Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
|
|
Сима |
Воскресенье, 27.04.2014, 17:56 | Сообщение № 5641 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
| Цитата Кузя ( ) я Кузьменко Елена...Уфа. сейчас зайду!
|
|
| |
MiXi |
Воскресенье, 27.04.2014, 18:01 | Сообщение № 5642 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 12
| Сима, кстати, вот тут разговор про сберкарты зашел. я вспомнила, тут тему уже поднимали, что иногда деньги с карт Солдата (с тех карт что выдали им на Призывном пункте) прут деньги в наглую. Пароля нет (ну у моего Солдата не было), поэтому есть на обратной стороне карты CW2 код (там последние три цифры) вот их Солдаты стирают и запоминают, чтоб деньги не тырили. Извините если объяснила несуразно.
|
|
| |
Сима |
Воскресенье, 27.04.2014, 18:06 | Сообщение № 5643 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата MiXi ( ) Извините если объяснила несуразно. спасибо, все поняла
|
|
| |
MiXi |
Воскресенье, 27.04.2014, 18:08 | Сообщение № 5644 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 12
| Мы еще оформили карту Сбербанк уже сами и отправили. У нас Солдат просил Сбербанк сказал удобнее. нА нее Мы ему денежку переводим чтоб в чипок ходил или на какие то нужды. Добавлено (27.04.2014, 18:08) --------------------------------------------- Сима, ага ну надеюсь вы меня правильно поняли.
|
|
| |
Сима |
Воскресенье, 27.04.2014, 18:37 | Сообщение № 5645 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Звонил мой Солдат, разместили уже.Похоже заболел, спрашиваю его, говорит- да вроде(((
|
|
| |
Кузя |
Воскресенье, 27.04.2014, 18:49 | Сообщение № 5646 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 11
| Цитата Сима ( ) спрашиваю его, говорит- да вроде(( Я же говорю...смех и улыбки ....это стресс.Организм не справился...на КМБ их хорошо осматривают,не дадут разболеться .
|
|
| |
IrinaS-K62 |
Воскресенье, 27.04.2014, 20:31 | Сообщение № 5647 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 6
| Цитата Сима ( ) Всем привет! Приехал мой солдатик в часть говорит , что 89547. С утра СМС-ились, про присягу сказал, что 11 мая будет. Хочу спросить -не рано ли? всего то через 2 недели. Могут ли дату перенести?
Добавлено (27.04.2014, 16:09) --------------------------------------------- Сын спросил, как вы меня найдете? А действительно,как? Что то я растерялась от этого вопроса.сейчас на сайте читаю инфу про часть. В какой гостинице лучше остановится? Будем добираться на машине, может есть какие то советы?
Сима, сроки могут быть разными, мой прибыл в часть 2-го июля, а присяга была 8-го. В любом случае им заранее скажут, чтобы они смогли предупредить родных.
Чтобы увидеть и услышать, как Ваш солдатик принимает присягу, Вы уточните у него заранее, в какой он роте на КМБ, обычно роты на плацу выстраиваются слева направо и Вы сможете встать напротив той роты, в которой будет Ваш солдат и всё увидеть и услышать.
По поводу гостиницы, советую забронировать номер заранее, поскольку в день присяги народу будет много и может не оказаться свободных мест. Мы ездили на присягу на машине и возвращались домой в тот же день, нам гостиница вообще не понадобилась, но нам до Чебаркуля ехать нужно было около 5 часов, а если дорога дальняя, то конечно нужен отдых.
|
|
| |
Сима |
Воскресенье, 27.04.2014, 20:55 | Сообщение № 5648 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата IrinaS-K62 ( ) а если дорога дальняя, то конечно нужен отдых. Да, ехать нам далеко 1400 км. Сын звонил, его и еще 4 или 5( я не поняла сколько) солдат в изолятор отвели с высокой температурой.
|
|
| |
IrinaS-K62 |
Воскресенье, 27.04.2014, 21:26 | Сообщение № 5649 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Цитата Сима ( ) Да, ехать нам далеко 1400 км.
Тогда стОит забронировать гостиницу заранее, если что, бронь можно будет снять.
Цитата Сима ( ) Сын звонил, его и еще 4 или 5( я не поняла сколько) солдат в изолятор отвели с высокой температурой.
Можно сказать, это в порядке вещей, возможно это акклиматизация. А им прививки никакие не ставили? Мой присягу принимал в медроте, он от нас скрыл, что заболел, надеялся, что его отпустят на присягу и мы ничего не узнаем Вот мы и просидели с ним весь день в медроте, на время сончаса ему пришлось вернуться в палату.
|
|
| |
Сима |
Воскресенье, 27.04.2014, 21:51 | Сообщение № 5650 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата IrinaS-K62 ( ) Можно сказать, это в порядке вещей, возможно это акклиматизация. А им прививки никакие не ставили? Мой присягу принимал в медроте, он от нас скрыл, что заболел, надеялся, что его отпустят на присягу и мы ничего не узнаем Вот мы и просидели с ним весь день в медроте, на время сончаса ему пришлось вернуться в палату. про прививки не говорил. может и сделали.Добавлено (27.04.2014, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата IrinaS-K62 ( ) Вот мы и просидели с ним весь день в медроте, на время сончаса ему пришлось вернуться в палату. А когда Ваш Сын принимал присягу?Добавлено (27.04.2014, 21:35) --------------------------------------------- если не со всеми в этот день? Добавлено (27.04.2014, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата IrinaS-K62 ( ) Мой присягу принимал в медроте, он от нас скрыл, что заболел, надеялся, что его отпустят на присягу я правильно поняла, нам присяга 11 мая не светит?Добавлено (27.04.2014, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата Сима ( ) Мой присягу принимал в медроте, ОЙ,простите , вот эту фразу не увидела
|
|
| |
IrinaS-K62 |
Понедельник, 28.04.2014, 09:03 | Сообщение № 5651 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Доброе утро!
Цитата Сима ( ) А когда Ваш Сын принимал присягу?
Цитата Сима ( ) я правильно поняла, нам присяга 11 мая не светит?
Сима, мой уже отслужил (дембель в июле 2013) А вот присягу, те из новобранцев, которые на тот момент находились в медроте, там её и приняли, после того, как закончилась основная церемония принятия присяги, к каждому пришел его ротный с автоматом и текстом присяги, солдатики переоделись в свою форму и здесь же, на территории, прилегающей к корпусу медроты, в присутствии родных и друзей, принимали присягу. Конечно, получилось не так торжественно, кому-то даже и автомат не принесли. Мой больше всего переживал из-за распределения, которое происходит сразу-же в день принятия присяги и находясь в медроте довольно сложно на это хоть как-то повлиять Пока новобранцы находятся на КМБ, туда приходят из подразделений "покупатели", присматриваются, подбирают себе бойцов.
Добавлено (28.04.2014, 09:03) --------------------------------------------- Цитата Сима ( ) про прививки не говорил. может и сделали.
Всем вновь прибывшим тогда прививки сделали чуть ли не в первый же день, от клещевого энцефалита и ещё от чего-то, вроде как от пневмонии (боюсь соврать, т.к. солдатикам конечно же никто не рассказал, от чего их прививают )
Раз у Вас сейчас сын в изоляторе, пусть там обязательно сообщит об аллергии и потом, когда уже попадет в своё подразделение, пусть тоже медику скажет про аллергию. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось, но когда мой служил, то в общежитиях на каждом этаже был медик, которая ежедневно осматривала солдатиков, измеряла температуру и при необходимости направляла в изолятор или медроту.
Если повезёте ему лекарства от аллергии, возьмите на всякий случай выписку от аллерголога, который назначил ему эти лекарства, думаю, в этом случае их забрать у него не должны. Может до наступления обострения лекарства можно будет отдать на хранение медику.
|
|
| |
Nadisha |
Понедельник, 28.04.2014, 11:04 | Сообщение № 5652 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 11
| Здравствуйте,форумчане !!! Цитата IrinaS-K62 ( ) Всем вновь прибывшим тогда прививки сделали чуть ли не в первый же день, нашим вот ни какие прививки не делали, и сын тоже заболел в первые же дни прибытия ,ну как заболел вроде все нормально ,только температура поднялась. Им сразу сказали это акклиматизация у многих так бывает,он где то неделю провел в санчасти. Так что -это нормальное явление,Сима ,не переживайте! Сима, а вот по по-поводу аллергии, у него наверное должно в личном деле указано ,там же и мед. обследования есть.Я почему так говорю у меня у сына проблемы с желудком,так он говорил что в столовой диет. стол у него. А еще по ТВ генерал-майор говорил,что нынешним призывникам должны эл.карты выдавать где все,все указано про солдата и все его болезни,чтоб и питание отдельное и все такое ,как всегда наверное поторопились с инфой,а в дело еще не ввели .Добавлено (28.04.2014, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата IrinaS-K62 ( ) которая ежедневно осматривала солдатиков, измеряла температуру и при необходимости направляла в изолятор или медроту. Сейчас тоже такое есть,температуру измеряют,сын говорил .Добавлено (28.04.2014, 11:04) --------------------------------------------- Сима, мой сын тоже в части 89547, здесь по-моему большинство из этой части, а у вас куда попал к танкистам или самоходчикам?,у меня сын в самоходно- гаубичной батарее, сейчас правда в Ростове пока. Все хорошо будет не переживайте и акклиматизируется и по-поводу аллергии будет на контроле в сан.части.
|
|
| |
kot |
Понедельник, 28.04.2014, 13:47 | Сообщение № 5653 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 5
| Мамаши. вы такой мощный Инфармационный удар сделали СИМЕ что нормальному человеку его трудно "пережевать" , вы уж как-то помягче информируйте и по существу. Нужно и поддержать морально, не нужно быть "вороньём".
Добавлено (28.04.2014, 13:08) --------------------------------------------- Вы-уж так расписали всё что как-будто весь год сидели со своими детьми около кровати. армия есть армия, всё бывает в армии. а если война тфу-тфу, вы тоже пойдёте сопли вытирать? Каждый мужик должен служить, иногда нужно "высрать" домашние пирошки Сиську ещё свою им вышлете по почте или привезите или сами приедьте Ржу не могу над вами мамашками
Добавлено (28.04.2014, 13:20) --------------------------------------------- Сын сегодня звонил, говорит хотел медаль сфоткать и тебе прислать, я ему говорю: ты-же видел мои медали на кителе. приедеш оденешь. какие проблемы? (ой! пиздюки, всё им медали нужно?! да-по мне век их не видать).
Добавлено (28.04.2014, 13:28) --------------------------------------------- Стояли наши войска на западе, так-бы и стояли! этот Горбачёв су,,,,ка и Елцын алкаш еб..ный. (слов нет) да-и вам и знать не надо.Добавлено (28.04.2014, 13:47) --------------------------------------------- ArtIg, Ну-их на х.. этих баб, давай соберём удочки и на рыбаку
|
|
| |
КЭПМарина |
Понедельник, 28.04.2014, 13:59 | Сообщение № 5654 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 106
| MiXi, IrinaS-K62, Nadisha, девчата, спасибо Вам - спасли!! выжила... циклоферон не помог, пришлось перейти на ингаверин, температура спала, но кашель жесткий остался , стал реже, но донимает…работаю – надо срочную работу закрывать.
Добавлено (28.04.2014, 13:59) --------------------------------------------- Цитата kot ( ) Сын сегодня звонил, говорит хотел медаль сфоткать и тебе прислать, я ему говорю: ты-же видел мои медали на кителе. приедеш оденешь. какие проблемы? (ой! пиздюки, всё им медали нужно?! да-по мне век их не видать). Дак чем то надо гордиться то! что все не даром- эта армия! Цитата kot ( ) давай соберём удочки и на рыбаку а мы? Цитата kot ( ) Мамаши. вы такой мощный Инфармационный удар сделали СИМЕ что нормальному человеку его трудно "пережевать" , вы уж как-то помягче информируйте и по существу. Нужно и поддержать морально, не нужно быть "вороньём". Я знаю, что папы сами служили и считают, что мужчина должен пройти это путь без мамкиной помощи. Но, во -первых нас, мам, простите, уже не переделать, даже если вы матом пошлете! Во-вторых все проблемы вылезут, на своем опыте, если не дашь вовремя совет или вариант разрешения- потом большими тратами и почему то опять из маминого кармана. Пример простой- если вы все знаете и считаете родительскую помощь излишней, - как можно солдату просто не платить эту ежемесячную мзду в 500 руб? Если дело касалось просто пирожков! иногда и гораздо чаще касается просто здоровья! Да, выводы и мы умеем делать-первый не торопись решать проблему за сына- пусть он ее сначала сам порешает... По сути- никоим образом вороньем не хотим казаться и забивать горлову бедной женщине излишней информацией. Просто помним свои ошибки и пытаемся от них уберечь последователей. если это излишне здесь и Вас раздражает- хорошо, будем Симе в личку.
|
|
| |
Сима |
Понедельник, 28.04.2014, 15:57 | Сообщение № 5655 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Всех приветсвую! браво-браво-браво!Цитата IrinaS-K62 ( ) А вот присягу, те из новобранцев, которые на тот момент находились в медроте, там её и приняли, после того, как закончилась основная церемония принятия присяги, к каждому пришел его ротный с автоматом и текстом присяги, солдатики переоделись Спасибо, успокоилась!kot,Вы,как всегда бесподобны.Девчонок вот читала,улыбалась,Цитата kot ( ) Мамаши. вы такой мощный Инфармационный удар сделали СИМЕ что нормальному человеку его трудно "пережевать" , вы уж как-то помягче информируйте и по существу. Нужно и поддержать морально, не нужно быть "вороньём". Авот тут плакать от жалости к себе захотелось. Да не! Все правильно.Пишите! Я вот на работе хвалюсь вами всеми! Мало, конечно, кто разделяет мой восторг. В основном молодежь у которой еще дети маленькие.Цитата КЭПМарина ( ) По сути- никоим образом вороньем не хотим казаться и забивать горлову бедной женщине излишней информацией. Просто помним свои ошибки и пытаемся от них уберечь последователей. если это излишне здесь и Вас раздражает- хорошо, будем Симе в личку. Все верно.Конечно, своих ошибок не избежать, НО кто предупрежден, как говорится.....Добавлено (28.04.2014, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Nadisha ( ) Сима, мой сын тоже в части 89547, здесь по-моему большинство из этой части, а у вас куда попал к танкистам или самоходчикам?,у меня сын в самоходно- гаубичной батарее, сейчас правда в Ростове пока. Сказал про танковую роту
|
|
| |
|