Как Президент указ подпишет, так сразу Министр всех дембелей и уволит.
Точно. А на сайте Президента в разделе "документы" последний указ датирован 24 марта, я в прошлом году в конце марта по нескольку раз на дню ходила смотреть, не появился ли указ. Днём раньше, днём позже, это не суть важно, самое главное - ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! Проверено!
все правильно! а зачем в Армии логика!!??? Если б логика была, тогда б враги вычисляли наши действия, а так мы импровизируем!!! Я тоже слышала про 27 марта, но видимо не всегда совпадает! Да главное что он уже совсем скоро!!!!
Я тоже слышала про 27 марта, но видимо не всегда совпадает!
у меня с фото прислали календарь и альбом дмб так все даты и вот 27 написано что приказ должон быть ,но я как поняла приказ последняя пятница марта,так что ждемс
все что-то про 27 марта говорили и сын по-моему тоже говорил
ЦитатаMiXi ()
Я тоже слышала про 27 марта, но видимо не всегда совпадает! Да главное что он уже совсем скоро!!!!
Это армейская традиция со старых времен: 27 марта и 27 сентября - праздник по имени Приказ, до него и 100 дней отсчитывают. Хоть и изменились со старых времен правила увольнения, да и сам Приказ стал чуть позже публиковаться, но ждут его по-прежнему не меньше, чем Новый год на гражданке))) Это сейчас год служат день в день за редким исключением, а раньше именно после приказа начинали увольнять дембелей в течении всего начавшегося призыва в порядке, который сама часть определяла, кто-то мог прийти служить 30 июня, а домой уйти в начале апреля, а кому-то "везло" начать службу в начале апреля, а домой только к концу июня вернуться. Но шанс уйти пораньше был у всех, кто был на хорошем счету, и смысл у этого дня был совсем не символический как сейчас) Но ребята как и раньше на приказ как на точку отсчета нового этапа службы смотрят - теперь весенники стали "дембеля", начнут к возвращению домой готовиться, а осенники в "слоники" переходят, пока не начнутся их 100 дней до Приказа - с 19 июня уже они "дедами" станут, многие тоже как и раньше налысо побреются) У нас в нашей маленькой в/ч 63494 в декабре 2011 почти все мальчики одного призыва были - так дружно и побрились 19 декабря))) Как-то так теперь ведется))) С Приказом вас, весенники! Теперь прямой путь к дому начинается!!!
Добавлено (27.03.2014, 20:14) --------------------------------------------- Кстати, весенники, между прочим есть такой Приказ министра обороны - тоже не менее интересный http://www.rg.ru/2014/03/26/ucheba-dok.html Думаю, что и осенникам пригодится многим, кто хочет высшее получать после армии)
И еще один Указ Президента вышел, проясняющий ситуацию с довольствием, так как формально срок эксперимента 12-13 года с унификацией закончился, на сайте Президента опубликован:
Указ Президента РФ от 10 марта 2014 г. N 136 "О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"
В целях унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, постановляю: 1. Продлить на 2014-2015 годы срок проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2012 г. N 100 "О проведении в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву". 2. Выплачивать в 2014-2015 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), кроме военнослужащих, названных в пункте 3 настоящего Указа, денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности, ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс), ежемесячная надбавка за особые условия военной службы и ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 2000 рублей в месяц. 3. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, денежное довольствие выплачивается в порядке и размерах, которые установлены Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации для этих военнослужащих. 4. Выплачивать в 2014-2015 годах ежемесячную надбавку за командование (руководство) воинскими подразделениями: а) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, кроме военнослужащих, названных в пункте 3 настоящего Указа, замещающим воинские должности командиров (начальников) воинских подразделений и имеющим в подчинении личный состав, - в размере до 80 процентов оклада по воинской должности по первому тарифному разряду военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; б) военнослужащим, названным в пункте 3 настоящего Указа, замещающим воинские должности командиров (начальников) воинских подразделений и имеющим в подчинении личный состав, - в размере до 80 процентов оклада по первичной воинской должности военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. 5. Установить, что порядок выплаты и размер ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинским подразделением в зависимости от воинской должности, замещаемой военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, определяются Министерством обороны Российской Федерации. 6. Правительству Российской Федерации: а) принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа; б) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом. 7. Расходы, связанные с выплатой в соответствии с настоящим Указом денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству обороны Российской Федерации на указанные цели.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль 10 марта 2014 года N 136
Теперь будут доплату делать тем, кто подчиненных имеет.
Это армейская традиция со старых времен: 27 марта и 27 сентября - праздник по имени Приказ, до него и 100 дней отсчитывают.
Точно точно, я просто тоже читала и говорили мне, что всегда вроде как в идеале 27 марта и 27 сентября были днем Приказа!
Цитатаjamama ()
осенники в "слоники" переходят
обрадую Солдатика, скажу что ОН - СЛОНИК!!! А еще мне Солдат говорил, что ему Дедушки масло своё отдают !
Цитатаjamama ()
Но шанс уйти пораньше был у всех, кто был на хорошем счету
У меня Папа прибыл в часть 29 октября , а ДМБ было 8 декабря, НО Сам виноват, так сказал мой Папа! Говорит всю службу был на хорошем, счету, но надо ж было за пол года до ДМБ накосячить поэтому их с его другом и задержали вот так надолго!
Ой, какой разговор веселенький. Да, приказ это событие. kot завтра обещал подписать. Друзья, есть информация для ваших солдатиков. С карточек ВТБ уходят деньги. Причем в день начисления довольствия. Причем даже у ребят-дембелей, не только салаг. Деньги переводятся на электронный кошелек Яндекс.Деньги. С него можно платить за всё и везде. Перевести туда можно зная номер карты, дату на карте и CVV2-код, который напечатан на цветной полосе рядом с подписью владельца. Эти данные попадают кому-то в нечистые руки. Или руки по карманам чужим шарятся. В общем есть факт и не один. После звонка в банк с просьбой проверить последние операции - девочка ответила- деньги ушли в Яндекс и предложила заблокировать карту. После этого нужно заказать другую карту, запомнит (записать) CVV2-код и стереть его с карты. Если это уже обсуждалось на форуме, извините, не встречал. Удачи всем!!!
ArtIg, Спасибо за информацию завтра обязательно передам ее Солдату! вот блин ... и то ведь копейки Солдатикам перечисляют , и у кого то совести хватает у ребят деньги брать.. фуууу блин
Добавлено (27.03.2014, 22:27) --------------------------------------------- kot, Вы обещали завтра подписать теперь смотрите как Все ждут!!!
Кстати, весенники, между прочим есть такой Приказ министра обороны - тоже не менее интересный http://www.rg.ru/2014/03/26/ucheba-dok.html Думаю, что и осенникам пригодится многим, кто хочет высшее получать после армии)
Да, не очень радостная информация, раньше-то давали рекомендации на внеконкурсное поступление (при условии, что экзамены сданы положительно, т.е. не ниже тройки), а сейчас будут рекомендовать только для поступления на подготовительное отделение, а дальше - на общих основаниях
Ждем-с ! ArtIg, да о том что у солдат нагло деньги вымогают здесь уже обсуждалось, но вот конкретно воровство с карт,тоже не слышала,хотя сын что то говорил, спрашивал могу деньги на другой счет перевести,а потом так эта тема ушла и он больше ничего не говорил.Вроде все нормализовалось и больше не спрашивала.
Друзья, есть информация для ваших солдатиков. С карточек ВТБ уходят деньги. Причем в день начисления довольствия. Причем даже у ребят-дембелей, не только салаг. Деньги переводятся на электронный кошелек Яндекс.Деньги. С него можно платить за всё и везде. Перевести туда можно зная номер карты, дату на карте и CVV2-код, который напечатан на цветной полосе рядом с подписью владельца. Эти данные попадают кому-то в нечистые руки. Или руки по карманам чужим шарятся. В общем есть факт и не один.
А что, подтверждения данных операций не требуется? Если это имеет массовый характер, то это нужно в прокуратуру, пусть разберуться, это ведь и в банке может быть человек, который деньги снимает с солдатских карточек, а владельца яндекс-кошелька, наверное, не так сложно вычислить