Форум Мать солдата 
Понедельник, 17.08.2026, 10:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Alla Четверг, 23.01.2014, 20:11 | Сообщение № 736 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
Сейчас звонила, удалось немного поговорить, говорит у них в батарее потихоньку на поправку мальчишки идут, уже многих из госпиталя выписали, я уже боюсь что либо комментировать, в форуме писали, что тоже выписали а на следующий день опять температура поднялась. Говорит посылка сегодня пришла, и что 5 февраля они на учения в поля выйдут ( с датой могу наврать, было плохо слышно). Сказал что попозже еще позвонит, может подольше поговорим.

Добавлено (23.01.2014, 20:11)
---------------------------------------------

Цитата ocsana ()
Говорил, что ОРЗ, а после дембеля узнала, что пневмония была.

Нашим врачам мне кажется сейчас что ОРЗ что пневмония, одного поля ягода. У соседки моей через стенку сынок заболел 5 лет, даже слышно было как кашляет очень сильно. Она его на рентгенограмму свозила, диагноз-пневмония, спрашивает меня мол не подскажешь как лечить будут ребенка ( я ранее работала в больнице), объясняю что должны положить, уколы, капельницы, антибиотики. Еще говорю летом сыночку желательно на море к солнышку поближе ну и все прочее. Что Вы думаете, на следующий день встречаемся, они от педиатра, никого не положили, направления не дали, лечитесь дома выписали таблетки и все...

Наташенька Пятница, 24.01.2014, 10:21 | Сообщение № 737 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата Alla ()
Говорит посылка сегодня пришла

это случайно не ваша посылка в 11кг ?? а то мой говорит, ходили посылки забирали, и одному мальчику из батареи аж 11кг прислали. :D там говорит посылка как он сам здоровенная. :)

Alla Пятница, 24.01.2014, 10:59 | Сообщение № 738 | Цитата | Ответить

Сержант
Привет Наташенька, нет мы посылку 5 кг послали, Ник говорил что мальчику с их батареи посылку прислали размером с коробку от телевизора, говорит что вчера 12 посылок пришло, комбат сказал съедайте все в столовой, вот говорит вчера у нас пир был, и лейтенантам досталось сладенького.
Мы ему еще войлок специально нарезали 4х4 см , так он всей батарее раздал, лекарство не забрали , уже хорошо, сладкого поели уже замечательно.
Говорит что в ночь со среды на четверг с их батареи и еще с других батарей в Оренбургскую область провинившихся отправили, тех кто курил и поведение у кого плохое было.

Наташенька Пятница, 24.01.2014, 11:35 | Сообщение № 739 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Alla ()
вчера 12 посылок пришло

привет, привет ggl вот и мой вчера мою посылку забирал, и вот про эту 11 килограммовую рассказывал. вот вот, говорит что с него размером была.
мой мне вчера прям из столовой и звонил, я слышала какие они там все довольные были и все друг с другом шоколадом менялись, кто какую будет. хорошая у них там атмосфера была.
а я своему тоже подшиву отправляла, он просил, ну я два метра всего отправила, он говорит с мальчишками поделился и всего на две недели теперь хватит, сейчас буду еще посылку к 23 февраля отправлять, еще куплю больше метров, положу.
Цитата Alla ()
в ночь со среды на четверг с их батареи и еще с других батарей в Оренбургскую область провинившихся отправили, тех кто курил и поведение у кого плохое было.

ой ну про это он мне не говорил, то то я смотрю нашим ребятам уже два дня подрят телефоны к тихому часу раздают. Илюша говорит за хорошее поведение, а я и думаю, то пару раз у них наоборот отбирали телефоны, то теперь наоборот раньше выдают. так это вот оказывается почему.
и еще, что вам там ваш про поля сказал??? что-то мой мне ничего не говорил..

Ksana Пятница, 24.01.2014, 11:58 | Сообщение № 740 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата Наташенька ()
что вам там ваш про поля сказал???

я у мужа спросила что за поля? Он ответил, что все правильно, так и должно быть. Сначало КМБ( курс молодого бойца), потом полевой выход, только потом присяга. так раньше было, может и сейчас так же.наш все болеет, боюсб как бы его тоже после болезни в поля не отправили, будет все на смарку

фин-1 Пятница, 24.01.2014, 13:21 | Сообщение № 741 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 50
Цитата Ksana ()
Сначало КМБ( курс молодого бойца), потом полевой выход, только потом присяга.

Сначала КМБ, ПОТОМ ПРИСЯГА а потом уже и поля, не бойтесь девочки полей не страшно это , мальчишкам нравиться играть в войнушку yes

Alla Пятница, 24.01.2014, 13:53 | Сообщение № 742 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Наташенька ()
а я своему тоже подшиву отправляла

Я подшиву клала когда он только поехал в Пензу, но он ее раздал , говорит что ни у кого не было, вот и разделил. Вот и сейчас положили и подшиву и бритву и лекарство, войлок, сладкое, ну в общем все что просил. Слава богу все дошло нормально. В общей сложности посылка шла 7 дней.

Наташенька Пятница, 24.01.2014, 15:11 | Сообщение № 743 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Alla ()
В общей сложности посылка шла 7 дней.

у меня первая вообще за 4 дня дошла,а эта почти 3 недели. она 16 пришла в главный сортировочный пункт Пензы и пробыла там до 21 января. 22 наконец доставили до нашей почты, и вот только вчера он её забрал.
сейчас хочу еще к 23 февраля ему всяких вкусняшек еще отправить, подшиву ну и там чего еще сам попросит ))

Ksana Пятница, 24.01.2014, 20:49 | Сообщение № 744 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата фин-1 ()
Сначала КМБ, ПОТОМ ПРИСЯГА а потом уже и поля, не бойтесь девочки полей не страшно это , мальчишкам нравиться играть в войнушку

ни чего не понимаю, а у нас наоборот......

priziv2013 Пятница, 24.01.2014, 21:22 | Сообщение № 745 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Цитата Ksana ()
ни чего не понимаю

Наш тоже сказал, что вроде 3 февраля поедут в поля.

Добавлено (24.01.2014, 21:22)
Какие им поля? все болеют!!!

Alla Пятница, 24.01.2014, 21:44 | Сообщение № 746 | Цитата | Ответить

Сержант
Ник говорит не в поля а на стрельбы, я так поняла что в поле ночевать они не будут только постреляют и обратно, вроде как то так. Сегодня говорит осталось до присяги 2 недели. В общем уже скоро

Добавлено (24.01.2014, 21:44)
Девочки, как себя Ваши бойцы чувствуют?

Елена-58 Пятница, 24.01.2014, 23:17 | Сообщение № 747 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Alla ()
Девочки, как себя Ваши бойцы чувствуют?

Наш всё ещё в госпитале, сделали прокол промыли нос, вот теперь лечат. Вчера опять просил купить лекарства, мальчишки ему заказывают, муж сегодня отвозил.Рассказывает какие то страсти, что в одной из батарей только по одному человеку в госпиталь отправляют, а остальные кто болеет находятся в батареи. С температурой в строю маршируют. Вот такие слухи у них по госпиталю ходят.

elenafa Суббота, 25.01.2014, 02:34 | Сообщение № 748 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Я так поняла ,что ребят пичкают порошками типа терафлю(6 бат),и то что говорит, что все хорошо и нормально,я больше начинаю беспокоиться.Чем же помочь,как лечить на таком расстоянии?Говорит что очень сильно болит горло.По телефону я поняла ,там делают видимость что все хорошо.Сын говорит,что выпьешь порошок и в наряд ,а голова гудит и нос не дышит. Вобщем действительно страсти.Почитала на одном сайте в учебке какого городов тоже идет вспышка пневмонии, и даже с плохими исходами.Проверка у наших отметила что все хорошо и нарушений нет и комбат ушел в отпуск, наши прямо в казарме лечатся что для них и места нет в госпитале ? cry . Душа прям разрывается

chernikoval Суббота, 25.01.2014, 02:48 | Сообщение № 749 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата Alla ()
Говорит что в ночь со среды на четверг с их батареи и еще с других батарей в Оренбургскую область провинившихся отправили, тех кто курил и поведение у кого плохое было.
А можно по подробнее куда отправили. Надо сказать своему чтоб курить начал может домой поближе отправят. Посылка тоже вчера дошла. Вернее еще 15.01 дошла до пензы и стояла на сортировочном пункте. Телефон послали все дошло нормально.

Добавлено (25.01.2014, 02:48)

Цитата elenafa ()
наши прямо в казарме лечатся
Да наш тоже вчера с поликлиники выписался говорит пришел а казарма на попалам поделена на больных и здоровых. Вот так.

Елена-58 Суббота, 25.01.2014, 08:11 | Сообщение № 750 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата elenafa ()
прямо в казарме лечатся что для них и места нет в госпитале ?

Наш говорит мест нет всё занято в коридоре лежат
Цитата chernikoval ()
Да наш тоже вчера с поликлиники выписался говорит пришел а казарма на попалам поделена на больных и здоровых
Вот как тут пойдут на поправку, они друг от друга опять подцепят вирус и в лазарет.Так ещё командование на них давит говорят что косят, мой каждый день отчитывается по телефону своему лейтенанту, так тот угрожает через два дня не придёшь тебе будет плохо. Наш просится у врачей чтоб выписали быстрей. И так мальчишкам плохо, так ещё переживают что потом в части будут получать от командования по шеи за то что так долго болеют.

Добавлено (25.01.2014, 08:11)
У меня у подруге сын попал в Сергеев Посад, всё говорит хорошо, вот она сьездела на присягу, всем мальчишка доволен, а тут одни переживания. Уже незнаю радоваться ли что рядом с домом попал

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика