Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 11:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово
МонькаЯ Вторник, 05.11.2013, 17:12 | Сообщение № 616 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 21
Статус: Отключен
Крошечка, может его девушка встретит на вокзале, а потом они вместе домой? может они так хотят?

Крошечка Вторник, 05.11.2013, 17:30 | Сообщение № 617 | Цитата | Ответить

МонькаЯ, да я так поняла, что он вообще один хочет домой приехать. Просил дома ждать и нам, и девушке.

МонькаЯ Вторник, 05.11.2013, 17:34 | Сообщение № 618 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 21
Крошечка, ну потом ждем рассказа, как всё в итоге прошло))

Светлана69 Пятница, 08.11.2013, 08:33 | Сообщение № 619 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 7
Всем доброго утречка!!!У нас осень продолжается .Так же затягивается как и зима.Почти весь март зима у нас была)))Ну ни чего,сыночка с Новосибирска снежка обещал подвезти . комбриг лютует....Заставляет всех снять сапоги и переобуться в берцы.У сына когда берцы разорвались он себе сапоги приобрёл,говорит так классно лучше чем в берцах.Самое обидное что почти месяц до ДМБ и опять берцы придется покупать .Уже и не знаешь что ещё под дембель заставят купить....

Крошечка Пятница, 08.11.2013, 17:57 | Сообщение № 620 | Цитата | Ответить

Цитата Светлана69 ()
амое обидное что почти месяц до ДМБ и опять берцы придется покупать

Я тут племянника в армию провожала, свояченнице сразу сказала: готовь денежки... За год я сыну дважды берцы покупала и один раз форму высылала. Один мой знакомый военный на пенсии долго смеялся: скоро родители будут за свои деньги БТРы и оружие сыночкам в армию покупать :D

Светлана69 Суббота, 09.11.2013, 06:20 | Сообщение № 621 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 7
Крошечка, Один мой знакомый военный на пенсии долго смеялся: скоро родители будут за свои деньги БТРы и оружие сыночкам в армию покупать.......( А наш знакомый ,правда , :D не военный(у нас папа подполковник на пенсии))))Сказал дешевле откупить было,как вы снабжаете сына..Но ведь сыночка один и раз армия не может обеспечить подшивой,кремом для обуви,не говоря уже о берцах.Приходится покупать не ходить же ему в чём попало.Тем более что сын сам пошёл служить по собственному желанию как говорится.Ладно слава богу служба приблежается к концу.

Добавлено (09.11.2013, 06:17)
---------------------------------------------
Крошечка, А Вам так вообще чуть чуть осталось ждать ...СЧАСТЛИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ up up up

Добавлено (09.11.2013, 06:20)
Наш сегодня работал на складах...Угостили портянками Говорю лучше б берцами угостили)))).Сказал возможно и выдадут какие то тёплые разгружали . (Правда ещё раньше)Авось не придётся под дембель покупать самому.

mama-1974 Суббота, 09.11.2013, 18:51 | Сообщение № 622 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
девочки! нас только призвали в\ч22316 Новосибирск. В интернете пишут один кошмар..расскажите как там дела..как мальчишки...что там в реальности

Крошечка Воскресенье, 10.11.2013, 07:17 | Сообщение № 623 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
девочки! нас только призвали в\ч22316 Новосибирск. В интернете пишут один кошмар..расскажите как там дела..как мальчишки...что там в реальности

mama-1974, привет! Прежде всего - успокоиться! Кошмара там точно нет. Но сложности будут. Любому парню первые месяцы сложно, потому что нужно понять и принять новые правила жизни в замкнутом пространстве, в особом коллективе. Армия - коллектив особый. Порой новые понятия гражданскому человеку кажутся дикими, но здесь главное освоиться и научиться жить в этих непривычных условиях. Со слов сына я поняла, что неуставные отношения в части существуют и имеют свои традиции, но никакой дикой жестокости со стороны старослужащих по отношению к молодым не допускается. Пусть ничего не боится и чувство здравого смысла и собственного достоинства подскажут ему как себя нужно вести. Если будут конкретные вопросы - пишите, что знаем постараемся подсказать.

an2 Воскресенье, 10.11.2013, 10:23 | Сообщение № 624 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 24
Цитата Крошечка ()
Порой новые понятия гражданскому человеку кажутся дикими

у нас сын говорил, когда только приехали в часть, идём, а из окна- "мяяясооо!", очень страшно было.

потом сам прикалывался- как видел молодых, тоже мясо кричал-так боятся, говорил.

шутки у них там такие. дибильные немного, но это-ж армия.

а вообще - главное найти товарищей. с поддержкой друзей и служить легче.

Добавлено (10.11.2013, 10:16)
mama-1974, в реальности- дикости там нет.

а дураков везде хватает. и на гражданке и в армии. nono

проверять на слабину, наверное, будут. но это везде, где собирается компания сверстников.
каждый занимает в ней какое-то место. отличие- из компании можно домой уйти, а из армии - только на дембель yes

Добавлено (10.11.2013, 10:18)

Цитата Крошечка ()
чувство здравого смысла и собственного достоинства подскажут ему как себя нужно вести

я и говорю, найти и занять своё место ;)

Добавлено (10.11.2013, 10:23)
Крошечка, вам 9 дней остались, самые длинные. уже не дни, а наверное, часы считает!

а скоро минуты будет. мы своего забирали, так он говорил, к обеду всё на руках, а нас нет!

вот он помаялся! "хорошо" , работа нашлась. а то с ума сходил.

Крошечка Воскресенье, 10.11.2013, 11:24 | Сообщение № 625 | Цитата | Ответить

Цитата an2 ()
Крошечка, вам 9 дней остались, самые длинные. уже не дни, а наверное, часы считает! а скоро минуты будет. мы своего забирали, так он говорил, к обеду всё на руках, а нас нет!

Мой решил самостоятельно домой добираться. Даже в Омске на вокзале не велел встречать. Хозяин-барин! ggl
Я уж тут насчет работы договорилась, а то вернется, пока самостоятельно работу ищет, времени может много пройти - расслабится чрезмерно, тоже нехорошо. А вообще-то на следующее лето поступать надо. Вот куда только еще не решил...

mama-1974 Воскресенье, 10.11.2013, 21:18 | Сообщение № 626 | Цитата | Ответить

Дембель
девочки! спасибо за теплые слова поддержки! сегодня выдалась прекрасная возможность увидеть сына- по дороге в часть дали целый час! парни молодцы держаться... на майора сопровождения с вопросами напали..вроде успокоил...что не так страшен черт как его малюют! и еще дорогие мамочки очень помогли ваши советы которыми вы тут обмениваетесь...быстренько ребят стали учить что и как.. :) ну вообщем все у нас еще впереди!!!!

Крошечка Понедельник, 11.11.2013, 10:30 | Сообщение № 627 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
девочки!

mama-1974, а у нас тут не только девочки, но и мальчики тоже... Вам an2, отвечал - отец солдата.

mama-1974 Понедельник, 11.11.2013, 11:47 | Сообщение № 628 | Цитата | Ответить

Дембель
спасибо за подсказку надо быть внимательней!!!

Добавлено (11.11.2013, 11:43)
[ вообще - главное найти товарищей. с поддержкой друзей и служить легче.]тут нам немного повезло их 4 с тагила едет

Добавлено (11.11.2013, 11:47)
а как там кормят...как условия в казармах? я своему сказала- не на блины едешь...будет все, но ты уже мужчина. ты хотел служить-мы тобой гордимся!

Крошечка Понедельник, 11.11.2013, 12:22 | Сообщение № 629 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
а как там кормят...как условия в казармах? я своему сказала- не на блины едешь..

Мой сын первое время на мой вопрос: как кормят? отвечал всегда одно и то же: Гавном! Потом привык и стал отвечать: нормально. конечно им не привычна такая еда. Порой и невкусно, но главное сытые и ладно. Зимой сало давали ежедневно. Мой всегда радовался.

mama-1974 Понедельник, 11.11.2013, 16:18 | Сообщение № 630 | Цитата | Ответить

Дембель
сало то мы любим! а мой то..ой..солдат на призывном все вещи теплые отправил так вчера на вокзал довозили. вот уже часы считаем. через пару часов будет в части.. там в казармах то хоть тепло?

Добавлено (11.11.2013, 16:18)
решила почитать всю веточку(правильно назвала?)...очень много позитивного..даже приятно и теплее на душе. а армия -это не дома у мамы на печке. пусть учится жизни. спасибо что столько полезной информации! сижу записываю чтоб ничего не забыть! ведь нам еще служить и служить! вот только не поняла что такое линеечка и как ее делают...подскажите?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика