Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 09:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
RTN Среда, 18.12.2013, 07:30 | Сообщение № 1561 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Статус: Отключен
Цитата ВасКо ()
немного противоречите себе, но это и не важно

Я говорю не о глобальных изменениях, и не пытаюсь выстроить четкую логическую цепочку, просто делюсь своим мнением.
Год назад в армии и не мечтали даже о таком, все было только на словах и в репортажах. Самодурство в армии было чуть ли не на первом месте. Наверное, отсюда и наш (мам дембелей) скептицизм по отношению к новостям.

ВасКо Среда, 18.12.2013, 07:44 | Сообщение № 1562 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Цитата RTN ()
отсюда и наш (мам дембелей) скептицизм по отношению к новостям.

да и не только ваш, это нормально, просто власть в целом уже исчерпала лимит доверия. Но уж давайте признаем, что на сегодняшний день многие действия Шайгу очень даже симпатичны, и что очень важно-дают определенные результаты. Если бы ребята служили не год, а скажем два, то они смогли бы обозначить эти изменения. При годе службы сделать это сложней, так как сравнивать не с чем...

RTN Среда, 18.12.2013, 08:29 | Сообщение № 1563 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ВасКо ()
многие действия Шайгу очень даже симпатичны, и что очень важно-дают определенные результаты

hands Согласна

push Среда, 18.12.2013, 09:34 | Сообщение № 1564 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
да, командир очень "бережно" относится к солдатам, уже не раз слышал что в случае, так скажем не решаемой прямыми командирами, проблемы, можно подходить к нему напрямую, сказал всех выслушает, конечно на сколько это правда сказать не могу, так как не знаю таких кто бы к нему ходил, но тем немение..

Света-2013 Среда, 18.12.2013, 10:16 | Сообщение № 1565 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата push ()
командир очень "бережно" относится к солдатам
Я бы так не сказала,судя по рассказам сына.Новый командир части очень жестокий,безчувственный человек,прежний был лучше.Недавно обсуждали его поведение,у срочника ребёнок родился,надо было его зарегистрировать ,а командир части ему даже отпуск не дал.Говорят прежний командир так бы не поступил.

ВасКо Среда, 18.12.2013, 10:26 | Сообщение № 1566 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Света-2013 ()
командир части очень жестокий,безчувственный человек

...ничего не могу сказать на этот счет. Только помните я писАл вам о парни из вашей части которого недавно встретил? Так вот он приехал в отпуск в отцу который лежит в кардилогеи...

ВасКо Среда, 18.12.2013, 10:29 | Сообщение № 1567 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Света-2013 ()
у срочника ребёнок родился,надо было его зарегистрировать ,а командир части ему даже отпуск не дал.

...а вопрос можно? какая необходимость в присутствие отца при регистрации ребенка? просто захотелось? так это не аргумент на мой взгляд и здесь любой командир будет исходить из интересов части.
...и еще вопрос, а вы уверены, что брак этого срочника зарегистрирован?

Света-2013 Среда, 18.12.2013, 11:19 | Сообщение № 1568 | Цитата | Ответить

Рядовой
Я не знаю всех подробностей,но этот поступок командира обсуждали,что он не должен был так поступить,не отпустить солдата на регистрацию своего ребёнка,что всегда по этому случаю давали хоть 3 дня отпуска.Этот поступок характеризует командира части не с лучшей стороны.

ВасКо Среда, 18.12.2013, 11:45 | Сообщение № 1569 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Света-2013 ()
Я не знаю всех подробностей

Цитата Света-2013 ()
но этот поступок командира обсуждали

..ну скажите, как можно обсуждать, если не знаем подробности? Если брак не зарегистрирован, то там вообще не о чем вести речь, если бы он отпустил, то нарушил закон.
Цитата Света-2013 ()
Этот поступок характеризует командира части не с лучшей стороны.

...этот поступок никак его не характеризует, потому, что мы ничего о нем (о поступке) не знаем...

Света-2013 Среда, 18.12.2013, 15:57 | Сообщение № 1570 | Цитата | Ответить

Рядовой
Вы сами законы не знаете.Не подписал кч рапорт на отпуск по семейным обстоятельствам,чтобы такой рапорт командиру части отдали,значит были доказательства рождения ребёнка военнослужащего.Если ребёнок военнослужащего хоть в браке,хоть не в браке,на него положены пособия как на ребёнка военнослужащего.Если военнослужащий не в браке,тем более он необходим в загсе со своим паспортом.Право командира части давать или не давать отпуск солдату переходит в его обязанность защитить права ребёнка по закону.Каждый порядочный человек,если от него зависит помощь другому человеку и его просят об этом,должен помочь в меру своих сил.Это и характеризует его как личность.Без документальных доказательств командир роты не отнёс бы рапорт командиру части.Поэтому и обсуждали его несправедливый поступок.Я слышала также, что родители к какому то парню приехали за 1000 км,а его даже на сутки с ними не отпустили.Сейчас мирное время,никто бы не пострадал от этого,если бы отпустили.Я лично не понимаю такого отношения к людям,так как всегда помогаю,если от меня это зависит.
Так что девочки, если кто-то из вас ждёт ребёнка от солдата служащего в этой части,то родив малыша,вашего солдатика к вам не отпустят.Пока так,может командир части поменяет свое отношение к такому значительному событию,как рождение ребёнка военнослужащего.

Cktcfhm Среда, 18.12.2013, 19:58 | Сообщение № 1571 | Цитата | Ответить

Рядовой
Отлично ,что на сайте появились ребята из части . Интересно сравнить рассказы сына с другими , изнутри. Пока больших различий нет. Ребята ,которые служат с сыном, говорят , что еще полгода назад , было гораздо хуже.Белье уже выдали нормальное, форму тоже.А вот про валенки по нашей погоде можно было бы тоже подумать. Особенно для тех , кто постоянно работает на улице. Не скажем ,что престиж армии сильно повысился, просто при приеме на работу сейчас желательно ,чтоб отслужил. Особенно на госслужбе.Некоторые из знакомых сына , кто откосил и откупился , сейчас имеют большие проблемы.Рады бы все вернуть назад ,да не получается.

Добавлено (18.12.2013, 19:58)
---------------------------------------------

Цитата Света-2013 ()
лышала также, что родители к какому то парню приехали за 1000 км,а его даже на сутки с ними не отпустили.Сейчас мирное время,никто бы не пострадал от этого,если бы отпустили.Я лично не понимаю такого

Его не отпустили, потому -что была ''тревога'' и учения . Многих отправили на полевые в 32 городок .Это я знаю точно. Сыну самому было жалко пацана. Но это армия , а не ''Зарница''.

ВасКо Среда, 18.12.2013, 22:06 | Сообщение № 1572 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Света-2013 ()
Если военнослужащий не в браке,тем более он необходим в загсе со своим паспортом

...вот даже комментировать это не хочу...
Цитата Cktcfhm ()
.Это я знаю точно. Сыну самому было жалко пацана. Но это армия , а не ''Зарница''.

это реали и воспринимать их надо соответственно yes

RTN Четверг, 19.12.2013, 06:35 | Сообщение № 1573 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Cktcfhm ()
при приеме на работу сейчас желательно ,чтоб отслужил. Особенно на госслужбе.Некоторые из знакомых сына , кто откосил и откупился , сейчас имеют большие проблемы

Сын после армии искал работу и таких случаев было очень много. А сейчас все еще усложняется.

ВасКо Четверг, 19.12.2013, 07:18 | Сообщение № 1574 | Цитата | Ответить

Маршал
Всем доброго ура

ВасКо Четверг, 19.12.2013, 07:18 | Сообщение № 1575 | Цитата | Ответить

Маршал
Что то Дима у нас пропал

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна