Все добрый вечер Еланичи дорогие! Всех нас новобранцев от души поздравляю с таким важным днем для наших сыновей, с принятием присяги. Ну вот наконец-то я отошла от вчерашнего дня, выспалась. Если коротко сказать, я очень счастлива, сын принял присягу.
Приехала я в Елань рано, машин уже было ооооочень много, так же и народу. Погода всю дорогу только и расстраивала, пока ехала. Нашла плац быстро, а главное нужно было найти то место, где должен был находится мой сын, он накануне позвонил и сказал, мы будем стоять напротив здания с черной дверью. Вы не поверите, я ходила по плацу и искала эту черную дверь. Потом у военных спросила, где будет стоять 1 УЦ, мне сказали, я двинулась (если стоять лицом к штабу дивизии, то слева). Черной дверью оказалась железная дверь общежития. Стоим с другими мамочками ждем, и тут нас начала радовать погода ливнем. Ужас, я все думала, как же мы будем снимать, камеры то замочит. Начали уже потихоньку выдвигаться роты, а дождь все шел. Бойцы были в плащах, мы вообще были в шоке, потому что их было просто не узнать, еще капюшоны одеты, лиц не видно. Но свершилось чудо и ваши шаманские действия нам помогли, тучи ушли, выглянуло солнышко (оно потом весь день светило, было очень тепло, но к вечеру поднялся ветер). Все сразу плащи сняли и стало ясно кто где стоит. Я своего сразу нашла, когда они подошли к своему месту. Радости не было предела. После присяги мы пошли в клуб, на встречу с офицерами. Потом в казарму за увольнительными. Казармы очень чистые, все как полагается в армии, все лежит на своем месте. Был один не приятный момент, когда нам выписывали увольнительную. Оказывается, пока сын лежал в госпитале, их санинсруктор сержант, потерял военный билет сына. Но лейтенант и комбат обещали разобраться и или найти или восстановить его. Сыну выдали паспорт и комбат написал записку подтверждение в утере военника, для патруля, так на всякий случай. Но нас Бог миловал и патруль не останавливал. Офицер сразу всем сказал, чтобы бойцы явились до 20.00-20.30 в роту для вечерней проверки. Если опоздавших и выпивших не будет, то разрешит отпустить сыновей до 5 утра, кто снял квартиру. Но вроде все прошло нормально, все явились. Мы с сыном гуляли, кушали, разговаривали, фотографировались, в общем проводили время с пользой. Утащили чемодан сладостей в роту. Сын решил меня научить маршировать правильно, мы с ним ходили по городку и маршировали, на хохотались, аж животы болели. Сын попросил остаться до их вечерней проверки, когда она у них прошла, проводила его взглядом в роту и со спокойной душой и со слезами на глазах поехала домой. При сыне не стала показывать свою слабость. В общем я очень рада и горжусь сыном и всеми нашими мальчишками, они стали мужчинами, защитниками нашей Родины. Это надо увидеть своими глазами и прочувствовать своим сердцем и душой, что такое присяга сына.
Я имела ввиду, что Галина на присягу не ездила, а фото есть, вот и спрашиваю - откуда? Всмысле кто фотографировал и как она к маме попала? Дембель 01 июля 2013 года
Девочки ещё раз с присягой вас и ваших солдат!!!! Читаю ваши отчеты, вспоминаю себя и мурашки пробегают по всей коже...А мне ещё интересно: вы между собой встретились там...вы же вроде договаривались георгиевские ленточки повязать для опознания?