Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 16:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
Аня-123 Среда, 12.03.2014, 00:19 | Сообщение № 5266 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 2
Статус: Отключен
всем привет :) !Анин муж и жена рядом,мы не спим сейчас,ребятишки хворают shy ,плакают ночью,мы и не спим,заходим изредка,почитываем вас!!!вроде всё хорошо у нас,но новости с этой Украины какие-то неутешительные....вроде бы всё там спокойно,корреспонденты там прямо ходят,где вся война эта идёт,а с другой стороны-ничего спокойного не вижу,ещё этот референдум проводился недавно,дак результаты тоже down я конечно понимаю что страну защищать надо!но зачем срочники там нужны,о матерях не думает руководство совсем,ведь некоторые когда узнали о том, что их сыновья на Украину отправляются,ведь и скорые вызывали даже для родных,это вообще что такое down

КЭПМарина Среда, 12.03.2014, 09:28 | Сообщение № 5267 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Привет всем!!!
Аня123, и Анин муж!! не переживайте!!! пусть детки быстрее поправляются и зарабатывают себе иммунитет от болезней!!! будут стойкими ко всякой бяке-заразе...а я пошаманю на выздоровление и избавление от преград и трудностей всем нашим детям и солдатикам,нашим роднулькам!!
Держитесь, Аня - все пройдет, терпения Вам в преодолении преград и всем- здоровья!!!!
Пусть Дракончики все преграды сожгут и оберегут нас от новых!!! nono

MiXi Среда, 12.03.2014, 09:59 | Сообщение № 5268 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Аня-123, Туда срочников никто не посылал, туда войска не вводили и Приказ о вводе не подписывал Президент, а то что ребят по тревоге подняли и навели панику, сказав что все на Украину, это были учения , крупные учения Центральных и Западных военных округов. Об этом уже и Путин по телеку говорил, что это просто учения, и конкретно в в/ч 89547 даже те кто уехали через два дня вернулись, а кто то и уехать не успел. И у моей женщины знакомой сын тоже служит и она говорит, что у них были учения, их часть принимала участие, обыкновенные крупные учения и ВСЁ!!! И кстати у них никто панику не наводил, сразу сказали учения, и никак не поездка в Украину!

Добавлено (12.03.2014, 09:59)
---------------------------------------------
И я уж не знаю, кто навел такую панику, но им "отдельное спасибо", за то, что у многих головы поседели за пару таких тревожных дней. nono

Nadisha Среда, 12.03.2014, 11:37 | Сообщение № 5269 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 11
Добрый день,девочки,мальчики !
Цитата MiXi ()
Ой ну то что они отдыхают это вряд ли,

Согласно,что в полях,что в части работы хватает, но то что в части для ребят спокойнее это да ,на полигоне командиры больше беспридельничают. down

MiXi Среда, 12.03.2014, 12:01 | Сообщение № 5270 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Nadisha, Добрый день! Уже весна, уже совсем скоро многие уйдут домой!!! up А вот нам еще так долго! Я не любитель осени, :D но эту осень безумно сильно жду!!! Эх! А вообще кто то уйдет домой скоро, а кто то придет в часть, скоро же апрель, начнется новый Призыв! :D

Nadisha Среда, 12.03.2014, 12:12 | Сообщение № 5271 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Аня-123 ()
спокойного не вижу,ещё этот референдум проводился недавно,дак результаты тоже
. Так по моему референдума еще не было, в Крыму на 16 марта назначено, а в западной тоже вроде не было еще ,он вообще 30 марта должен быть.
Аня-123,
Цитата Аня-123 ()
я конечно понимаю что страну защищать надо!но зачем срочники там нужны,о матерях не думает руководство
Это учения были,просто солдатам ни чего не обьяснили вот и запаниковали немного и нас перепугали .Если бы о матерях думали и к солдатам бы относились как положено,а не распускали бы руки.

Добавлено (12.03.2014, 12:08)
MiXi, Здравствуй ;) ! Да Весна мы её очень-очень ждали ,еще не много нам осталось! Хотя сын говорит время как то медленнее что ли пошло.

Добавлено (12.03.2014, 12:12)
MiXi, Да уж тут и осень полюбишь :) ,когда ждешь и волнуешься,постоянно в напряжении.

Действительно скоро новые солдатики будут прибывать, время идет.

КЭПМарина Среда, 12.03.2014, 12:59 | Сообщение № 5272 | Цитата | Ответить

Дембель
Nadisha. MiXi!! не могу цитаты поставить почему-то...время перед дембелем долго тянется- да- это у всех так....как будто замирает...
Сегодня 15 дней до Приказа - 27 марта - 12 марта - вечром (после отбоя) останется уже 14 дней и все-
вот он долгожданный Приказ о ДМБ весенников 2013!!
а ведь недавно еще декабрь тянулся!! и 100 дней до Приказа- 17 декабря поздравляли друг друга...
март в нарядах и полгонах пролетит незаметно!! в середине апреля уже в летнююю форму переоденут и новое пополнение начнет прибывать!!! так что все движется неминуемо к дембелю!! выше нос!!! Если ОСЕНЬ, ее величество, так ожидаема и желанна- то лето пролетит- не заметите!!!

Nadisha Среда, 12.03.2014, 13:18 | Сообщение № 5273 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата КЭПМарина ()
время перед дембелем долго тянется- да- это у всех так....как будто замирает...

Цитата КЭПМарина ()
так что все движется неминуемо к дембелю!!

yes :yes: ,а мы ждем с нетерпением!!! И погода нам в этом помогает радует,своим солнышком и теплом весенним!!!

КЭПМарина Среда, 12.03.2014, 13:20 | Сообщение № 5274 | Цитата | Ответить

Дембель
Крым ....по референдуму...
наболело... вчера Спецкорреспондента та ки не досомтрела- очень интеренсо узнать что делается в Украине..но 1-25ч ночи- это слишком поздно- глаза слипаются...
Вчера специально узнавала у знакомой, приехавшей только что из Севастополя- у нас много родных- как в городе обстановка?- В соцсетях родные молчат.
Вкратце(для Juliak2010.если зайдет – поделиться сама возможно): Ветераны переживают третью мировую- для них это и позор, и обидно за свою жизнь, и унижения…
Блокируются в Крыму все российские ТВ-каналы и радио . Местные СМИ гонят панику.
В самом Севастополе – все спокойно, что о всем полуострове не скажешь . На границе полуострова Крым с Украиной- выставлены два кордона- один со стороны Украины, второй со стороны Крыма.
Со снабжением все нормально, правда цены поднялись- но они и в России поднялись.
Севастополь на Референдуме будет точно за присоединение к России голосовать- единодушно, чего не скажешь о всем полуострове… есть сомневающиеся и СБУ работает исправно(я опасаюсь своим на сотовые звонить – не хочу подставлять- смогут- дадут весточку сами!)
Так хочется помочь своим, будем Бога молить- чтобы Референдум состоялся и большинство прголосовало за присоединение к России - надоело русским учить украинский - чтобы получить место на службе. Мову они одолели, что считаться второсортными- обидно. А ведь Россия столько сделал для Украины, Крыма, флота...и надо своих граждан поддержать. ведь бывших граждан не бывает...

Nadisha Среда, 12.03.2014, 14:01 | Сообщение № 5275 | Цитата | Ответить

Лейтенант
КЭПМарина, Сейчас это у всех наверное самая больная тема,все везде и по ТВ и в инете только об этом и речь. На самом деле очень людей жалко ,как всегда страдает мирное население.То что все каналы ТВ и радио блокируют,это вчера в программе Время говорили,показывали:в Крыму по-моему против крымские татары , а так там 77% за Россию,а в Севастополе 85%..А в западной вообще сами беспридельничают ,убивают(отморозки) и на наших сваливают ,как будто солдаты из России.
Ой и не говорите Россия всегда все для всех дела и помогала и помогает за это видимо еще больше и ненавидят.

КЭПМарина Среда, 12.03.2014, 14:52 | Сообщение № 5276 | Цитата | Ответить

Дембель
Крымских татар понять можно, но ведть наш Татарстан живет в России вполне хорошо.Развивается регион благодаря своим мудрым дальновидным программам- что только одна Программа строительства жилья стоит!!! Коллега на работе- выучила своих детей в Перми, а жить уехали в Казань- там легче построить жилье, да и условия интереснее...к 2000-летию так Казань преобразили и отремонтировали, съезд татар со всего света у строили- даже из Китая, Австралии. Дружный сплоченный народ.
Наши губернаторы сколько не ездили в Казань на "посмотреть и перенять опыт, поучиться" - так ничему и не научились...только свой карман набивать, в программу "молодая семья" так и не вступить- слишком нелогичные и избраннеы требования- даже через сайт Президентский- наоборот еще и разозлятся- что жалуетесь Президенту!
У моего дяди были в Севастополе сослуживцы в НИИ из крымских татар- он очень высоко отзывался о них и рассказывал как их притесняли, особенно вначале ВОВ- народу не доверяли- всех из Крыма эвакурировали, до наступления фашистов, как и обычных татар- есть у меня и таки знакомые- знаю по их рассказам- целые деревни и села за сутки увозили с сминимальным скарбом на Урал...всю ночь с собой пекли хлеб - все равно оставлять все припасы в доме, с собой не возьмешь- а семьи большие- детей по 4-6 человек и ехать на пустое место....
мне кажется итоги Референдума истинные нам никогда не узнать...

Nadisha Среда, 12.03.2014, 16:03 | Сообщение № 5277 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата КЭПМарина ()
наш Татарстан живет в России вполне хорошо.Развивается регион благодаря своим мудрым дальновидным программам

Марина, я сама в Казани живу :) , да у нас много чего обновили к 2000-летию и очень преобразилось все к Универсиаде, но поверьте тоже не все так гладко. Не зря же говорят ,там хорошо где нас нет :) .И правители можно желать лучшего. Вот наш же глава Татарстана ездил в Крым на переговоры с крымскими татарами. У нас в Татарстане татары другие у них свои какие то обычаи ,но вобщем отличаются от крымских,чем не знаю точно :D они сами так говорят,ну вообще народ не плохой.Ну как и везде ,есть хорошие люди ,есть плохие. А город у нас красивый,спору нет.

Добавлено (12.03.2014, 15:54)
Цитата КЭПМарина ()
Коллега на работе- выучила своих детей в Перми, а жить уехали в Казань-
приезжих из других городов у нас много,что правда то правда, говорят у нас легче работу найти и зарплата по-больше,возможно.

Добавлено (12.03.2014, 16:03)
Цитата КЭПМарина ()
наш Татарстан живет в России вполне хорошо

:D ,тут взаимно хорошо :) , у нас и нефть и газ.

КЭПМарина Среда, 12.03.2014, 16:26 | Сообщение № 5278 | Цитата | Ответить

Дембель
моя коллега- она сама родом из Казани и родители ее еще живы. так что внуки поехали к бабушкам-дедушкам, не совсем приезжие - вернулись на родину.
Про зарплаты не знаю, Nadisha, а вот стоимость жилья - значительно ниже пермского - у нас стоимость на 4 месте в стране после МСК, СПб...задирают- т.к. предложений мало. Строится мало, участки дорогие под строит-во, не продумано как удешевить, фонд социального жилья - кот наплакал...с трудом выполнили (да и для всех ли ветеранов и вдов выполнили ?) обещание Президента к юбилею Победы отд. благоустр. жилье.

Так что я вам завидую - естественно белой завистью- что живете в таком городе!!!

Nadisha Среда, 12.03.2014, 16:45 | Сообщение № 5279 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата КЭПМарина ()
а вот стоимость жилья - значительно ниже пермского

Возможно, у нас много последнее время строится и землю многодетным дают.
Цитата КЭПМарина ()

Так что я вам завидую - естественно белой завистью- что живете в таком городе

Спасибо,Марина! yes

ArtIg Среда, 12.03.2014, 17:11 | Сообщение № 5280 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Приветствую всех.
Вчерашние новости с полигона. РеаДн - проводит учения для солдатиков, даже ночные.
Обстановка нормальная, кормежка нормальная, обещали "баню" затопить.

Жириновский меня просто уморил, как клоун чес. слово.
"Мы привезем Януковича в Киев на русских танках" - почти дословно.
Сидел бы в кабинете и не высовывался, танкист, ... Бесит просто.

Удачи всем.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика