Добрый вечер!!! Сынок звонил, их вывезли на поле косить траву, настроение нормальное! А я пришла с работы и занялась делами: делаю томатный сок и одновременно солю огурцы... Девчонки, у кого есть хороший рецепт варенья из яблок? Яблоки пропадают....
Добавлено (06.08.2015, 16:21) --------------------------------------------- Яблоки (желательно, кисловатые) — 3 кг; Сахар — 2 стакана промыть, очистить от сердцевинки. Нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь; довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика). Проварить после закипания 5 -10 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале. Я храню дома под кроватью. Из этого потом получаются вкусные пироги, пирожки или рулеты яблочные. Можно сахара побольше . Если яблоки кислые. У меня нынче кислые
Добавлено (06.08.2015, 16:26) --------------------------------------------- А вчера делала это. Вкуснятина, но как стоять будет, не знаю. Если достоит, то поделюсь. 4 кг яблок "Неженка" 1 ст. сахара 1 банка сгущеного молока с сахаром (натурального, без растительных жиров) 1 - 2 ст. воды
4 кг очищенных от кожи и семечек яблок протушить до мягкости. Протереть через сито(у меня блендер). Добавить 1 ст. сахара и банку сгущенного молока. Довести до кипения и немного проварить. Осторожно!!! Варево пыхает и брызгается горячими пузырями! Разложить по банкам. Хранить в холоде. Я попробовала ещё 20 минут в духовке банки подержать при 120 градусах. потом закатала. Посмотрим. Хранить буду в яме, а 1 банку поставлю под кроватью.
а можно рецептиком поделиться томатного сока варенье из яблок, делала моя подруга
на 1 кг. яблок, 1,5 кг. сахара, 1,5 стакана воды яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть долек будет готова ранее других, то их нужно аккуратно переложить в миску и продолжить варить остальные, до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина или цедры апельсина или лимона. Еще можно при варке сладких сортов яблок добавить клюкву (на 1 кг. яблок, 1 стакан клюквы). У меня мама с клюквой делала.