Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 08:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ
ЮЛЯ73 Четверг, 02.10.2014, 20:08 | Сообщение № 7666 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Девочки, форумчанки, всем привет.
Почитала вас, всех именинников с праздником. Здоровья, счастья и всего самого наилучшего.
Сегодня нашему папе удалось повидаться с младшим сыном. Муж из Крыма возвращался, а сын на учениях в Астраханской. Вот и решил к ним в лагерь заглянуть. Я в это время в трамвае ехала, когда они оба мне позвонили, аж закричала от радости, даже люди начали оборачиваться dance Нас умом трудно понять

9061032799 Четверг, 02.10.2014, 20:12 | Сообщение № 7667 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 208
morkoshka, и тебя поздравляю с работой с достойной оплатой ggl ggl Полностью согласна, работа должна быть любимой, особенно для женщины с ребенком))) чтоб потом оставались силы для семьи.

Kristy-puper Четверг, 02.10.2014, 20:30 | Сообщение № 7668 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
morkoshka, Анютка,спасибо большое ggl ЮЛЯ73, спасибочки)) Как здорово,когда получается увидеться с нашими солдатами,очень рада за вас!!!

nadin1968 Четверг, 02.10.2014, 23:18 | Сообщение № 7669 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Календарь листает дней страницы,приближая к дембелю ребят,сыновьями вправе мы гордится ,даже если их не наградят,не присвоят званий,не похвалят,жаль мы командирам не указ,МАЛЬЧИКИ ВЫ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ,САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ДЛЯ НАС!!!!!!!!!!!!!!.(инет)

Яковлева Пятница, 03.10.2014, 05:54 | Сообщение № 7670 | Цитата | Ответить

Здравствуйте мои дорогие подружки -ждушки, друзья однополчане, и наши драгоценные модераторы! Поздравляю с Всемирным Днем Улыбки!

Черные(Груднина) Иван и Валентина

Улыбнись тебе идет улыбка
Улыбнись - тебе идет улыбка
Когда мы улыбаемся,
Мы реже ошибаемся.
И чаще награждаемся
Подарками судьбы.
Когда мы улыбаемся
Мы жизнью наслаждаемся.
И вмиг освобождаем
От горестей любых
Улыбка – вещь бесплатная,
Простая и приятная,
Смешная и понятная,
Доступная для всех.
Когда мы улыбаемся,
Мы самоисцеляемся.
И силой наполняемся,
Дарующей успех!

Из серии " Улыбнуло"

Kristy-puper Пятница, 03.10.2014, 07:37 | Сообщение № 7671 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот и снова неделя за спиной! У нас сегодня 70 дней дома и 295 дней службы! Не верится, что столько дней за плечами. Это ж сколько надо сил и терпения....Не представляю как раньше по 20 лет служили?!КАК?!

Nika2108 Пятница, 03.10.2014, 08:17 | Сообщение № 7672 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Добрый день. Всех с пятницей и окончанием очередной недели. Дембель приближается, но как-то очень меделенно.
Цитата Kristy-puper ()
Не представляю как раньше по 20 лет служили?
Я тоже не представляю. 20 лет служат, а жить то когда? Тут год не знаешь как ждать, поначалу все на нервах, а раньше еще и связи никакой не было. Ужас! Хорошо, что мы в другое время живем и всего расстались на 1 год.

Елена71 Пятница, 03.10.2014, 08:34 | Сообщение № 7673 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
ДЕВОЧКИ----МИЛЫЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО , ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!

alf-2409 Пятница, 03.10.2014, 10:24 | Сообщение № 7674 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Привет девчата! Всем звоночков и хороших вестей от сыночков и любимых!
А это стихи из другой веточки позаимствовала,ну уж очень зацепило
-Сына жду!!!!!!!

Иногда нечаянно заплачу
Или вдруг отвечу невпопад.
Не судите! Не могу иначе.
Сына жду. Ведь он теперь солдат.

Далеко уехал он от дома.
Видимо, такая уж судьба.
Все ему там чуждо, незнакомо.
Хорошо хоть год служить, не два.

Мне дождаться сына очень надо,
Чтобы рядом снова был со мной!
И не надо никакой награды!
С ним я вместе сердцем и душой!

Для меня он самый лучший в мире!
Самый мой любимый и родной!
Что б там ни сказали командиры,
Для меня он самый дорогой!

Время по чуть-чуть, но все ж проходит.
(Мне, конечно, надо поскорей!)
Пусть несчастья стороной его обходят!
Пусть найдет он преданных друзей!

Ждать его еще мне очень долго!
«Помоги, Всевышний! Дай мне сил!
А сыночку дай такой дороги,
Чтоб всю жизнь тебя благодарил!»

И имею право я , на правду и на
Справедливый материнский гнев!
Не судите! Не могу иначе!
Сына жду! Мой сын теперь – СОЛДАТ!!!

Kristy-puper Пятница, 03.10.2014, 10:25 | Сообщение № 7675 | Цитата | Ответить

Дембель
Nika2108, да,а еще вечные войны,завоевания земель.Может раньше как то проще к этому относились...к такой долгой службе..

9061032799 Пятница, 03.10.2014, 11:42 | Сообщение № 7676 | Цитата | Ответить

Дембель
В русской армии и во флоте (Вооружённые силы) с 1705 года по 1874 год — лицо, зачисленное в вооружённые силы по рекрутской повинности, которой подлежали все податные сословия (крестьяне, мещане и др.) и для которых она была общинной и пожизненной и они поставляли из своих общин определённое число рекрутов (военнослужащий). Набор в вооружённые силы крепостных освобождал их от крепостной зависимости. От рекрутской повинности было освобождено дворянство. Позже это освобождение было распространено на купечество, семьи церковнослужителей, почётных граждан, жителей Бессарабии и некоторых отдалённых районов Сибири. С 1793 годабессрочный срок службы был ограничен до 25 лет, с 1834 года — до 20 лет с последующим пребыванием в так называемом бессрочном отпуске в течение 5 лет. В 1855 — 1872 годах были последовательно установлены 12-, 10- и 7-летние сроки службы и соответственно пребывание в отпуске 3, 5 и 8 лет.
Информация про рекрутов)))

Добавлено (03.10.2014, 11:42)
---------------------------------------------
рекруты набирали, как правило, холостых, но жёнам рекрутов разрешалось следовать за мужем к месту службы. Во время службы солдат мог жениться с разрешения полкового начальства. В 1798 году в Иркутском гарнизонном полку семьи имели 29 % солдат. Солдатские дети с 2 до 6 лет получали казённое содержание. Содержание мальчикам платили до 7-летнего возраста, девочкам до 12 лет. С 1764 года вдовы солдат получали пенсию 2 рубля

ggl ggl

Nika2108 Пятница, 03.10.2014, 12:27 | Сообщение № 7677 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Kristy-puper ()
Может раньше как то проще к этому относились
Конечно проще, лучше уже служить, чем быть крепостным, хотя одно другого не лучше. В одном случае сам себе не принадлежишь , а в другом под мечом ходишь, вот и выбирай что лучше. Раньше даже 2 года службы парни считали нормальным сроком, так мой муж говорит. За 2 года всего в армии не поймешь, а за год тем более. Ну а матерям и женам все равно лучше, чтобы солдат поближе да поменьше служил. Да и самое главное, чтобы мирное небо над головой было, а не бомбежка.

9061032799 Пятница, 03.10.2014, 13:14 | Сообщение № 7678 | Цитата | Ответить

Дембель
Nika2108, 2 года и 3 года -флот раньше , это конечно перебор. На сколько я знаю, в Сша или в Израиле служат 9 месяцев , и нормально.

Добавлено (03.10.2014, 13:14)
И вообще, и у нас давно надо сделать так, что бы служить в армии стало престижно. Не всех подряд хватать и отправлять, а именно, только достойных( здоровых, умных, с хорошим образованием),чтоб и армии пользу приносили, и потом , какие то привилегии имели при устройстве на работу и т. Д.это -мое личное мнение. ggl

Ленок Пятница, 03.10.2014, 14:29 | Сообщение № 7679 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 202
Папа мой 2 года служил. А любимый год. Конечно гола мало. Но если б нормальная служба то и год в самый раз. Любимый говорит что за служба полдня готовишься к построению а полдня строишься. Стрельбы и те лишь бы нужное количество патронов прострелять. А попал не попал stuff хоть в воздух стреляй.
А дедушка 3 года служил. В Венгрии :)
Раньше и в столовой наряд был а сейчас все гражданские. Пхд и тот у многих моющими пылесосами делается

Kristy-puper Пятница, 03.10.2014, 15:38 | Сообщение № 7680 | Цитата | Ответить

Дембель
Да,армия сейчас современнее! Я помню когда друзья служили по 2 года,так тот кто на кухне всегда сыт и сгущенка банками))) 9061032799, я поддерживаю вас!
У меня в городе где я родилась,вообще дурдом творился,не добор в военкомате был. Так даже машины дпсники останавливал и спрашивали ребят служил или нет,если нет увозили в военкомат. А еще у нас там один вуз был пед стал тгу и не успел к началу года получить документы на отсрочку учащимся. Так с военкомата подъезжал автобус и парней с пар снимали. А брата моего так еще и со сломанной ногой забрали

Добавлено (03.10.2014, 15:38)
Это я к чему вообще,тащут всех поголовно. Хошь не хошь, а ДОЛГ перед Родиной. Правда за что долги,не понятно.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика