Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 16:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово
mama-1974 Понедельник, 09.12.2013, 05:44 | Сообщение № 1096 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Статус: Отключен
Светлана69 светочка! какая циферка замечательная на линеечке :)

МонькаЯ Понедельник, 09.12.2013, 07:09 | Сообщение № 1097 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 21
Доброе утро девочки!! молодцы что держитесь так дружно!! как я рада что вас тут так много! а то с нашего призыва глухо было((( У Светланы хорошая идея, на сумку яркую ленточку привязать!! так правда будет удобно держаться! народу будет очень много на присяге!
а еще, на самой присяге, у нас так было, главнокомандующий или кто он там ( не знаю звание), он сказал чтобы кто нибудь один из родителей вышел и перед принятием присяги сказал слово напутственное всем солдатам от родителей! У нас вышел мужчина, чей то папа, и сказал такую речь, что все ахнули, слушали открыв рот! Представляю как сын гордился!!! поэтому девочки подумайте)) может кто то тоже хочет сказать слово с трибуны)))

Добавлено (09.12.2013, 06:28)
---------------------------------------------
и еще, я всё разобраться не могу! кто-то говорит что отпустят до утра, кто то говорит что только до вечера. У нас на присяге отпускали только до 7 вечера, но покидать Шилово можно было!

Добавлено (09.12.2013, 06:50)

Цитата Naivna ()
в поле в палатке жить не позвонить,

а почему не позвонить? можно я думаю звонить будет, тем более уже половину отслужит, там же попроще с елефоном должно стать)

Добавлено (09.12.2013, 06:51)

Цитата Ajenia ()
мне с утра писал сынуля смски...как всегда у него всё хорошо...хоть пытай .ничего не говорит...молодец...

наш сразу сказал - не спрашивайте у меня ничего! приду сам расскажу что нужно! вот и не спрашиваем ничего подробно...

Добавлено (09.12.2013, 06:56)
Naivna, ты у нас молодец))) собираешь всех))) вам уже надо свой автобус заказывать)))) и всем дружно ехать в часть с города)) :D :D эхх я аж прям завидую по дооброму вам, эта присяга, и вас так много, весело и дружно! поверьте так и служить (мы ведь тоже служим с вами yes :) ) и ждать легче будет, когда мы все вместе в кучке!

Добавлено (09.12.2013, 07:09)
Девченки, кому я обещала скинуть номера телефонов чтобы квартиру в Новосибирске снять? не могу найти и вспомнить((( напомните мне о себе я напишу вам!! они у меня при себе!!

oksana2910 Понедельник, 09.12.2013, 09:02 | Сообщение № 1098 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата Юляшечка ()
Доброго времени суток! Мы вот тоже собираемся на присягу ехать 29 декабря. У меня там любимый служит.

Привет, дорогая, добро пожаловать, располагайся, вот тебе тапочки для уюта

Цитата Naivna ()
мой тоже в разведку сказал его записали не хочет туда там говорит все лето в поле в палатке жить не позвонить, ни домой сходить, так что переживает попробуем куда нибудь в другое место попроситься

в разведке мальчишкам нравилось, у них там правда дисциплина жесткая, но они там вроде как друг за друга горой, а в палатках жить, так пацанам наоборот нравится больше чем в казарме. Кстати в палатках живут все лето не и зиму практически не только разведка, наши минометчики тоже почти все лето и зиму жили с небольшими перерывами, одна проблема зарядить телефон, но и тут пацаны находят выход из этой неприятной ситуации, а домой отпускают через договоренность с офицером, все так же yes

Добавлено (09.12.2013, 08:38)

Цитата mama-1974 ()
Цитата Светлана69 ()
Думаю после присяги ещё прибавится
hands
ну и ты нас не бросай ...а отчет о встречи так прям необходим..

yes
Цитата Naivna ()
Цитата Ajenia ()
За Дружбу в Сети !

up
Цитата Ajenia ()
Вечеринка супер

Цитата natalav-09 ()
Девочки , кто на присягу едет....зазывайте мамочек с плаца присяжного к нам на веточку общительную.

распечатайте ссылку типа визиточки и можно вручить yes
Цитата Светлана69 ()
Девочки,а мы когда на присягу ездили на сумочку яркие ленточки вешали,сразу было ясно.Кто с форума

молодцы, вот еще один обычай можно завести, только надо определиться ленточки какого цвета?

Добавлено (09.12.2013, 08:41)

Цитата МонькаЯ ()
а почему не позвонить? можно я думаю звонить будет, тем более уже половину отслужит, там же попроще с елефоном должно стать)

с телефоном проще, а вот зарядить телефон проблема yes
Цитата МонькаЯ ()
наш сразу сказал - не спрашивайте у меня ничего! приду сам расскажу что нужно

девочки, если что то не так, то вы сразу по голосу своего роднульки поймете, главное помните живем на позитиве и наш девиз: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Добавлено (09.12.2013, 09:02)

Цитата oksana2910 ()
ЧТО ТО Я НЕ НАБЛЮДАЮ У СЕБЯ В ЛС СООБЩЕНИЙ, КАК ПОЗДРАВЛЯТЬ ТО БУМ ДРУГ ДРУГА И РОДНЫХ
ну мож вот так будет проще
ВОПРОСЫ АНКЕТЫ

1. Ваше имя
2. Дата рождения
3. Место рождения
4. Состав семьи (имя, дата рождения)
5. Место проживания на данный момент
6. Кого ждете или уже дождались из армии (степень родства, дата призыва)
7. Сфера деятельности (профессиональная)

Девочки, кто не отметился отмечаемся, только большая просьба, постарайтесь последовательно и в одном сообщении (это мне для простоты и удобства)
Вот кто отметился (посмотрите ни кого не пропустила?)
1. Светлана69
2. natalav-09
3. mama-1974
4. Naivna
5. Ajenia

Naivna Понедельник, 09.12.2013, 09:33 | Сообщение № 1099 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 9
Цитата МонькаЯ ()
напомните мне о себе я напишу вам!! они у меня при себе!!

напиши мне в личку я если что советовать буду)))
Цитата МонькаЯ ()
Naivna, ты у нас молодец)))

стараюсь, вместе и правда же веселей

Светлана69 Понедельник, 09.12.2013, 09:57 | Сообщение № 1100 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 7
МонькаЯ,
Цитата МонькаЯ ()
У нас вышел мужчина, чей то папа, и сказал такую речь, что все ахнули, слушали открыв рот! Представляю как сын гордился!!! поэтому девочки подумайте)) может кто то тоже хочет сказать слово с трибуны))

s-il-ya-6- Понедельник, 09.12.2013, 09:59 | Сообщение № 1101 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток, дорогие мои однополчанки ! Наконец меня пустили на форум. Повеселела веточка, столько ждушечек ! Мы уже 2 года в запасе, у нас все хорошо, сын работает, и утверждает, что армейская дисциплина ( умение подчиняться) очень пригодилась в отношениях с коллегами по работе !
Многие собираются на присягу , со своей стороны могу рассказать - сын в свое время звонил и сказал, что будет 28 ноября, и только я собралась за билетами, 21 ноября позвонил и сказал, что была присяга, не нужно ехать. и такое бывает, это армия. на кмб он был 2 недели где-то , и забрали в Шилово, в гаубично-самоходный артдивизион.там и служил. Теперь о дембелях - муж вчера , 8 числа был в екб, пересадка между поездами 9 часов, и увидел дембеля, в пикселе, в шапке и без бушлата. Мальчик Володя, служил в Свердловской области, ехать в Ростовскую область домой. как всегла, - дембель без еды и без денег, мы это проходили.Муж потащил его кормить, поить, денег дал, так у мальчишки был шок - дяденька, почему ты меня накормил и деньги даешь ? мы же не знакомы ? ( парни в армии перестают верить в человеческое добро...) муж говорит ему - мой сын ехал тож безо всего, так его всю дорогу кормили солдатские мамы( низкий поклон тетушкам Натальям ), а я - отец солдата, и сам служил. так парень проводил мужа моего до вагона, жаль, что ехал в другую сторону, мой поехал до усть-кута иркутской области на вахту. вот такую историю рассказал мне муж сегодня утром, мой эмоциональночерствыймуж. Обычно от оттаскивает меня от солдатиков на екб-вокзале, мы обычно ездим летом, в дембельскую пору, и я по возможности сую в карманы дмб хоть какую нибудь денежку, покушать в дороге. а тут самого пробило, говорит, худой как мотыль, зато такой счастливый от человеческого внимания, ! Вот радость будет матери, скоро будет дома !
Легких сапог и адекватных командиров служивым, ждушечкам терпения и благоразумия!
наш девиз - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!

Светлана69 Понедельник, 09.12.2013, 10:30 | Сообщение № 1102 | Цитата | Ответить

Дембель
Ты не поверишь,я на присяге сына тоже речь с требуны.,говорила peep Ну мне комбат позвонил заранее и мы с мужем речь готовили :D :D :D .Я то текст от души по матерински..а он бывший военный всё как положено.Нужно было эту сцену видеть.Я одно пишу а он другое :D :D :D В итоге когда я прилегла на пару часиков поспать перед отъездом.Он всё так внёс свои правки)))))))))))))))И я в электричке пыталась всё зазубрить эти его фразы yes yes yes .

Добавлено (09.12.2013, 10:11)
s-il-ya-6-, hands hands hands Есть ещё на свете не бессердечные люди и низкий поклон всем кто не проходит равнодушным в таких ситуациях.Вот и мужу Вашему поклон.Ведь у солдатских матерей ,не бывает чужих сыновей.Чесно сказать,я всю жизнь в военных городках почти прожила.Ёколо конечно сердце когда какая нибудь ситуация была не айс.Если могла помогала чем могла.А сейчас когда сын в Армии ,все солдатики такие Родные!!!

Добавлено (09.12.2013, 10:30)
А ,так вот))))Когда объявили что сейчас вас поздравит мама курсанта такого то...Все так оживились ой а почему твоя мама???А он сам незнаю think :D

МонькаЯ Понедельник, 09.12.2013, 10:31 | Сообщение № 1103 | Цитата | Ответить

Лейтенант
s-il-ya-6-, спасибо что написала сюда!!! очень приятно было прочитать!
я вот честно еле сдержалась чтобы слезу не пустить... я такая, что каждую ситуацию ровняю на себя.. и как представила, что это может и мой так же дембелем ехать.. (благо конечно он у нас в трех часах езды, и я его сама хочу забрать с части, а он такой у нас что хочет сам приехать в поезде как настоящий дембель))) ну ближе будет видно))) еще пол года)
и сразу представила что в будущем я себя могу точно так же повести,( накормить да может дать что есть с собой) если увижу такую ситуацию..
эхх... cry
Цитата Светлана69 ()
Ты не поверишь,я на присяге сына тоже речь с требуны.,говорила

Светик, ну классно же? наверное ощущения атас были :D ваш наверняка гордился!!

oksana2910 Понедельник, 09.12.2013, 10:34 | Сообщение № 1104 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата s-il-ya-6- ()
Доброго времени суток, дорогие мои однополчанки

Зиля, привет, так рада тебя видеть и слышать, а то я тут одна из сторожил осталась yes
Цитата s-il-ya-6- ()
Мальчик Володя, служил в Свердловской области, ехать в Ростовскую область домой. как всегла, - дембель без еды и без денег, мы это проходили.Муж потащил его кормить, поить, денег дал, так у мальчишки был шок - дяденька, почему ты меня накормил и деньги даешь ? мы же не знакомы ? ( парни в армии перестают верить в человеческое добро...) муж говорит ему - мой сын ехал тож безо всего, так его всю дорогу кормили солдатские мамы( низкий поклон тетушкам Натальям ), а я - отец солдата, и сам служил.

up up up
Цитата Светлана69 ()
у солдатских матерей ,не бывает чужих сыновей.

это точно yes

s-il-ya-6- Понедельник, 09.12.2013, 10:34 | Сообщение № 1105 | Цитата | Ответить

да, солдатики все родные, в каждом солдате видишь частичку своего сына, хоть вот он - дома, отслужил... yes
Мой племяш, вернее, мужа , служил сначала в новосибе, перевели в алейск, затем в тадж- куляб, и долгожданный дмб - 28 ноября , ураа ! dance кста, в тадже служить нормально, ему понравилось. up

МонькаЯ Понедельник, 09.12.2013, 10:44 | Сообщение № 1106 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Светлана69 ()
Ведь у солдатских матерей ,не бывает чужих сыновей.

я хоть и не мать солдата, но мне так же очень приятно будет помочь любому солдату! Я серьезно! я и говорю, я часто езжу в часть, если кому-то что-то надо передать для солдата , я с радостью предам. Я даже у своего спросила разрешения можно ли мне через него передавать, а он говорит, конечно можно, мне же говорит передавали от тебя... yes

Добавлено (09.12.2013, 10:44)
s-il-ya-6-, у нас с Шилово много кого уже увезли в Тадж. Мой отказался, хочет ближе к дому быть! ему так проще когда я рядом и могу приехать к нему! да я так думаю ему тут не плохо.. сейчас он на КМБ у молодых учит их) кстати девченки, сегодня мальчишки ваши сидят уже текст присяги учат)) готовятся))))))

s-il-ya-6- Понедельник, 09.12.2013, 11:01 | Сообщение № 1107 | Цитата | Ответить

у меня инет от мтс, выкидывает зараза, если пропаду, не обессудьте... цитировать не дает, что-то не хочет...
Светлана69, героическая мама, речь говорить , когда душа рвется к кровинке своей, я бы не сумела, стояла бы, рыдала в микрофон, рева... cry :) :D
МонькаЯ, ну, дева, контузило тебя армией похоже , :D синдром солдатской ждушечки называется, yes нас много таких, рецедивистов stuff , это уже диагноз, увы... yes stuff

Добавлено (09.12.2013, 11:01)
о, у меня соседка, мама1974, мне до тебя 22 часа на поезде, мимо проезжаю, иногда даже на твой перрон гулять выхожу с вагона ;) летом ручкой махать буду в твою сторону, может увидишь ;) ggl :)
Пока, пойду напоработать по-дому

Светлана69 Понедельник, 09.12.2013, 11:19 | Сообщение № 1108 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата s-il-ya-6- ()
, героическая мама, речь говорить , когда душа рвется к кровинке своей, я бы не сумела, стояла бы, рыдала в микрофон, рева...

Ага ,что то типо такого и было,Всем разрешили на 5 мин подойти поздравить с присягой ,обнять а я стою как дура на требуне рвусь туда.А командир и говорит у Вас целый день впереди shy А день то пролетел просто.У нас в день присяги такой мороз стоял.Ребята принимали присягу в закрытом помещении нас не пускали.Ну а потом на платцу,строем ,с оркестром ну как положено.Боже такое волнение было.Нас принимало 485 чел сразу.И чуть позже ещё две присяги было.Той зимой очень много болело.,ребята многие не хотели в санчасть сдаваться пока присягу не примут..

Добавлено (09.12.2013, 11:19)
А ещё вспомнился момент когда солдатики на перевес тащили сумки после присяги в казармы.Вот у них праздник живота то был.Столько родителей приехало.Естественно на всех хватило даже с излишком.А хранить то нельзя продукты в тумбочках.Ну в тот день сына сказал разрешили да завтрак оставить не портящие продукты.

МонькаЯ Понедельник, 09.12.2013, 11:46 | Сообщение № 1109 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата s-il-ya-6- ()
это уже диагноз, увы...

диагноз... мой всё говорит что после армии всё забыть забыть забыть..
что-то мне сложнее будет забыть чем ему! :)

Цитата Светлана69 ()
Нас принимало 485 чел сразу.И чуть позже ещё две присяги было.Той зимой очень много болело.,ребята многие не хотели в санчасть сдаваться пока присягу не примут..

интересно а сейчас как, потому что точно так же оочень много ребят нового призыва. Всех за раз, в одну присягу?...
у нас была летом, жаре стояла , жаркий солнечный день! так мы все под деревьями прятались.. не знаю как я только в обморок не грохнулась, голову сильно пекло!
Цитата Светлана69 ()
А ещё вспомнился момент когда солдатики на перевес тащили сумки после присяги в казармы
у меня даже фото такое есть)) мой только с тремя сумками ушел yes
:D

Добавлено (09.12.2013, 11:46)
посмотрела на наше фото на аватарке.. вздохнула.. так соскучилась сильно ну ничего.. на следующей неделе уже увидимся...

Ajenia Понедельник, 09.12.2013, 12:20 | Сообщение № 1110 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброго дня девчушечки-ждушечки какой у вас тут замечательный,вспоминательный диспут up hands Мы только в предвкушении...как это будет...спасибо за подготовку

Добавлено (09.12.2013, 12:20)
Написал :всё мам сдаю телефон не переживай cry ,да ещё с утра расстроил..в армию рвался думал на технику посадят...ведь права ВС...и механик хороший..а распределили... think "мастер счёта в артелерии" даже не знаю cry как он там...счетоводом будет >( расстроилась вместе с ним...думала попросят корочки привезти ,он ведь крановой...ан.нет...ничего не надо им и профессиональная подготовка не нужна....очень жаль что в армии всё так shy сижу горюю . Может девочки посоветуете как быть ,с кем поговорить...как то странно это....У меня все мужики в семье ,кто служил ...если права на машину садили...механик- в гараж...крановой...на подобную технику...(ведь допуски все есть) а тут счетовод think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика