Форум Мать солдата 
Воскресенье, 16.08.2026, 10:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Serg Воскресенье, 13.04.2014, 12:29 | Сообщение № 1696 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Кто нибудь, что нибудь знает про базу материально технического обеспечения? Я так понимаю что это подразделение при академии для её обеспечения..... где служат "срочники" в том числе там оставляют дослуживать и после "учебки". Интересно какие там условия службы, численность...и вообще радоваться или наоборот .......возможности дослужить там после "учебки"?

царенко Воскресенье, 13.04.2014, 12:42 | Сообщение № 1697 | Цитата | Ответить

Рядовой
Вербное Воскресенье.wmv: http://youtu.be/3ySI9V1oSaI

Елена-58 Воскресенье, 13.04.2014, 12:44 | Сообщение № 1698 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Наш звонит редко, говорит готовятся к 9маю, занятия подходят к концу, скоро экзамены. Ушил форму довольный, уже говорит вообще привык тут, да и сдружились уже все между собой, теперь переживает куда отправят, как на новом месте будет.Да и рейтинг у нашего я так поняла не очень, вот боится что в плохое место отправят.

Наташенька Воскресенье, 13.04.2014, 14:07 | Сообщение № 1699 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата реальная-мама ()
Наталочка!

меня так прабабушка всегда называет :)

winxkiti1960 Воскресенье, 13.04.2014, 21:01 | Сообщение № 1700 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Наташенька, , ты где такие прикольные конфетки взяла по путевке ездила в Китай или их гдето у нас в Сибири купить можно?

Ksana Понедельник, 14.04.2014, 08:58 | Сообщение № 1701 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата Serg ()
это подразделение при академии для её обеспечения..... где служат "срочники" в том числе там оставляют дослуживать и после "учебки"

yes
Цитата Serg ()
Интересно какие там условия службы, численность...и вообще радоваться или наоборот .......возможности дослужить там после "учебки"?

Условия хорошие, наш доволен, его сразу после присяги туда перевели.Говорят, что скоро начнутся наряды и ребятам будет тяжеловато. Они будут в нарядах почти через день, но сын сказал, что это неплохо, время будет идти быстрее.Говорил, что в учебке было сложнее, строже чтоли, хотя и здесь дисциплина . Также заняты постоянно. Если в учебке они были заняты учебой, то здесь они заняты делами и, по моему, два раза в неделю учатся.

Наташенька Понедельник, 14.04.2014, 09:34 | Сообщение № 1702 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата winxkiti1960 ()
ты где такие прикольные конфетки взяла по путевке ездила в Китай или их гдето у нас в Сибири купить можно?

свекровь частенько летает в Китай за разными штучками для работы и нам всегда всякие угощения, и необычные подарки от туда привозит. и вот в этот раз Илюхе мешок конфет привезла, и я их сразу ему быстренько отправила. а тут у нас я такого вообще не встречала

Добавлено (14.04.2014, 09:34)
---------------------------------------------
а у нас сегодня 4 месяца службы dance

Serg Понедельник, 14.04.2014, 09:57 | Сообщение № 1703 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ksana! А ваш сын не получил военно-учётной специальности, раз его перевели сразу после присяги? А сколько человек служат в этом подразделении и чем они занимаются?

Ksana Среда, 16.04.2014, 21:06 | Сообщение № 1704 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Serg ()
А ваш сын не получил военно-учётной специальности, раз его перевели сразу после присяги? А сколько человек служат в этом подразделении и чем они занимаются?

Нет, наш не получил ВУС. Сколько человек там служат я незнаю,их человек 45 перевели и плюс ребята , которые призывались весной 13года.а чем занимаются уже писала: в наряды ходят, выполняют всю работу для обеспечения учебного процесса и , по моему, 2 дня в неделю учатся. Он у нас не многословен, особо ни чего не узнаешь, нормально всё. и всё.

Добавлено (16.04.2014, 21:06)
---------------------------------------------
есть кто живой? :) Куда разбрелись? К нам, в Пензу, наконец то пришла весна!!!! Цветочки распускаются, тепло! Настроение весеннее, несмотря на то что из 3 дней отпуска мне достался 1, но телефон не замолкал, завтра опять на работу.Материться хочется .Незаменимых людей, говорят , нет. Есть nono . Я и еще один человек :D

Елена-58 Среда, 16.04.2014, 22:01 | Сообщение № 1705 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Стих Матерям: Чеканя поступь и неумелую походку,
Призывы в армии по всей стране шагают.
Москва – Челябинск – Абакан – Находка…
Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны:
Повестка – КПП – отправка эшелона…
Уходят в неизвестность пацаны,
Прощаясь с детством у солдатского вагона.

Все одинаково у матерей в стране:
Последние минуты на перроне…
И вот присяги глас уже летит со стороны:
«Готов к защите рубежей и обороне!»

Все одинаково у матерей в стране,
И перекличка слышится по Интернету:
«Есть кто из мам в восточной стороне?..»
«А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»

Все одинаково у матерей страны:
Окопы, марш-броски, военные билеты…
Уходят рано утром на ученья пацаны –
И мамы тоже, запахнув бронежилеты.

Они ползут – мы рядом с ними.
Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем.
На перекуре сигареткой подымим
И кашу вместе с ними перловую глотаем.

Мы за год станем старше лет на пять,
Мы за год поседеем всей макушкой.
Научимся мы бегать и стрелять
И проползать невидимо под пушкой.
Научимся мы здравия желать,
И сдерживать свои рыданья.
Научимся мы слезы не ронять,
Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне,
Стоят в молитве матери ребят…
Молитва началась на том перроне –
Где с детством распрощался воин и солдат.

winxkiti1960 Четверг, 17.04.2014, 04:56 | Сообщение № 1706 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Елена-58, спасибо за прекрасные стихи всплакнула конечно так скучаем по сыну хорошо хоть звонить разрешают вчера перешли на летнюю форму стали чаще бывать на улице ,говорит все хорошо готовятся к экзаменам Пензинские мамы наверно увидят своих детей на параде 9 мая может быть фото потом сдесь нам покажут будем ждать.

Наташенька Четверг, 17.04.2014, 06:23 | Сообщение № 1707 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Ksana ()
есть кто живой?

конечно же Я мы тут с вами всегда живее всех живых :D

priziv2013 Четверг, 17.04.2014, 08:32 | Сообщение № 1708 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
вот я в раздумьях, ехать на 9 мая или нет. там наверное столько народу будет, что и не увидеть никого.

Ksana Четверг, 17.04.2014, 09:16 | Сообщение № 1709 | Цитата | Ответить

Маршал
я 9мая планирую съездить.по раньше только надо приехать.хорошо бы заранее узнать где их построят,ну и пусть если увидеться не получится,я же буду знать что среди такого количества народа есть мой вояка)))9марта я его среди марширующих и поющих на плацу тоже не нашла,но гордость за то что и мой среди этих слаженных парней перла через край.смотрела и плакала от радости)))какие то они стали все такими родными))

Наташенька Четверг, 17.04.2014, 09:34 | Сообщение № 1710 | Цитата | Ответить

Лейтенант
эхх. служил бы он чуточку ближе, ну или я жила бы ближе, я бы приехала. так хочется посмотреть на всё это. надеюсь будут хоть какие-нибудь видео и фото.
у нас в городе парад постоянно снимают и транслируют прямой эфир по телевизору и участников парада всегда так близко показываю, что можно каждого рассмотреть и найти того, кого ищешь. надеюсь и у вас тоже снимать будут и потом в интернете можно будет найти видео))))) ну и от вас конечно же будем ждать хоть какие-нибудь фото)))))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика