Форум Мать солдата 
Вторник, 11.08.2026, 07:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово
МонькаЯ Вторник, 05.11.2013, 17:34 | Сообщение № 616 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 21
Статус: Отключен
Крошечка, ну потом ждем рассказа, как всё в итоге прошло))

Светлана69 Пятница, 08.11.2013, 08:33 | Сообщение № 617 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 7
Всем доброго утречка!!!У нас осень продолжается .Так же затягивается как и зима.Почти весь март зима у нас была)))Ну ни чего,сыночка с Новосибирска снежка обещал подвезти . комбриг лютует....Заставляет всех снять сапоги и переобуться в берцы.У сына когда берцы разорвались он себе сапоги приобрёл,говорит так классно лучше чем в берцах.Самое обидное что почти месяц до ДМБ и опять берцы придется покупать .Уже и не знаешь что ещё под дембель заставят купить....

Крошечка Пятница, 08.11.2013, 17:57 | Сообщение № 618 | Цитата | Ответить

Цитата Светлана69 ()
амое обидное что почти месяц до ДМБ и опять берцы придется покупать

Я тут племянника в армию провожала, свояченнице сразу сказала: готовь денежки... За год я сыну дважды берцы покупала и один раз форму высылала. Один мой знакомый военный на пенсии долго смеялся: скоро родители будут за свои деньги БТРы и оружие сыночкам в армию покупать :D

Светлана69 Суббота, 09.11.2013, 06:20 | Сообщение № 619 | Цитата | Ответить

Дембель
Крошечка, Один мой знакомый военный на пенсии долго смеялся: скоро родители будут за свои деньги БТРы и оружие сыночкам в армию покупать.......( А наш знакомый ,правда , :D не военный(у нас папа подполковник на пенсии))))Сказал дешевле откупить было,как вы снабжаете сына..Но ведь сыночка один и раз армия не может обеспечить подшивой,кремом для обуви,не говоря уже о берцах.Приходится покупать не ходить же ему в чём попало.Тем более что сын сам пошёл служить по собственному желанию как говорится.Ладно слава богу служба приблежается к концу.

Добавлено (09.11.2013, 06:17)
---------------------------------------------
Крошечка, А Вам так вообще чуть чуть осталось ждать ...СЧАСТЛИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ up up up

Добавлено (09.11.2013, 06:20)
Наш сегодня работал на складах...Угостили портянками Говорю лучше б берцами угостили)))).Сказал возможно и выдадут какие то тёплые разгружали . (Правда ещё раньше)Авось не придётся под дембель покупать самому.

mama-1974 Суббота, 09.11.2013, 18:51 | Сообщение № 620 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
девочки! нас только призвали в\ч22316 Новосибирск. В интернете пишут один кошмар..расскажите как там дела..как мальчишки...что там в реальности

Крошечка Воскресенье, 10.11.2013, 07:17 | Сообщение № 621 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
девочки! нас только призвали в\ч22316 Новосибирск. В интернете пишут один кошмар..расскажите как там дела..как мальчишки...что там в реальности

mama-1974, привет! Прежде всего - успокоиться! Кошмара там точно нет. Но сложности будут. Любому парню первые месяцы сложно, потому что нужно понять и принять новые правила жизни в замкнутом пространстве, в особом коллективе. Армия - коллектив особый. Порой новые понятия гражданскому человеку кажутся дикими, но здесь главное освоиться и научиться жить в этих непривычных условиях. Со слов сына я поняла, что неуставные отношения в части существуют и имеют свои традиции, но никакой дикой жестокости со стороны старослужащих по отношению к молодым не допускается. Пусть ничего не боится и чувство здравого смысла и собственного достоинства подскажут ему как себя нужно вести. Если будут конкретные вопросы - пишите, что знаем постараемся подсказать.

an2 Воскресенье, 10.11.2013, 10:23 | Сообщение № 622 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 24
Цитата Крошечка ()
Порой новые понятия гражданскому человеку кажутся дикими

у нас сын говорил, когда только приехали в часть, идём, а из окна- "мяяясооо!", очень страшно было.

потом сам прикалывался- как видел молодых, тоже мясо кричал-так боятся, говорил.

шутки у них там такие. дибильные немного, но это-ж армия.

а вообще - главное найти товарищей. с поддержкой друзей и служить легче.

Добавлено (10.11.2013, 10:16)
mama-1974, в реальности- дикости там нет.

а дураков везде хватает. и на гражданке и в армии. nono

проверять на слабину, наверное, будут. но это везде, где собирается компания сверстников.
каждый занимает в ней какое-то место. отличие- из компании можно домой уйти, а из армии - только на дембель yes

Добавлено (10.11.2013, 10:18)

Цитата Крошечка ()
чувство здравого смысла и собственного достоинства подскажут ему как себя нужно вести

я и говорю, найти и занять своё место ;)

Добавлено (10.11.2013, 10:23)
Крошечка, вам 9 дней остались, самые длинные. уже не дни, а наверное, часы считает!

а скоро минуты будет. мы своего забирали, так он говорил, к обеду всё на руках, а нас нет!

вот он помаялся! "хорошо" , работа нашлась. а то с ума сходил.

Крошечка Воскресенье, 10.11.2013, 11:24 | Сообщение № 623 | Цитата | Ответить

Цитата an2 ()
Крошечка, вам 9 дней остались, самые длинные. уже не дни, а наверное, часы считает! а скоро минуты будет. мы своего забирали, так он говорил, к обеду всё на руках, а нас нет!

Мой решил самостоятельно домой добираться. Даже в Омске на вокзале не велел встречать. Хозяин-барин! ggl
Я уж тут насчет работы договорилась, а то вернется, пока самостоятельно работу ищет, времени может много пройти - расслабится чрезмерно, тоже нехорошо. А вообще-то на следующее лето поступать надо. Вот куда только еще не решил...

mama-1974 Воскресенье, 10.11.2013, 21:18 | Сообщение № 624 | Цитата | Ответить

Дембель
девочки! спасибо за теплые слова поддержки! сегодня выдалась прекрасная возможность увидеть сына- по дороге в часть дали целый час! парни молодцы держаться... на майора сопровождения с вопросами напали..вроде успокоил...что не так страшен черт как его малюют! и еще дорогие мамочки очень помогли ваши советы которыми вы тут обмениваетесь...быстренько ребят стали учить что и как.. :) ну вообщем все у нас еще впереди!!!!

Крошечка Понедельник, 11.11.2013, 10:30 | Сообщение № 625 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
девочки!

mama-1974, а у нас тут не только девочки, но и мальчики тоже... Вам an2, отвечал - отец солдата.

mama-1974 Понедельник, 11.11.2013, 11:47 | Сообщение № 626 | Цитата | Ответить

Дембель
спасибо за подсказку надо быть внимательней!!!

Добавлено (11.11.2013, 11:43)
[ вообще - главное найти товарищей. с поддержкой друзей и служить легче.]тут нам немного повезло их 4 с тагила едет

Добавлено (11.11.2013, 11:47)
а как там кормят...как условия в казармах? я своему сказала- не на блины едешь...будет все, но ты уже мужчина. ты хотел служить-мы тобой гордимся!

Крошечка Понедельник, 11.11.2013, 12:22 | Сообщение № 627 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
а как там кормят...как условия в казармах? я своему сказала- не на блины едешь..

Мой сын первое время на мой вопрос: как кормят? отвечал всегда одно и то же: Гавном! Потом привык и стал отвечать: нормально. конечно им не привычна такая еда. Порой и невкусно, но главное сытые и ладно. Зимой сало давали ежедневно. Мой всегда радовался.

mama-1974 Понедельник, 11.11.2013, 16:18 | Сообщение № 628 | Цитата | Ответить

Дембель
сало то мы любим! а мой то..ой..солдат на призывном все вещи теплые отправил так вчера на вокзал довозили. вот уже часы считаем. через пару часов будет в части.. там в казармах то хоть тепло?

Добавлено (11.11.2013, 16:18)
решила почитать всю веточку(правильно назвала?)...очень много позитивного..даже приятно и теплее на душе. а армия -это не дома у мамы на печке. пусть учится жизни. спасибо что столько полезной информации! сижу записываю чтоб ничего не забыть! ведь нам еще служить и служить! вот только не поняла что такое линеечка и как ее делают...подскажите?

Крошечка Понедельник, 11.11.2013, 16:29 | Сообщение № 629 | Цитата | Ответить

Цитата mama-1974 ()
вот только не поняла что такое линеечка и как ее делают...подскажите?

Привет! Зайди по ссылке http://flines.ru/createtimeline?cat=28, создай свою линеечку (там пошаговое создание), потом скопируй и вставь в свою подпись. Для этого нажми на кнопочку профиль, там будет в табличке строка подпись, туда и вставляй.

Светлана69 Понедельник, 11.11.2013, 16:40 | Сообщение № 630 | Цитата | Ответить

Дембель
mama-1974, Главное что бы солдат сам был на службу настроен.Есть конечно всякие нюансы,ну здесь,мамочка вы должны поддержать.И то что вы прочитали веточку как отче наш ему повторяйте...чтоб не раслаблялся ни на минуточку.ЧНу тоб не болел,я своему витамины посылала,Ну чт ещё хорошей,лёгкой службы ВАм...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика