Все возможно, хотя говорил будет отсыпаться Посмотрим через годик почти уже Еще сын писал, что его друзьям пришли повестки со сроком службы 1,8 Чего-то то я не припомню чтобы в повестке срок службы писали
Чего-то то я не припомню чтобы в повестке срок службы писали
Я тоже не помню такого, да и вообще это очередные слухи, вот что нашла:
Увеличатся ли сроки службы в армии РФ. Мнение экспертов
Каждый год рождаются новые слухи о том, что именно в очередной призыв придется служить срок 2 года, а те, кто был призван ранее – на 45 дней меньше. Но оснований для таких предположений нет и быть не может, тем более что нет ни одного официального источника, где бы обговаривалась такая информация. Это можно подтвердить несколькими моментами.
В ближайшие года (а именно до 2017 года) планируется заполнить ряды вооруженных сил контрактниками, которые служат в течение в двух лет. Поэтому основную ставку Министерство обороны делает именно на наемников, а не на призывников обязательной срочной службы. Будущее российской армии отдается в руки людей, которые будут служить по контракту.
В России до 2020 года планируется масштабное реформирование армии, в котором было бы обязательно указано о таком мероприятии. Но никаких предпосылок и упоминаний об увеличении сроков службы нет. Об этом официально заявил Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны.
Поэтому в 2015-2016 годах срок службы в армии не изменится, и призывники будут проходить ее так же, как и в предыдущие года: 12 месяцев (для срочной военной службы) либо 18 и 21 месяц (для альтернативной службы).