.
А это, кстати, очень важно сейчас.

Добавлено (16.06.2015, 21:27)
Ой, убегаю))) Спокойной ночи!

Ландышка Вторник, 16.06.2015, 21:27 | Сообщение № 125 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата cv2014 ()
У моего тоже очное обучение, но там 2-3 занятия в неделю после 17 часов. Поэтому решил работать.

У моего в группе тоже некоторые работали, но мы решили не работать,так как пришли с другого универа,и нам надо было подтянуться и влиться в учебу,чтобы получить потом высокий балл диплома. Так как работодатели теперь еще и на балл диплома смотрят.Ниже 4-х баллов уже вообще не берут на работу.Некоторые с 4,5 ток рассматривают резюме.А некоторым красные дипломы подавай.

Romantika Вторник, 16.06.2015, 21:41 | Сообщение № 126 | Цитата | Ответить

Цитата cv2014 ()
Может просто хороший преподавательский состав, традиции и тд

Может быть и так, не спорю. От самого человека зависит, как приобретает знания. Кто то учиться, родители бедненькие его в кредит берут деньги в банках для учебы, а он простого... толком не знает, к примеру построения 1С. Есть старательные дети, пользуются приобретенными знаниями независимо где учился, далее протестируют на производстве и вперед, он нужен им, зарабатывает авторитет, потом авторитет работает на него.
Ладно, это дело времени. Главное, чтобы наши дети были здоровыми, счастливыми, больше улыбок в их лицах. yes

Добавлено (16.06.2015, 21:41)

Цитата Ландышка ()
трудоустройством своим выпускников как нефтяной.

Ничего подобного, племянники заканчивали. Сами искали работу, и это факт. Один уехал на север и то отец договорился с работой. Другой на стройке, третий ищет работу. Деньги только умееют брать в нефтяном, а так... рейтинг это одно, а на деле...

Romantika Вторник, 16.06.2015, 21:51 | Сообщение № 127 | Цитата | Ответить

Цитата Ландышка ()
думаете был отличник

Я понимаю вас, вы это образно предоставляете инфо. У нас хоть отличником заканчивай, если нет блата не возмут на хорошую оплачиваю работу, в маленьком городе.

Добавлено (16.06.2015, 21:51)

Цитата Ландышка ()
Кто не служил,те "гуляют боком".

Служили. Обьясняю, многие едут на север, перспективы нет в городке и промышленности тоже. Вы же сами всё знаете, раз бывали у нас.

Ландышка Вторник, 16.06.2015, 21:56 | Сообщение № 128 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата Romantika ()
Я понимаю вас, вы это образно предоставляете инфо. У нас хоть отличником заканчивай, если нет блата не возмут на хорошую оплачиваю работу, в маленьком городе.

Да знаю, у нас всё по блату конечно. Образно я не представляю, мне не 20лет. Тоже жизнь немалую прожила)) Я в свое время могла бы построить карьеру тоже по блату, а пошла в чужом городе( кто меня никто не знает) работать уборщицей с высшим образованием и через три года уже работала начальником лабораторией большого предприятия в 28лет.Так что знаю,как авторитет завоевывать с нуля и без блата.

Romantika Вторник, 16.06.2015, 22:02 | Сообщение № 129 | Цитата | Ответить

Цитата Ландышка ()
Так что знаю,как авторитет завоевывать с нуля и без блата.

Просто вы написали мне, "Вы думаете был отличником...". Ничего я не думаю, я прекрасно всё знаю. Ответил тем же.
Ну что ж поздравляю без блата и с нуля. Я так всю жизнь и живу.

Emot1onless Вторник, 16.06.2015, 22:12 | Сообщение № 130 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 437
Ну и дискуссии у вас тут на ночь глядя..)) Интересненько почитать прям :) Только свое мнение писать не хочется, я еще маленькая :D

Ландышка Вторник, 16.06.2015, 22:20 | Сообщение № 131 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата Romantika ()
Служили. Обьясняю, многие едут на север, перспективы нет в городке и промышленности тоже. Вы же сами всё знаете, раз бывали у нас.

Да,знаю....в таких городах работу не найти. Предприятий потому что нет.
Цитата Romantika ()
Ну что ж поздравляю без блата и с нуля. Я так всю жизнь и живу.

Спасибо за поздравления, и Вас поздравляю, что всего сами добились)
Пошла я баиньки) Спасибо за беседу))

Добавлено (16.06.2015, 22:20)

Цитата Emot1onless ()
Интересненько почитать прям Только свое мнение писать не хочется, я еще маленькая

А зря, мнение молодежи тоже важна. Мы тут со своей колокольни смотрим, а с другой стороны тоже хочется почитать о чем думает молодежь))

irina-71 Среда, 17.06.2015, 04:17 | Сообщение № 132 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 189
Всем доброе утро!!! Хорошего дня!!!

tvisa Среда, 17.06.2015, 04:31 | Сообщение № 133 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 163
Цитата Romantika ()
У нас хоть отличником заканчивай, если нет блата, не возьмут на хорошую оплачиваю работу, в маленьком городе.
Согласна на все 100%. Без знакомства никуда. Как оказалось,даже попасть служить в определённую часть срочнику можно по знакомству с военкоматом (они пристроят на сборном пункте куда надо). Меня родители моих учеников журили, что к ним не обратилась за помощью. А так... наш начальник УО говорит: "Подавайте документы в кадровый резерв." Я вас умоляю, какой кадровый резерв. Я как давай ему перечислять, чьи дети когда и куда на службу поступили без всякого "кадрового резерва", он замолчал. Да и директором я быть не хочу,хватит с меня моей должности.
6 лет назад подавала документы в Совет Федерации на должность консультанта по вопросам русского языка и литературы, в Москве сестра жила, хотели туда перебираться. 1 тур прошла, собеседование прошла, на второй вызвали, а потом узнала, что девчоночку ждём долгожданную. Какая Москва. Или рожать, или пахать... На всё плюнула. Стала думать, как в нашем маленьком городе можно побольше зарабатывать. Тогда как раз был очередной кризис. В итоге ушла из профессионального образования в школу. Хотя из школы когда-то уходила в проф. образование как раз по причине большей заработной платы.
Считаю, что в большом городе, конечно, возможностей больше для самореализации. А сестра сейчас в Литве на ПМЖ, нравится им там. А по поводу образования... Смотря для какой сферы учишься. У меня на сей день 3 диплома, все о ВО. Но в сфере образования меня бы и с одним документом с руками и ногами оторвали. Учителем русского языка и литературы работать мало желающих. В нашу школу за 16 лет пришёл в том году только первый молодой специалист-филолог. Мы над ней трясёмся как над алмазом каким-то. Хотим удержать. А в этом году нужны 2 педагога начальных классов . Нет желающих пока.

Добавлено (17.06.2015, 04:31)
Доброе утро всем!

Ландышка Среда, 17.06.2015, 05:54 | Сообщение № 134 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата tvisa ()
Смотря для какой сферы учишься. У меня на сей день 3 диплома, все о ВО. Но в сфере образования меня бы и с одним документом с руками и ногами оторвали. Учителем русского языка и литературы работать мало желающих.

Вот именно, смотря на кого учишься. Здесь как еще повезет. У меня две родные сестры учительницы, и я знаю как они зарабатывают. Больно не разбежишься. У меня два диплома о ВО и они мне оба пригодились, второй получила когда уже работала не по профилю нефтяному. Рада, что не пошла учиться в педагогический как мои сестры)
А когда ребенка учишь, тут надо смотреть в какую специализацию его отдавать учиться и по наклонностям конечно. Мой старший сын после 9класса не мог сдать экзамен по химии, а у меня подруга есть канд. по химическим наукам. Так она мне посоветовала одного классного репетитора по химии. Эта женщина всю жизнь отдала науке именно по органической химии, ни разу замужем не была и детей не рожала. И она моего сына "влюбила" в эту химию и он пошел по этому профилю. А я всегда знала, что мужчины - химики в дефиците в нашей стране)) Младшего тоже так, отдала в информационные технологии, хотя у него есть еще наклонности к строительству и гос.службе.

Ландышка Среда, 17.06.2015, 05:57 | Сообщение № 135 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Доброе утро всем, и удачного дня!!))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика