Форум Мать солдата 
Четверг, 17.07.2025, 01:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Машечкина Понедельник, 30.06.2014, 15:44 | Сообщение № 2011 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
Ksana, спасибо!

Ksana Понедельник, 30.06.2014, 16:04 | Сообщение № 2012 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата Машечкина ()
спасибо!

да не за что!!!!! Пишите, рассказывайте. Мы все только рады Вам помочь.

Добавлено (30.06.2014, 16:04)
---------------------------------------------
Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…
Болезни подступали близко так,
Но мамина любовь беды сильней…
Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…
Успехи в детском саде… Первый класс…
Но он для мамы тот же карапуз,
Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,
Который говорит: «Мамуль, привет,
А знаешь, у меня родится дочь,
Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,
Лишь об одном у Бога я молю,
Чтоб дети не болели никогда,
Чтоб им судьба не нанесла вреда…

Мужчины боль умеют причинять,
Но сыну ведь не нужно объяснять,
Что женщины любимей в мире нет,
Чем та, что родила его на свет…

winxkiti1960 Понедельник, 30.06.2014, 21:16 | Сообщение № 2013 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Машечкина, привет Даша у мас сынок тоже был ограничено годен я тоже переживала даже один раз позвонила командиру когда потеряла сына не звонил 3 дня оказалось в больнице лежал ,а телефоны уних забрали потому что кого-то поймали с сигаретами вообщето конечно лучше не звонить командирам ,а то ребят за это ругают но сомной поговорили хорошо и дали сыну телефон позвонить.Он у нас за 3 месяца походел на 15 кг. и говорит что будет стараться этот вес держать ,все будет хорошо я тоже первый месяц истерила хотя сама с мужем по военным городкам поездила но оказалось что служба мужа это совсем не то что служба сына все кажется что ему тяжело что не справится все время хочется как-то защетить держитесь все будет хорошо главное потом в хорошкю часть попасть .

Елена-73 Понедельник, 30.06.2014, 21:41 | Сообщение № 2014 | Цитата | Ответить

Здравствуйте всем. У нас завтра предстоит отправка. Не знаю, что нужно дать с собой. чтобы точно пригодилось. И можно ли с собой брать таблетки (например от укачивания в транспорте).

priziv2013 Понедельник, 30.06.2014, 21:43 | Сообщение № 2015 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
а наш за 5 месяцев в учебке поправился на 10 кг.

iampc Понедельник, 30.06.2014, 22:02 | Сообщение № 2016 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Daria75 ()
Правда уже в санчасти лежим.

Ого! А чего там такое? Выздоравливайте скорее )

Добавлено (30.06.2014, 22:02)
Цитата Елена-73 ()
У нас завтра предстоит отправка.

Фиг знает, на сборном пункте отобрали всё, запаковали в мусорные мешки вместе с гражданской одеждой и отдали на вокзале. Благо хоть зарядник от телефона вернули.

На самом вокзале кто-то что-то подносил, но брали неохотно, лишних вещей и пакетов у призывников не видел, максимум сок / минералка.

А нам письмо пришло! dance
Ну как письмо, стандартный распечатанный бланк за подписью командира что мол боец ваш доехал бла бла мы его обеспечим и воспитаем, вот наши имена да телефоны ) Но ФИО вписано рукой, прям радость )

Сочиняем ответ )

Машечкина Понедельник, 30.06.2014, 22:18 | Сообщение № 2017 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Елена-73 ()
Здравствуйте всем. У нас завтра предстоит отправка. Не знаю, что нужно дать с собой. чтобы точно пригодилось. И можно ли с собой брать таблетки (например от укачивания в транспорте).

Елена, а наш ничего не брал, сказал, что кормят очень хорошо и ничего не надо. Книжку только взял в дорогу и кроссворды. От шоколадок ему пить хочется, хотя мне кажется, что и потом бы они ему пригодились. И воду не брал - тяжело и так полный рюкзак был. Я почти весь форум прочитала с первой страницы и пришла к выводу, что не помешали бы шнурки для берцев и паста какая-то для придания блеска пряжке на ремне. И мелочь монетками. Хотя, я сама еще ничего не знаю. Нам в военкомате сказали, таблетки ТОЧНО нельзя! Даже типа анальгина и цитрамона. Чтобы ну на всякий случай это не были наркотики!

Товарищи "старослужащие"! А вот подшива, это им дают? Или надо высылать? Прочитала тут, что бязь лучше, это так? И иголки им тоже надо или выдают?

Про вес - у моего рост 198 и вес 57 кг, очень сильный недобор веса и взяли, а до этого не брали. У него одни ребрышки торчат. Худеть уже некуда, буду надеяться, что отъестся и потолстеет наконец.

priziv2013 Понедельник, 30.06.2014, 22:26 | Сообщение № 2018 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
подшиву в начале дают, а потом сами покупали, да и мы раза 3 высылали. хотя на новом месте службы сказали никакой своей подшивы, все дадим. еще высылали шнурки (очень часто рвутся), лезвия для бритвы, пену для бритья, ппсту зубную, дезодорант, блокнот, ручки, нитки белые.

Ksana Вторник, 01.07.2014, 22:09 | Сообщение № 2019 | Цитата | Ответить

Маршал
мы сначала тоже подшиву покупали, потом сам покупал, сказал все что нужно можно купить, у них в чепке все это есть.Кормят мальчишек хорошо,есть выбор из двух блюд. например: предлагается либо щи либо суп. на второе либо картошка либо капуста.выбирает солдат сам. у них как в кафе, берешь поднос встаешь в очередь, далее берешь и садишься ешь.Наш говорил, что кормят разнообразно. и соки в коробочках давали и фрукты. В первое время, говорил, очень сладкого хотелось. сейчас уже привык, уже мяса хочется :D

Добавлено (30.06.2014, 22:47)

Цитата Машечкина ()
не помешали бы шнурки для берцев и паста какая-то для придания блеска пряжке на ремне.

не знаю, я ни чего такого не покупала. спрашивала чем бляху чистит, ответил, что кусок ткани натер пастогоей( я так думаю там нашел)Девченки, подождите, освоятся, привыкнут. все нормально будет

Добавлено (30.06.2014, 22:49)

Цитата Машечкина ()
таблетки ТОЧНО нельзя!

нам говорили там все есть.то что я ему давала, отобрали все.и зубную пасту и крем для бритья, абсолютно все. они потом складывались и покупали все одинаковое для всех. наверное чтоб не обидно было :D

Добавлено (01.07.2014, 22:09)
Ну вот опять все пропали

iampc Вторник, 01.07.2014, 23:31 | Сообщение № 2020 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Ksana ()
Ну вот опять все пропали

Первое число, не все оплатили интернет =))

Ну а так всё ровно: никаких новостей, никаких звонков. Глухо )

Елена-73 Вторник, 01.07.2014, 23:31 | Сообщение № 2021 | Цитата | Ответить

сегодня сына призвали, отправка только завтра. Озвучил, что надо принести с собой на вокзал, среди общего списка: витамины комплевит, электронный термометр, 3 общие тетради в линейку, подшива.

chernikoval Среда, 02.07.2014, 05:49 | Сообщение № 2022 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Елена-73 ()
сегодня сына призвали, отправка только завтра. Озвучил, что надо принести с собой на вокзал, среди общего списка: витамины комплевит, электронный термометр, 3 общие тетради в линейку, подшива.
Мы тоже все давали но потом все это отобрали в учебки и анаферон и градусник и витамины. все вышлите потом так лучше будет.

Ksana Среда, 02.07.2014, 09:33 | Сообщение № 2023 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Елена-73 ()
витамины комплевит, электронный термометр, 3 общие тетради в линейку, подшива.

yes yes yes и нам говорили тоже самое

Добавлено (02.07.2014, 09:33)
на первое время все равно нужно дать. мало ли что,все равно им дают, хоть и отбирают. не будут же без подшивы. Нам еще говорили нужен одеколон- либо Тройной либо Саша

Добавлено (02.07.2014, 09:33)
Елена-73, не переживайте, освоится и все будет хорошо.

sayshka Среда, 02.07.2014, 18:13 | Сообщение № 2024 | Цитата | Ответить

Сержант
добрый вечер, девочки! Я новичок. Мой сын попал в учебку при ПАИИ в Пензе. Хотела приехать на присягу 9 августа. много вопросов есть.

Машечкина Среда, 02.07.2014, 21:55 | Сообщение № 2025 | Цитата | Ответить

Рядовой
sayshka, здравствуйте! А откуда вы знаете, что присяга будет 9-го августа? Это точно?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика