|
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
|
|
|
Serg |
Воскресенье, 13.04.2014, 12:29 | Сообщение № 1696 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
| Кто нибудь, что нибудь знает про базу материально технического обеспечения? Я так понимаю что это подразделение при академии для её обеспечения..... где служат "срочники" в том числе там оставляют дослуживать и после "учебки". Интересно какие там условия службы, численность...и вообще радоваться или наоборот .......возможности дослужить там после "учебки"?
|
| |
| |
|
царенко |
Воскресенье, 13.04.2014, 12:42 | Сообщение № 1697 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Вербное Воскресенье.wmv: http://youtu.be/3ySI9V1oSaI
|
| |
| |
|
Елена-58 |
Воскресенье, 13.04.2014, 12:44 | Сообщение № 1698 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Наш звонит редко, говорит готовятся к 9маю, занятия подходят к концу, скоро экзамены. Ушил форму довольный, уже говорит вообще привык тут, да и сдружились уже все между собой, теперь переживает куда отправят, как на новом месте будет.Да и рейтинг у нашего я так поняла не очень, вот боится что в плохое место отправят.
|
| |
| |
|
Наташенька |
Воскресенье, 13.04.2014, 14:07 | Сообщение № 1699 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 7
| Цитата реальная-мама (  ) Наталочка! меня так прабабушка всегда называет
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
| |
| |
|
winxkiti1960 |
Воскресенье, 13.04.2014, 21:01 | Сообщение № 1700 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 6
| Наташенька, , ты где такие прикольные конфетки взяла по путевке ездила в Китай или их гдето у нас в Сибири купить можно?
Ирина
|
| |
| |
|
Ksana |
Понедельник, 14.04.2014, 08:58 | Сообщение № 1701 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 46
| Цитата Serg (  ) это подразделение при академии для её обеспечения..... где служат "срочники" в том числе там оставляют дослуживать и после "учебки" Цитата Serg (  ) Интересно какие там условия службы, численность...и вообще радоваться или наоборот .......возможности дослужить там после "учебки"? Условия хорошие, наш доволен, его сразу после присяги туда перевели.Говорят, что скоро начнутся наряды и ребятам будет тяжеловато. Они будут в нарядах почти через день, но сын сказал, что это неплохо, время будет идти быстрее.Говорил, что в учебке было сложнее, строже чтоли, хотя и здесь дисциплина . Также заняты постоянно. Если в учебке они были заняты учебой, то здесь они заняты делами и, по моему, два раза в неделю учатся.
СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
Наташенька |
Понедельник, 14.04.2014, 09:34 | Сообщение № 1702 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата winxkiti1960 (  ) ты где такие прикольные конфетки взяла по путевке ездила в Китай или их гдето у нас в Сибири купить можно? свекровь частенько летает в Китай за разными штучками для работы и нам всегда всякие угощения, и необычные подарки от туда привозит. и вот в этот раз Илюхе мешок конфет привезла, и я их сразу ему быстренько отправила. а тут у нас я такого вообще не встречалаДобавлено (14.04.2014, 09:34) --------------------------------------------- а у нас сегодня 4 месяца службы 
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
| |
| |
|
Serg |
Понедельник, 14.04.2014, 09:57 | Сообщение № 1703 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Ksana! А ваш сын не получил военно-учётной специальности, раз его перевели сразу после присяги? А сколько человек служат в этом подразделении и чем они занимаются?
|
| |
| |
|
Ksana |
Среда, 16.04.2014, 21:06 | Сообщение № 1704 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Serg (  ) А ваш сын не получил военно-учётной специальности, раз его перевели сразу после присяги? А сколько человек служат в этом подразделении и чем они занимаются? Нет, наш не получил ВУС. Сколько человек там служат я незнаю,их человек 45 перевели и плюс ребята , которые призывались весной 13года.а чем занимаются уже писала: в наряды ходят, выполняют всю работу для обеспечения учебного процесса и , по моему, 2 дня в неделю учатся. Он у нас не многословен, особо ни чего не узнаешь, нормально всё. и всё.Добавлено (16.04.2014, 21:06) --------------------------------------------- есть кто живой? Куда разбрелись? К нам, в Пензу, наконец то пришла весна!!!! Цветочки распускаются, тепло! Настроение весеннее, несмотря на то что из 3 дней отпуска мне достался 1, но телефон не замолкал, завтра опять на работу.Материться хочется .Незаменимых людей, говорят , нет. Есть . Я и еще один человек 
|
| |
| |
|
Елена-58 |
Среда, 16.04.2014, 22:01 | Сообщение № 1705 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Стих Матерям: Чеканя поступь и неумелую походку, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют. Все одинаково у матерей страны: Повестка – КПП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны – И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – мы рядом с ними. Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем. На перекуре сигареткой подымим И кашу вместе с ними перловую глотаем.
Мы за год станем старше лет на пять, Мы за год поседеем всей макушкой. Научимся мы бегать и стрелять И проползать невидимо под пушкой. Научимся мы здравия желать, И сдерживать свои рыданья. Научимся мы слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья… …А в храме матери страны стоят в поклоне, Стоят в молитве матери ребят… Молитва началась на том перроне – Где с детством распрощался воин и солдат.
|
| |
| |
|
winxkiti1960 |
Четверг, 17.04.2014, 04:56 | Сообщение № 1706 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 6
| Елена-58, спасибо за прекрасные стихи всплакнула конечно так скучаем по сыну хорошо хоть звонить разрешают вчера перешли на летнюю форму стали чаще бывать на улице ,говорит все хорошо готовятся к экзаменам Пензинские мамы наверно увидят своих детей на параде 9 мая может быть фото потом сдесь нам покажут будем ждать.
Ирина
|
| |
| |
|
Наташенька |
Четверг, 17.04.2014, 06:23 | Сообщение № 1707 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Ksana (  ) есть кто живой? конечно же Я мы тут с вами всегда живее всех живых
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
| |
| |
|
priziv2013 |
Четверг, 17.04.2014, 08:32 | Сообщение № 1708 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| вот я в раздумьях, ехать на 9 мая или нет. там наверное столько народу будет, что и не увидеть никого.
НАШ СОЛДАТ ДОМА!!!!!
|
| |
| |
|
Ksana |
Четверг, 17.04.2014, 09:16 | Сообщение № 1709 | Цитата | Ответить |

Маршал
| я 9мая планирую съездить.по раньше только надо приехать.хорошо бы заранее узнать где их построят,ну и пусть если увидеться не получится,я же буду знать что среди такого количества народа есть мой вояка)))9марта я его среди марширующих и поющих на плацу тоже не нашла,но гордость за то что и мой среди этих слаженных парней перла через край.смотрела и плакала от радости)))какие то они стали все такими родными))
|
| |
| |
|
Наташенька |
Четверг, 17.04.2014, 09:34 | Сообщение № 1710 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| эхх. служил бы он чуточку ближе, ну или я жила бы ближе, я бы приехала. так хочется посмотреть на всё это. надеюсь будут хоть какие-нибудь видео и фото. у нас в городе парад постоянно снимают и транслируют прямой эфир по телевизору и участников парада всегда так близко показываю, что можно каждого рассмотреть и найти того, кого ищешь. надеюсь и у вас тоже снимать будут и потом в интернете можно будет найти видео))))) ну и от вас конечно же будем ждать хоть какие-нибудь фото)))))
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
| |
| |