Как сын, что говорит? Вы поймите, самое важное для вас сейчас, ЧТО и КАК говорит ВАШ СЫН! А все остальное... Вы не можете и не должны отвечать за всех и за каждого... А то, что мамочки здесь на веточке обсуждают свои хоз. дела, это...это как-то отвлекает...и находятся общие интересы...люди начинают ОБЩАТЬСЯ... поймите, что общаться только по теме армии мамочки не могут, нет у вас такой информации... Я тоже поначалу не понимала...потом дошло...и до вас дойдет....
Добавлено (01.08.2015, 19:03) --------------------------------------------- Irina-V, Еще по этой теме, знаю, что есть мамочки (уже бойцы давно дома), кидают клич и сопровождают поезда...приезжают к поездам дальнего следования, чтобы подкормить мальчишек (кто после учебки куда-то едет, кто на дембель с ДВ, например, в среднюю полосу РФ)...если бы мамочки общались только по теме "армия", то этого не было бы (еще раз- в этой теме вы (и я, в том числе) профаны)...
Мой сын ни чем не отличается от остальных мальчиков, обычный парень, не спортсмен, не качек, но хорошо бегает, это он любит с детства. Он от силы может подтянуть два раза (у него был двойной перелом руки). Но он не унывает, никуда не бежит и с собой ничего не делает и всегда мне говорит, мама все будет нормально, я справлюсь. И я знаю,что мой сын справиться, потому что он сильный (я постоянно об этом ему говорю и вдохновляю своими словами)и он знает, что его поддерживает и очень любит, его очень его любящая мама, ради которой он достойно отслужит и отдаст долг Родине и придет из армии настоящим мужиком, который потом сможет защитить, и которому не будет стыдно посмотреть в глаза,своей любящей маме.
что мамочки здесь на веточке обсуждают свои хоз. дела, это...это как-то отвлекает...и находятся общие интересы...люди начинают ОБЩАТЬСЯ
а как не общаться и не обсуждать свои дела? Согласна Ирина с вами.
Мы за это короткое время так сблизились,что мне лично кажется, что я вас всех знаю уже сто лет. Форум и все вы лично для меня стали уже подругами и друзьями (Рамиля имею ввиду,ему отдельно огромное спасибо, он поймет, тем более у нас сыновья бок о бок служат). Вы всегда все во всем поддерживаете, мамочки дембелюшечки даете советы и успокаиваете. Мы мамочки новобранцы друг друга тоже так поддерживаем. А как иначе.
это как-то отвлекает...и находятся общие интересы...люди начинают ОБЩАТЬСЯ...
если я правильно поняла, то некоторые мамы одни остались в домах со своими мыслями и без поддержки Форум просто спасение, о чем бы здесь ни говорили ДМБ-2016.
некоторые мамы одни остались в домах со своими мыслями
ЦитатаТатьяна11 ()
Форум просто спасение, о чем бы здесь ни говорили
Татьяна согласна с вами, у меня хоть и есть сейчас муж, который меня во всем поддерживает, но я не могу его постоянно грузить своими мыслями о сыне и об армии, где сын служит. И для этого есть вы все, я очень рада что нашла этот форум, где могу поделиться и где мне помогут справиться с волнениями и поддержать.
В продолжении этого замечательного высказывания Ирины!!! Хочу просто поделиться своими эмоциями о своем сыне.
На гражданке у нас были с сыном хорошие отношения. Он то с отцом жил, то со мной. (мы разошлись с его отцом). И когда мы жили вместе все, он не очень вступался за меня, когда его отец меня словесно обижал (говорил и что толку я ему скажу). Уже будучи в армии, я сыну как то слегка пожаловалась, что его отец мне звонил и слегка словесно не корректно наехал на меня. Реакция сына была сразу, мама я позже тебе перезвоню, я позвоню отцу. Я стала переживать, думаю, вот дура, зачем я рассказала ребенку. Но когда он мне перезвонил, я успокоилась и поняла что у меня появился настоящий защитник. Я не буду рассказывать, что мне сказал сын, но скажу одно, он отца поставил на место за меня. Мне стало так спокойно на душе, чего не было уже давно. Чего я так давно хотела, защиты сына, я этого наконец-то дождалась. Наконец-то сын понимает сущность и слово МАМА. Все-таки армия действительно делает чудеса. Лично я в этом убедилась.
Девочки, дай Бог здоровья нашим сыновьям и чтобы у них у всех служба была легкой и спокойной.
Добавлено (01.08.2015, 20:45) --------------------------------------------- У всех прошу прощения, может чего лишнего написала или как-то не так, просто за сегодня чего-то эмоции нахлынули со всеми событиями
Добавлено (01.08.2015, 20:48) --------------------------------------------- Татьяна11, Татьяна по всей видимости мы с вами здесь одни тусим Девочки по домашним делам разбежались или некоторые уже спят
Молодец сынок-мужчина! Я понимаю ваши эмоции и гордость за сына. Мне такая ситуация знакома.Как то услышала как сын сташий (ему тогда было 13 лет) по телефону отцу и его родителям (бабушке и деду) сказал, что если он еще что-нибудь плохое услышит о маме, то разговаривать со всеми будет по другому, а точнее вообще не будет общаться.И потом, когда были серьезные денежные проблемы (после развода)..летом работал в компьютерном салоне и вечером доставал из кармана мятые десятки( купюры) ...не передать как я ему была благодарна и горда за него. Мои мальчики моя опора и защитники)
Танечка это действительно гордость за сына. Я ни в коем случае его никогда против отца не настраивала и не настраиваю, он все равно его отец. Но то что сейчас происходит с сыном, по отношению ко мне, я очень счастлива как мама.
сварила таки компотик, завтра попробую я нынче все делаю в первый раз в своей жизни (имею ввиду сельскую свою жизнь и все что с ней связано) надеюсь все получится и будет потом все вкусно