в полигоны поедут все обязательно...кто в ближние- их вокруг Чебаркуля много - Азов, Звезда... кто-то едет зимой(ЗДН,ЗРДН),а кто весной ..летом обязательно. в полях лучше ловит Мегафон и Теле2...правда заряжать проблема- только например на ночном дежурстве в офиц. палатке.. правда как мой сын говорил- ребята на выдумку хитры- прям голыми руками првод со столба в палатку проверили и сразу 5 розеток сделали...умельцы одним словом..
все же уезжают или нет...и на сколько...просто ему посылку надо выслать, а если уедут то как быть то? Надо будет разузнать...
Не переживайте девочки!!! с полигона проще посылку получить чем находясь в части... мой сразу же на второй день получил- приехал в субботу в баню и получил а позднее вторую посылку из-за нарядов месяц не мог получить.. На ближние полигоны выезжают все - всей батареей. В Ашулук или Кап Яр- лучших берут - так что не расстраивайтесь, если ваш не поедет или гордитесь- если все таки поехал!!! Еще у полигов рядом есть деревни- где также можно по карте купить хлеб, кетчуп, майонез- ребята этому только рады и как понимаю- иногда туда бегают по-тихому или что-то перевозя могут на трассе М5 в "Оазис" заехать купить что то..На Азов они едт на электричке до ст СМиясш а там пешком(вроде бы 11 км от Чебаркуля или Мисмяша???уже забывать стала. ) На полигонах зимой - настилают на снег деревянные ящики, устраивают буржуйки и топят их дровами ...ребята такие условия проще переживают- оргнаизм мобилизуется и не болеет - а вот по возвращении в чатсь они раслаюбляются и от сквозняка там или инфекции запросто могут заболеть...
Добавлено (16.01.2014, 17:33) --------------------------------------------- Не удержусь. приведу всю цитату с веточки в\ч Майкоп: так и хочется снова пережить эти самые самые светлые минуты и за других порадоваться! Дембель неизбежен- верьте!! Уже столько ждушечек проверили! и убедились!
Я поехала в Томск 20-го декабря. К приезду наших дембелей (их ехало человек 7, а именно с моим сыном 2-е сослуживцев) мы готовились вместе с Женой и СемьейС, т.е. с Надюшкой и Дашей. Настюлишна-наша дочь полка помогала писать (хотя прибаливала) самый большой плакат, который должен был вместе с шарами отправиться на перон. Стряпали пельмени во всех домах, готовили бутылки с надписями дембельскими, закупали продукты, делал газеты и коробки с подарками. В назначенный день утром (не спали часов до 3-х) отправились на ж/д вокзал. Было нас много, родня, друзья.... Я все высматривала Надю, но она так и не появилась на пероне, мы думали, что разболелась Настя. Приехали мы конечно же намного раньше, чем поезд. Я все ходила по залам ожидания, никак не могла стоять на месте. И вот объявили прибытие поезда и мы все рванули на перон с плакатом этим большим и шарами, а поезд все не едет и не едет..... И тут в дали показался наш серо-красненький. А у меня и волнение и спокойствие одновременно. Слез никаких нет, просто жду. И тут видим, что наш вагон предпоследний и все рванули, а я почему-то была в числе последних ))). Первой добежала любимая и кинулась к нему на шею, а я встала, как вкопанная и просто на него смотрю и не доходит, а может и наоборот доходит, что СЫН МОЙ ЗДЕСЬ!!! Потом на него кинулась сестра, а я все стою, тут меня у же начали к нему подталкивать, но он сам ко мне побежал и вот тут моя нервная система не выдержала.... я рыдала так, как наверное за весь год не плакала!!! Еще пришли встречать однополчан наших те кто прилетел самолетом, вобщем было очень тепло( хотя на улице было -25). Пошли мы все на вокзал, там решили открыть дембельское шампанское, но нас охранники "тормознули"))). Мы пошли и открыли его около вокзала, но ладно ребята, а я-то балда совсем не подумала, что вокзал - это общественное место и тут к нам подошел товарищ из общественной безопасности )))), короче, все закончилось мирно. Мы поехали домой. Сын смотрел по сторонам и удивлялся, что ничего не изменилось, а подъехали к дому, я ему отдала ключи и он первый вошел в подъезд. Останавливался на каждой площадке, мне казалось, что он каждую стену рассматривает и пытается осознать, что он дома. Дошли до последнего пролета, а там плакат - до дома осталось 9 ступенек, он постоял и пошел считать))). Дома тоже все было готово к его приезду. Но знаете, что он первое сказал: что за бардак дома?!, А вечером были гости, много гостей, в т.ч. сослуживцы, это мне было особенно приятно. Кстати никаких ужасов я не услышала, зато наоборот услышала о том, как ребята друг за друга "держались", как поддерживали друг друга.Сын ко мне подходил и прижимал меня к себе постоянно, раньше этого не было))). Да, забыла про Надю, ей оказывается муж сделал сюрприз - приехал на несколько часов раньше, но об этом если она захочет, то как-нибудь расскажет сама. У Ольги73 сын тоже приехал с нашими в один день.
- - - Добавлено - - -
Дорогие мои, я и раньше знала, а теперь могу подтвердить ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
- - - Добавлено - - -
Кстати, Ралиса,, теперь могу рассказать про свой секрет. Когда сына провожали, я дала обет, что ни капли спиртного в рот не возьму пока мой сынок не окажется в моих объятиях)))). Вот прямо около вокзала с дембельского шампанского и начала, правда, вся облилпсь и стала замороженной шампанской снегурочкой.
Откроются ворота и все идут на плац.Вернее нас повели в актовый зал и выступал начальник части. Наши ждали на плацу..Сейчас вряд ли ребят заставят на улице ждать(мы были летом)После всего идёте за своими в казарму ,а там родителям отдают сыновей с увольнительным.
ой-ей!! Лена, ты что не помнишь- наши осенник тоже мерздли на плацу пока с нами командиры беседовали в клубе- ребьбята уже 2 часа там стояли...зимой- ну м.б. -10-12 градусов было...это армия...
Не переживайте девочки!!! На ближние полигоны выезжают все - всей батареей. В Ашулук или Кап Яр- лучших берут - так что не расстраивайтесь, если ваш не поедет или гордитесь- если все таки поехал!!!
КЭПМарина, Спасибо за поддержку , будем гордиться !!! Сыну тоже нравится,когда на полигон выезжали,но они летом были, говорит время быстрее летит. Так что верим и ждем !!!
КЭПМарина, Спасибо за теплые слова! Я увер на все отслужат достойно и встретят ДМБ 2014!!!! Кто то раньше кто то позже, но всех он ждет!!! Пусть Бог хранит Солдатиков и их здоровье! А гордиться мы ими будет в любом случае, не важно поедут они в Ашулук или Кап Яр или нет! Мой Солдатик еще ни разу не выезжал, т к мы только 2 месяца служим!!!
Жить в палатках отапливаемых, сух. пайки,кухня полевая и похоже в Азов поедут,как Кузя писала, потому что он сказал: не так далеко всего за 30км.
Азов - это название чебаркульского полигона. Наши туда даже пешком марш-бросок делали. Это один из въездов на полигон со стороны Непряхино (поворот с автодороги , которая идет по деревням в сторону Кыштыма)
вот старое видео про зимний полигон - танкисты жили там во время учений
Тут немецкий лагерь больше показывают)
Добавлено (16.01.2014, 20:50) --------------------------------------------- Главное - здоровья ребятам!!!
Есть еще видео летних полей, которое еще во время службы Марининого сына снималось специально о части - ребятам его на дисках нарезали, а кто-то выложил на ютуб
Когда сын служил, я его со слезками смотрела, хоть и не про наших ребят кино, наши вообще из инженерной части))) Да и о том, что такое поля, было интересно посмотреть)
Всем добрый вечер! С крещением господнем всех !!! Сердечного тепла,радости,добра и крепкого здоровья желаю всем мамам,папа,девушкам и всем сыновьям и ребятам,которых мы ждем!!!
Добавлено (18.01.2014, 20:14) --------------------------------------------- на-та-лья, Как сын,все нормально,посылку получил?