Форум Мать солдата 
Суббота, 08.11.2025, 17:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
на-та-лья Среда, 22.01.2014, 18:11 | Сообщение № 4936 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 222
Статус: Отключен
Цитата КЭПМарина ()
А сейчас еще пошаманю - на здоровье, на комфортные условия, на хорошую погоду на время полевого участия на полигонах и на удачное выполнение всех задач в полевых учениях, на выздоровление всем заболевшим!!! Вообщем- чтоб ребятам быть - как у Христа за пазухой! сохранными, здоровыми, накормленными и выспавшимися, ну и занятыми делами разными полезными, от дурных мыслей освобождающих..

Кузя Среда, 22.01.2014, 18:39 | Сообщение № 4937 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 11
Цитата КЭПМарина ()
позвонить- да и возможности нет

Доступно только для пользователей

Добавлено (22.01.2014, 18:39)
---------------------------------------------

Цитата Лилек ()
А у меня сын попал в медроту, наверное не поедет на полигон.

Лиля, с чем попал?

Лилек Среда, 22.01.2014, 19:19 | Сообщение № 4938 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата
Лиля, с чем попал?

Кузя
С высоким давлением. В детской поликлинике стоял на учете как гипертоник, но последние 2 года (16,17 лет) не захотел ходить к доктору и попросил его снять с учета ( не думая о последствиях..).

Кузя Среда, 22.01.2014, 19:53 | Сообщение № 4939 | Цитата | Ответить

Маршал
Лилек, вы ему сами привезли понижающие давления......на всякий случай. >(

Nadisha Среда, 22.01.2014, 21:29 | Сообщение № 4940 | Цитата | Ответить

Лейтенант
КЭПМарина, Большое вам спасибо и всем девочкам!!!

Лилек Среда, 22.01.2014, 21:37 | Сообщение № 4941 | Цитата | Ответить

Рядовой
Кузя,
Я ему привезла, да все забрали. Сказали не положено.

kot Среда, 22.01.2014, 21:48 | Сообщение № 4942 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Цитата Лилек ()
С высоким давлением. В детской поликлинике стоял на учете как гипертоник, но последние 2 года (16,17 лет) не захотел ходить к доктору и попросил его снять с учета ( не думая о последствиях..

Значит какая то проблема у него в армии. скорее всего со сверхсрочниками. просто так давление не поднимится, тем более у молодого организма.

Добавлено (22.01.2014, 21:48)
Завтра отпишусь вам всем что там делается в этой части. (сейчас времени нет подробно писать тороплюсь очень на работу).

MiXi Среда, 22.01.2014, 23:23 | Сообщение № 4943 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
КЭПМарина, Спасибо вам большое за добрые слова!!!

Аня-123 Среда, 22.01.2014, 23:41 | Сообщение № 4944 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 2
всем привет ,за то что меня тут не было давно-мне выговор >( я так соскучилась по всем по вам shy ,вот минутку свободную выкроила и забежала к вам отписаться,повидаться,передать от всей нашей семьи приветы,у нас все хорошо,растем потихоньку как говорится много новеньких,всем здравствуйте,я Аня,мы уже отслужили как 1 год и 3 месяца как время то быстро идет,вот вроде недавно ждала также как и вы мужа,а уже столько прошло и произошло после дмб

kot Четверг, 23.01.2014, 11:11 | Сообщение № 4945 | Цитата | Ответить

Дембель
Здравствуйте мамаши ! давненько я не заходил на форум, как вчера я обещал написал про часть сейчас опишусь вам. Ездил Курган по работе, обратно ехал через Чебаркуль тоже по бизнасу (но это не важно) время свободное выпало решил город посмотреть ну-и за одно в часть заехать сына повидать. В часть конечно не попал (а мог-бы с лёгкостью попасть,(за деньги через кпп, помоему кпп 4) ) встретил двух солдатиков (не знаю зачем, они в город что-ли ходили я не стал выеснять да-это не моё дело) прослужили они пол года, разговорилисьи выяснилось что в части не так-уж всё гладко. 500 рублей собирают ежемесячно! (ну это вы уже знаете),покупают какието запчасти и инструменты тоже за счёт солдат, в итоги эти инструменты на следующий день пропадают и начинается на следующий месяц опять сбор денег (у кого деньги остались на карточки то сразу сдают). Мой вывод один: не карточку что матери солдатам высылают с деньгами, то эти деньги уходят контрактникам а не наши дети ими ползуются. И теперь на счёт не уставщины, бьют по почкам, по корпусу, воосновном контрактники безпредельничают,офицеры на это «глаза закрывают». Расказали мне что один молодой попал в санчасть или санроту с избиениями контрактник его избил, помоему он из Перми или из Уфы точно не могу сказать. Так-жа они мне сказали что травку курят, к части какой-то «отморозок гражданский» привозит контрактники у его покупают. Я ух спросил: а что вы боитесь сказать?, в части есть прокуратура военная. Они сказали что не кто из солдат не «подпишется» главное до дембеля дослужит и бежать от сюда.
Мамаши вы пишете здесь что всё хорошо, я в этом не уверен на 100%. До нового года ездил к сыну, но как говорится вовнутренности не вдавался.сейчас я точно знаю что не всё гладко как вы тут пишите. И не нужно меня обвинять в панике как некоторые тут пишут, я армию побольше вас знаю! Вот вам вся реальность, не нужно скрывать что вашего сына обижаю и унижают, вы сами вредите своим сыновьям свои молчанием. Если мой сын по телефону скажет что уже невмочь это терпеть, я сразу пишу в прокуратуру Чебаркуля параллельно звоню своим однополчанинам в Москву в Военую прокуратуру.
Служат там части двое «отморозков» контрактники ихние фамилия:ефрейтор Минтюков, и рядовой Нинжитаев. Когда будете звонить своим солдатам, то спросите знают они таких ?
Пусть их не боятся и скажут им что сидеть им на зоне в скором будущим.
И ещё, вроде-бы сегодня наши содаты поедут на полегон.

Nadisha Четверг, 23.01.2014, 12:08 | Сообщение № 4946 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Лилек, Добрый день, как сын поправляется.?

Добавлено (23.01.2014, 12:08)

Цитата Аня-123 ()
Пусть станет невозможное - возможным! Пусть станет ближе всё, что далеко! И пусть всё то, что кажется так сложно, решается красиво и легко!

Аня-123, Спасибо за хорошие слова yes !

Лилек Четверг, 23.01.2014, 12:28 | Сообщение № 4947 | Цитата | Ответить

Рядовой
Nadisha,
Да, пока все нормально, спасибо Вам.

kot Четверг, 23.01.2014, 14:42 | Сообщение № 4948 | Цитата | Ответить

Дембель
Добавлено (23.01.2014, 14:35)
Поимите меня правильно! просто так, я-б тревогу не бил!

Добавлено (23.01.2014, 14:42)
Сегодня будем с женой писать в Военную прокуратуру России, параллельно отправлю письмо в чебаркульскую прокуратуру ,так-ка туда недозвонится телефон вечно занят (может специально отключили). подниму все связи свои, если ваши солдаты будут молчать то пусть молчат значит им нравятся унижение, значит так их воспитали дома родители: всего боятся.

TANJA-71 Четверг, 23.01.2014, 18:08 | Сообщение № 4949 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 120
Всем здравствуйте!

kot, мой сын практически ничего от меня не скрывает. И то, что Вы пишите очень далеко от моего сына, ничего подобного нет. Может все от батальона зависит, разные порядки. Ну если так, то нам повезло. У нас пока все нормально, слава богу. Как будет дальше посмотрим, но пока жаловаться не на что и не на кого.

КЭПМарина Четверг, 23.01.2014, 18:24 | Сообщение № 4950 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Всем- привет!
Аня-123, Анечка, привет!!
От всей вашей большой семьи - фото в студию!!! так хочется увидеть двух сынов и двух дочек нашего полка!!!

kot, а конкретно Вы с чем будете обращаться то? Есть конкретные жалобы Вашего сына?
Я своему сыну верю- если сказал, что "можно служить в Чебаркульском гарнизоне", значит - можно служить...
По поводу денег за утилизацию - да, мы тоже участвовали - 3 месяца на этих работах. В документах за первый месяц было неправильное отчество записано.Тогда еще карт не было- их слишком поздно оформили. поэтому деньги нам пришли на карту за два последних месяца -ужепосле ДМБ. Чтобы получить деньги за первый меясц- писали в Прокуратуру - в Чебаркуль- ответ, что ваше письмо пришло - ответ вам потсупит- все с концами. Пишу в Прокуратуру округа- ответ- ваше письмо получено, запрошены матариалы в Чебаркуле. Пишу в главную прокуратуру в Москву с копией на все нижние прокуратуры- срауз зашевелились- позвонили- куда перечислить оставшиуся\ сумму...
Бороться надо- но не навредить сыну...чаше навещать его- если что то кажется подозрительным- так думаю...
Вот вспомнию статьи про полигоны и комментарии уполномоченного по правам человека по Чел. области, комментарии военных на это- да, уровень развития у всех солдат разный- не все готовы выдержать нагрузки армии, а забирают в РА сейчас с любыми отклонениями психики - вот и "прячут" их на время полигонов в психушку...
Когда я начитавшись всяких историй, спросила у сына- вот там сбежал мальчишка в полях...он очень спокойно ответил- мама, часть огромная, в каждом подразделении люди разные- у нас вот тоже паренек из молодых (новобранцы и сразу в поля с КМБ) взял да и порезал себе вены- приходим с наряда, а он лежит в палатке. Ну и что? да все пофигу...
Они устают там нам все реагировать- ответ один на все вопросы - Да пофиг!
ну значит, и нам нечего волноваться. коллектив мужской и в нем надо учиться выживать. В наше время контрактников меньше было- но они выручали- если надо было что-то купить или позвонить.
yes
Был один даг - и тот выручал с телефоном- если шмоны были- дага не шмонали- телефон м. было ему на сохранность отдать...вот как то так...
kot, Спасибо за информацию.
Вы, ждушечки, не пугайтесь совсем то уж... просто со своими тихонько поговрите- неясность старшна чем- что мы начинаеа себе выдумывать чего обязательно страшного...а думать надо о хорошем.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика