Форум Мать солдата 
Понедельник, 03.08.2026, 06:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
Света-2013 Суббота, 23.11.2013, 21:18 | Сообщение № 1411 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Цитата Nastya11 ()
а просто бьют по некоторым местам где даже не больно,а просто неприятные ощущения
Точно офигеть!!! Может нам вопросик министру обороны задать,чтобы разрешить наш спор,можно ли сержантам в воспитательных целях бить слегка солдат?Как вас растили,если вы так думаете?Дома били,в школе били)везде ведь надо воспитывать,учить.И в армии получать удары по лицу,тоже привычное дело.А муж вас будет бить,объясните это тем,что любит.Офигеть!!!!

Nastya11 Суббота, 23.11.2013, 22:06 | Сообщение № 1412 | Цитата | Ответить

как маленькие! почему все слова переворачиваете?!если так опекать,то не мужики,а слюнтяи вырастут !

марина-1969 Воскресенье, 24.11.2013, 07:52 | Сообщение № 1413 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Nastya11 ()
все таки тоже закаляет характер,потому что есть такие которые не понимают когда им спокойно говорят сделать что-либо,а так если тебе такое не нравится то ты и не будешь лишний раз косячить,а делать все как положенно.

вообще-то разговор начался со старшины Андреева, который ночью в пьяном виде в казармах поднимал солдат и издевался.

Добавлено (24.11.2013, 07:52)
---------------------------------------------
RTN,

Карагай Воскресенье, 24.11.2013, 10:18 | Сообщение № 1414 | Цитата | Ответить

Добрый день всем! Мой сын с 15 ноября 2013г. в этой части, кто подскажет , правда ли у них 30 ноября будет присяга и что привезти можно с собой : медикаменты, носки теплые, варежки? , про продукты не спрашиваю это само собой, а вот выше перечисленное.

RTN Воскресенье, 24.11.2013, 10:28 | Сообщение № 1415 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Цитата Nastya11 ()
почему все слова переворачиваете?!если так опекать,то не мужики,а слюнтяи вырастут !

Nastya11, Вы сейчас не понимаете о чем разговор идет. Мы говорим о насилии и унижении личности. Нельзя унизить чуть-чуть для профилактики. Для Вас пока что все это просто слова, молодой максимализм, все только черное или все только белое. Когда у Вас будет свой сын и вы увидите, как из крошки растет личность, вам будет проще понять о чем мы сейчас говорим.
Не только избиение, но и гадкая еда - это тоже унижение.
Большинство ребят воспитаны в нормальных семьях, привыкли к чистоте, нормальной еде, уважению, а в армии их опускают до уровня свиней: баня и смена белья - раз в неделю, еда - что есть, то и будешь есть, а если не успел- про тебя и не вспомнят. Ну и так далее...

galina Воскресенье, 24.11.2013, 10:54 | Сообщение № 1416 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 140
Карагай, везти в первую очередь то ,что он сам попросит ,телефоны должны выдать перед присягой, ну а так -бактерицидные лейкопластыри, на всякий случай ... носков не больше двух пар ,хранит негде, прятать еще не умеет, все одно заберут, рукавицы еще не выдавали, так что пока не стоит ,потмоу,что их тоже пока шифровать придется..стельки вот купите с фольгой ,они там очень нужны,средства для ног ,но не набирайте много ,потмоу,что в тумбочке больше одного хранить нельзя, остальное нужно будет в бушлате прятать ,а как во всем и со всем этим ходить и бегать .. так что лучше бы договориться с кем то ,что бы раз ваш сын с кем то делится,в другой раз тому привезут учитывая вашего солдатика

RTN Воскресенье, 24.11.2013, 10:57 | Сообщение № 1417 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Карагай ()
что привезти можно с собой

Вы посмотрите нашу переписку, там очень много написано. И про витамины не забудьте

Lubava Воскресенье, 24.11.2013, 13:07 | Сообщение № 1418 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата RTN ()
И про витамины не забудьте

А витамины не заберут? 30 присяга, я хочу привезти побольше сладкого, карамель и т.д. сын говорит не надо, отберут. Что действительно прям так и отберут на КПП? cry

Добавлено (24.11.2013, 13:07)

Цитата Nastya11 ()
мне тоже молодой человек говорит что бьют только за что-то,и не прям избивают как вы думаете,а просто бьют по некоторым местам где даже не больно,а просто неприятные ощущения.5й месяц служит и бывало такое только пару раз!и сам же говорит что знает что за то, что сам неправильно что-то делал,а если ты все делаешь правильно,"не косячишь" то тебя никто и не тронет!все таки тоже закаляет характер,потому что есть такие которые не понимают когда им спокойно говорят сделать что-либо,а так если тебе такое не нравится то ты и не будешь лишний раз косячить,а делать все как положенно.

Настенька, вот когда вы будете сами мамой, вот поверьте мне вы будете так же как и мы здесь сейчас защищать своего сына. Питание должно быть достойное для солдата и никто никогда не имеет права применять физическое насилие против другого человека, будь то армия или ещё что-то.

марина-1969 Воскресенье, 24.11.2013, 13:22 | Сообщение № 1419 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Lubava ()
Что действительно прям так и отберут на КПП?

наверно, как повезет. Скорее всего, заберут, не все, а большинство shy

Добавлено (24.11.2013, 13:22)
Lubava, у меня сын экономист (не в плане профессии). Когда были в увольнении после присяги, не велел ничего покупать, не тратить зря деньги. Насовал шоколадных батончиков во все места для ребят, к которым не приезжали родные, в пакет положили кое-что, и то ополовинили.

ИРИНА Воскресенье, 24.11.2013, 15:47 | Сообщение № 1420 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый вечер всем!

Добавлено (24.11.2013, 15:38)
марина-1969,

..

Добавлено (24.11.2013, 15:47)

Цитата Lubava ()
А витамины не заберут?
Писала уже ,положите в пластмасовый пузырек и ватку туда(что бы не брякали они) и солдат в карман их положит.Много конечно не привозите.А так потом уже после распределения можно было отдавать их ротному и они хранились в каптерке.Читала эти дни ,но писать не было сил .Давайте жить дружно -ведь в данное время у всех вас одна задача ,дождаться своих близких и родных вам -здоровыми ,что бы этот годик пролетел для вас по быстрее.Со временем возможно и измениться армия,но для этого должно пройти время.А то что говорит Шойгу-так он в Москве ,а мы на Урале.Сами знаете президент тоже много что говорит,было бы отлично если бы 50%делалось из того что они говорят.

RTN Воскресенье, 24.11.2013, 18:21 | Сообщение № 1421 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lubava ()
Что действительно прям так и отберут на КПП?

У нас ничего ни разу не забирали. Да и сумки не проверяли, только предупреждали, что запрещено.

Света-2013 Воскресенье, 24.11.2013, 20:23 | Сообщение № 1422 | Цитата | Ответить

Рядовой
У нас новые зимние берцы выдали.Хорошая новость.Скорей бы шведский стол сделали,чтобы мальчишки порадовались.МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. К концу 2013 года во всех воинских частях Вооруженных сил РФ появятся шведский стол и душевые кабины. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пленарном заседании общественного совета при Минобороне РФ.Как информирует ведомство, до первого декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.Так что армия меняется в лучшую сторону.Я вот сейчас больше стараюсь,чтоб у сына всегда были деньги,так как в чепке много вкусняшек продают,только дорого,сникерс сказал вроде 50 руб. стоит.Как вечером позвонит,слышу всегда в кубрике конфеты едят.

RTN Понедельник, 25.11.2013, 06:26 | Сообщение № 1423 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Света-2013 ()
в чепке много вкусняшек продают,только дорого,

Даже в магазине около части и то цены огромные.
Цитата Света-2013 ()
армия меняется в лучшую сторону

И слава богу! dance

SKAR1ET Понедельник, 25.11.2013, 12:56 | Сообщение № 1424 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
здравствуйте,девочки! Мальчишкам выдали теплое белье по два комплекта, теплые берцы,мой говорит тепло и ноги не мерзнут.А там уже холодно,снег лежит.Про стельки,я уже писала,повторюсь,т.к они прошли испытания. я покупала ортопедические в спец.магазине,цена конечно не маленькая, 1200 я заплатила и носки термо,покупала в магазине охотник, 500 руб. Но сын говорит,все пригодилось,ноги меньше устают,меньше потеют,особенно ноги не мерзли,до того как берцы поменяли. А сейчас он все переложил в новые берцы. По поводу отберу-не отберут. У нас ничего не отбирали,ни разу. Передавала вкусностей много,конфеты прям по вида 3 по киллограмму,выпечку,ребят на КПП тоже подкармливала.Еще передавала мама для своего сына,поэтому мой уходил навьюченный,все хорошо.Витамины также не отбирали.С этим,девчата, у нас все было в порядке.И еще раз повторюсь,по моим звонкам офицерскому составу,я осталась довольна. По первости еще и не знала кому звонить,звонила кому попало,всегда направляли на нужного человека. Один раз пришлось выслушать, что он очень занят,а я мешаю, но я не обижаюсь,добралась я тогда я высоко,видимо не в духе человек был. ggl

Добавлено (25.11.2013, 12:56)
Steffi, где ты,солнце? пиши, как съездила,как наши мальчишки? Спасибо,тебе,тысячу раз спасибо!

Steffi Понедельник, 25.11.2013, 16:34 | Сообщение № 1425 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата RTN ()
Читаю последние сообщения и диву даюсь: начали обсуждать - бить или не бить солдат за провинности! Офигеть!!!! больше слов нет.

RTN, я тоже диву даюсь.
Цитата Nastya11 ()
если так опекать,то не мужики,а слюнтяи вырастут !
Хорошо,что Вы знаете как надо воспитывать! Что тут еще сказать. Удачи вам в воспитании своих детей,только сильно не переусердствуйте в наказаниях. ggl

Добавлено (25.11.2013, 16:34)

Цитата SKAR1ET ()
Steffi, где ты,солнце? пиши
Спасибо SKAR1ET, на добром слове. yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика