жене- "хер", а нам- "облом", Симы нету до сих пор! Дембеля домой идут- Пусть билеты всем дадут- На пораньше, и на скорый, Домой дембель едет новый! Дача ждет дорогих гостей Поднимем тост за дембелей!
Добавлено (28.05.2014, 11:33) --------------------------------------------- немного информации о Чебаркуле- нашла на Призывнике. но наверное, номера частей уже устарели..
Исторический очерк Чебаркуль-Находится в 78 км к западу от Челябинска.Город стоит на железнодорожной магистрали Уфа — Челябинск, есть 2 железнодорожные станции и платформа. Электропоезда из Челябинска. Южнее города проходит автомагистраль М5 «Урал» (Самара—Уфа—Челябинск). Автобусным сообщением город связан с Челябинском и Миассом.В 90-ые годы в Чебаркуле была расположена учебная дивизия МО. Сейчас — кадрированная.
Основан в 1736 г. как крепость на границе русских и башкирских земель, на озере Чебаркуль. Чебаркульская крепость защищала юго-восточные границы Русского государства и была транзитным пунктом при доставке продовольствия казачьим войскам Южного Урала. Позднее стала крупной казачьей станицей.
Город с 25.10.1951 г. Гидроним из башкирского сибар "красивый", кул "озеро" или татарское чыбар "пёстрый"; обе этимологии достаточно реалистичны. Экономика
АО "Уральская Кузница" (производство литья, поковок, сварных конструкций для машиностроения). Заводы: крановый (краны на автомобильном, пневмоколёсном, гусеничном ходу, башенные), печных конструкций, шлакоблочный. Швейная и мебельная фабрики. Лесхоз, лесопункт (лесозаготовки), межлесхоз. Предприятия пищевой промышленности: хлебокомбинат, кондитерская фабрика, рыбозавод и др.
В Чебаркульском районе выращивают пшеницу, рожь, горох, гречиху, просо, кормовые (кукуруза, подсолнечник, многолетние травы) культуры. Разводят крупный рогатый скот, свиней, птицу.
Месторождения мрамора, кварцитов, талька, слюды, каолина, кирпичных глин, асбеста, полудрагоценных и поделочных камней (нефрит, яшма, агат), золота.
Добавлено через 43 минуты 34 мотострелковая дивизия (в/ч 61423 г.Екатеринбург)
Части соединения дислоцируются в пяти гарнизонах:
1. 32 военный городок (г.Екатеринбург) – войсковые части 69771, 63746, 75168, 48398, 21765, управление 61423;
2. Чебаркульский военный городок (Челябинская область) – войсковые части 89547, 52683, 30274, 45842, 45868, 54805, 83454;
3. 45 военный городок (г.Верхняя Пышма, Свердловская область) – войсковая часть 74291;
4. Карабашский военный городок (Челябинская область) войсковая часть 48548;
5. Тюбукский военный городок (Челябинская область) войсковая часть 63562.
Регион Чебаркульский район, Уральский федеральный округ 456412, Челябинская область, г. Чебаркуль. в/ч 89547
* Здравницами: в окрестностях города на берегах озер Кисегач, Еловое, Чебаркуль, Большой Теренкуль расположено более 30 оздоровительных учреждений различного профиля ( санатории, пансионаты, профилактории, базы отдыха, детские лагеря). * Озерами Чебаркуль, Кисегач и Еловое * Военным гарнизоном: единым для УралВО лагерем, где проходят подготовку стрелковые, танковые артиллерийские части. С 1990 года в Чебаркуле расквартирована гвардейская Мозырская Краснознаменная ордена Суворова II степени танковая дивизия
ну будет чем в увале заняться.. золото мыть, камни искать...
Добавлено (28.05.2014, 16:23) --------------------------------------------- Для хорошего настроения!!! ну, улыбнитесь!!! с Ремикса специально для ВАС
--------------------------------------------- Только русские ..... в пятницу едут на любимую дачу. А в воскресенье едут.... с ёб@ного огорода!!! --------------------------------------------- ЖЕНА - МЕДИК . МУЖ - МЕНТ . ДЕТИ ЧЁ ? - МЕДИКАМЕНТЫ ??? --------------------------------------------- Едет мужик в набитом автобусе, и громко стонет: —Ой бл@… —Молодой человек, ну перестаньте! —Ой ё… —Ну как Bам не стыдно! —Ой пи@дец… —Ну что с Вами такое?! —Жена родила… —Ну так хорошо, поздравляем! —Троих… —Ну отлично, папаша!! —Негритят! Весь автобус: —Ой, бл@…! --------------------------------------------- ПРОДАВЩИЦА ОТОЖГЛА. Стоим с другом покупаем пирожки. Он спрашивает: а они до этого "гавкали" или" мяукали". ОНА: СЛИШКОМ МНОГО ПИЗДЕЛИ!!!! --------------------------------------------- В первую брачную ночь жених лежа на кровати не отводил глаз от тумбочки на которой лежали ногти,ресницы,лифчик на паралоне,трусы-утяжки,парик и челюсь,трясся всем телом и еле слышно молился:"Господи,спаси меня от того,кто сейчас выйдет из ванны" --------------------------------------------- Мужчины такие хитрые: написали песню «Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай, я назову тебя солнышком, только везде успевай!» Нет бы придумать: «Я назову тебя кошечкой, только ты дольше лежи, Я назову черепашкою, ты никуда не спеши!» ))) --------------------------------------------- Мой муж очень любит жестко надо мной прикалываться. Сегодня стоим в очереди , куча народа, муж покупает пиво и бутылку водки, расплачиваясь, смотрит на меня и говорит : "И больше у меня ничего не проси!"))))) --------------------------------------------- "Дорогой, почему ты никогда не называешь меня ласковыми словами?"... - "Это какими же?"... - "Ну... там .... Зая.... Бусечка"... - "Ух, Заябусечка..... - ты моя!".. --------------------------------------------- Дочь дает папе грушу : "Папа, поешь".Он берет грушу, начинает есть. Она, смотря на него с обидой, снова : " Пап, поешь!", он ест быстрее ..) Дочь уже в слезах : " Поешь пап!". Он : " Да в чем дело дочь , я ем !" - " Поешь мне на кусочки пап! ")
У меня вопрос ,кто знает напишите пожалуйста , сына должны 6 или 9 июня демобилизовать,если нет билетов на данном направлении именно в этот день когда демобилизуют,как быть он же из армии для них не бронируют? Раньше была бронь для солдат. У нас еще до Казани прямого поезда нет с пересадкой надо,через Уфу , через Екатеринбург есть.
Надя, не знаю, как в этом году, может что и изменилось, но в прошлом году билеты дембелям никто не покупал, их выдавали в жд кассах при предъявлении ВПД, в котором были прописаны пункт отправки и пункт назначения, а если имеются, то и пункты пересадки, поэтому Вашему солдатику нужно определиться, в каком городе он будет делать пересадку, т.к. отклонение от маршрута, прописанного в ВПД, это за отдельную плату. ВПД оформляют обычно за день или два до точки и выдают на руки в день отправки. Нужно посмотреть на сайте РЖД сколько поездов идет по тому и по другому маршруту и выбрать оптимальный.
(скажу чесно сплакнулось,конечно втихаря от жены,"в падушку" yes свою армию вспомнил.я-же почти 10 лет отдал РОДИНЕ СССР,Горбачёва-пид....са спомнил как он развалил СОЮЗ и АРМИЮ ну-и алкаша Ельцына- сучёнку тоже с моих мыслях досталось )
Я конечно родилась в 90-е, и не знала таких уродских правителей, точнее не помнила их, разве что только Ельцина, но то что ВЫ написали про Горбачева и Ельцина вообще Вы такой Молодец!!! Их по другому не назвать! Их деятельность до сих пор аукается!
оказывается сейчас дембельского альбома не делаю и дембелизуются в гражданке. А в наше время и альбом и парадка аксельбант, УУУУ
Я думаю все от части зависит. у моей девушки знакомой Солдат и все его сослуживцы и Дембельку и Альбом делали, а контрактники им помогали, все ж таки много хороших людей есть! А девушка то не знала, что у нее Солдат Альбом делает и тоже сделала! Ну и пусть 2 будет альбома тоже приятно, Она ведь старалась!
Мои друзья жёнам не изменяют не прикаких обстоятельств. мы жён "выбирали" для семьи, нам "швал" не нужна!!!! yes
Прямо вот Вам букетики от меня! Даже комментировать не буду! Восторг!
Добавлено (29.05.2014, 10:37) --------------------------------------------- КЭПМарина, шикарный у Вас шаманчик! Теперь Сима точно появится! Мы ведь просто все волновались! Пропала и все! У Вас анекдоты шикарные! Долго я смеялась! kot, Nadisha, Поздравляю Вас еще чуть чуть и Солдатики туууу туууу!!! Ух прямо я аж сама волнуюсь!
Добрый день,форумчане !!! Всем большое спасибо за пожелания ,за добрые слова ,вам девочки IrinaS-K62, MiXi, Кузя, КЭПМарина, спасибо за сопереживания за советы !!!
Надя, не знаю, как в этом году, может что и изменилось, но в прошлом году билеты дембелям никто не покупал, их выдавали в жд кассах при предъявлении ВПД,
В этом году так же им тоже дают ВПД,просто надо как то заранее забронировать что ли - это мне так на ж\д вокзале в Чебаркуле сказали, что по ВПД мы сажаем на любой проходящий в вашем направлении если места есть и если вообще поезд есть в этот день,время.Почему то заранее лучше,как мне сказали забронировать дня за 2-3 ,если сможет говорит,пусть сам подойдет.
Привет всем появившимся на форуме! я с утра готовила утреннее кофе и конечно пока подсчитывала контрольные точки у всех наших ждушечек, малость опоздала к завтраку. но лучше поздно чем никогда...
с добрым утром!!
Сегодня у космический отсчет начинается: kot, - 9 дней. Nadisha, -9 дней. итак:
конечно, не всех написала. хочу еще по форуму поискать наших ждушечек...просто посмотрела последние 10 страниц..простите- пойду дальше искать
ЦитатаMiXi ()
Я думаю все от части зависит. у моей девушки знакомой Солдат и все его сослуживцы и Дембельку и Альбом делали, а контрактники им помогали, все ж таки много хороших людей есть! А девушка то не знала, что у нее Солдат Альбом делает и тоже сделала! Ну и пусть 2 будет альбома тоже приятно, Она ведь старалась!
вот здорово!! МОЛОДЦЫ! только счастливый человек старается запечатлеть на память свои впечатления от сложного, но интересного периода в своей жизни! и Считает, что прожит этот год не зря!
ЦитатаIrinaS-K62 ()
Nadisha, kot, у вас уже пошел обратный отсчет
УРА!!!!! дембеля в шеренгу ДОМОЙ ССССТРОЙСЯЯЯЯЯ!!!!! 9! 8! 7! 6! 5! 4! 3! 2! 1! ДОМА(или пока в дороге...но уже не в армии!!!!!)!!! ДОМА!!! -м.б. уже и дома, а м.б. еще в дороге!! ДОМА!!! -все! гражданка! родные стены!
ЦитатаNadisha ()
Поезда я смотрела,просто не знаю точно в какой день демобилизуют ,через Екатеринбург по-моему больше вариантов.
Если больше вариантов- то пусть через ЕКБ ему оформят ВПД...нас вот так даже и не спрашивали - выдали билет и все...он так и пропал... и деньги за него не стали возвращать.
Я конечно родилась в 90-е, и не знала таких уродских правителей, точнее не помнила их, разве что только Ельцина, но то что ВЫ написали про Горбачева и Ельцина вообще Вы такой Молодец!!! Их по другому не назвать! Их деятельность до сих пор аукается!
MiXi, согласна. время для обычной жизни наисложнейшее, а уж для армии, Kot, время было опасное... много раз правители армию народу противопоставляли..все события сейчас даже не восстановить- Карабах, ГКЧП, штурм Белого дома в Москве. а кроме опасности - еще неаторитетное и просто голодное- что в обществе, что в армии...
В одноклассниках её тоже с 15 мая нет,а фото выложил её муж .Написала ей ,что ждём её
Спасибо, Леночка!
ЦитатаКузя ()
Ждём от всех встретивших своих дембелей....фотки Вам секретиться не от кого будет
Да, Лена, вовремя напомнила! Ждем от СИМЫ- отчет о ПРИСЯГЕ! ----ДОЛЖооооооК! и всех дембельнувшихся ждем отчетик Обязательно!!! не лишайте и нас праздника- за Вас порадоваться и посалютовать!!!!!
просто посмотрела последние 10 страниц..простите- пойду дальше искать
Марина,еще была Мама-163 и Лилек насколько я помню, но они давноооо на форум не заходят,Лилек осень 2014г.,а Мама 163 если не ошибаюсь тоже весна 2014г.,может и нет .
Добавлено (29.05.2014, 14:18) --------------------------------------------- Сын говорит вместо космоса у меня орбита,я говорю что это? отвечает: это когда в наряд через день ходишь ,вот как, солдат не хватает .
я с утра готовила утреннее кофе и конечно пока подсчитывала контрольные точки у всех наших ждушечек, малость опоздала к завтраку. но лучше поздно чем никогда.
Марина,еще была Мама-163 и Лилек насколько я помню, но они давноооо на форум не заходят,Лилек осень 2014г.,а Мама 163 если не ошибаюсь тоже весна 2014г.,может и нет Nadisha,я не пропала,захожу периодически на форум читаю все новости,нам осталось 37 дней и домой 6 июля,чего-то только время стало тянуться,уже посмотрела какие поезда в этот день к нам идут,гражданку уже выслали,так что ждем
Здравия желаю Всем. Девушки и kot, у сына ребята уже дембельнулись, трое ушли - двоих "духов" прислали. Первое. Это к тому - что в наряды и караулы ходить приходится "старичкам". Второе. Сын сказал, что отпускают по средам и пятницам. Эта информация должна быть проверена лично вашими сыновьями. ПОЗЖЕ не могут ЗАДЕРЖАТЬ, РАНЬШЕ могут ОТПРАВИТЬ.
Мой считал и должен дембелнутся 24.12.2014 - это среда, а 26.12.2014- это пятница. Но в военнике стоит 25.12.2013 прибыл в часть. ВАЖНО: информация не официальная и подлежит проверке. Отслужил с честью. Дома с 25 декабря 2014 года.
а у нас ДМБ 06.07.-это воскресенье,что же теперь ждать среду надо будет?,а раньше точно не отпустят.Наш тоже последнее время постоянно в наряде,даже умудрился под конец службы получить наряд вне очереди,за весь год такого не было,уснул в автопарке и комбат нагрянул,расслабились уже, мысли уже все дома
а у нас ДМБ 06.07.-это воскресенье,что же теперь ждать среду надо будет?,а раньше точно не отпустят.
Пусть узнаёт, ведь уходят уже ребята, даже по дням увольнения других можно вычислить даты. Возможно вашего должны отпустить 4-го июля. Отслужил с честью. Дома с 25 декабря 2014 года.
всем- привет! мама-163, спасибо, что Вы с нами. поправлю список по всем вашим замечаниям.... kot 06.06.2014 Nadisha 06.06.2014 на-та-лья 04.07.2014 TANJA-71 05.07.2014 мама-163 06.07.2014 MiXi 13.11.2014 Лилек 15.12.2014 ArtIg 24.12.2014
Сима 25.04.2015
ЦитатаArtIg ()
Мой считал и должен дембелнутся 24.12.2014 - это среда, а 26.12.2014- это пятница. Но в военнике стоит 25.12.2013 прибыл в часть.
Считается дата посадки в поезд- сын сам знает...покка передвину на 24.12.14г. ок?
мама-163, ArtIg, ранее в 89547 в\ч дмб было три раза в неделю- понедельник, среда, пятница. если ДМБ падает на субботу- отпускали в пятницу( у нас было именно так), елси на вторник- то документ готовили к понедельнику. за 1-2 недели списки вывешиваются с датами ДМБ в красном уголке. пусть возьмут все телефоны финчасти- мало ли потом звонить по всем долгам по зарплате...нам потом частями переводили...
Почитала сообщения Лилек- где это уже писала, что однажды долго не появлялась - пароль забыла- последнее сообщение 28.01.14 - будем надеяться , еще зайдет к нам. Будем ждать и переживать- она писала- что сын попадал в медроту - гипертоник, последние два года до армии не обращался к врачу, а вот теперь высокое давление. Будем надеяться, что все хорошо и также служит в БМО. Я пошаманю на здоровье ребятам и удачу во всем!!!! и в первую очередь на службе- пусть БОГ всех хранит!
Всем привет! Мой сын вроде-бы дембелизуется 6 июня в пятницу, так-как 7 июня суббота будет, поезд из Чебаркуля-шкино в Екатеринбург отходит 15-02, в Екатеринбурге будет 22-18, из Екатеринбурга 22-58 в Казани будет 16-55, 7 июня. ( Я так ДУМАЮ )
Самые тяжёлые переломные годы были, за-то в эти годы многое узналось кто настоящий друг, а кто просто "видимый", после армии многие пошли в криминал, сейчас только памятники остались как "калашный ряд". когда на ТРОИЦУ и в родительскую хожу на кладбище к маме, мимо прохожу (а ведь я их всех знал когда были живыми) молодые энергичные, теперь все лежат! На гражданке друг друга перестреляли, ВОТ ГДЕ ПОЗНАЛАСЬ НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА. Деньги их всех испортили и сфера влияния!!! Четверо однополчан сейчас работают в минобороне в Москве, ООООочень редко встречаемся,( да-практически не встречаемся,( зазнались)!), так раз в год созваниемся.
КЭПМарина, у меня Солдат отбыл в часть вот 14 ноября, наверно 14 ноября и ДМБ как раз вроде пятница Хотя по подсчетам 13 ноября выходит! Ну да ладно, главное, что это будут последние денечки армейской жизни!