Форум Мать солдата 
Четверг, 17.07.2025, 00:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Ksana Понедельник, 14.07.2014, 08:24 | Сообщение № 2101 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Статус: Отключен
Цитата sayshka ()
е очень нравится , как их кормят, особенно на ужин( рис, капусту.и рыбу сверху кинут

вы думаете раньше кормили разнообразнее????? овсянка перловка. рис, капуста и рыба.это не одно блюдо, это на выбор. можно выбрать либо рис либо капусту, с рыбой Ну незнаю, чем вы их дома кормили, если это ужин не ужин. Ну правильно мяса им там не нажарят. Мы сами мальчишек разбаловали, они у нас дома то иногда нос воротили- "Не хочу", а в армии их по запросам кормить не будут.Даже пельмени дают, где это было раньше видано? Нормально все,а премудрости в наших детях, что не говорите хватает.
Цитата dmitrievka ()
Неужели могут отпустить на 4 суток?

на 4 суток точно не отпустят

priziv2013 Понедельник, 14.07.2014, 08:54 | Сообщение № 2102 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
специальность в 1 батарее 714 мастер по ремонту и хранению танкового вооружения, самоходной артиллерии и боевых машин.

lena7bon Понедельник, 14.07.2014, 08:55 | Сообщение № 2103 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Подскажите пожалуйста, как отвечать на определенный комментарий, что - то не получается.

Ksana Понедельник, 14.07.2014, 09:15 | Сообщение № 2104 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата lena7bon ()
как отвечать на определенный комментарий, что - то не получается.

мышкой выделяешь то что хочешь прокомментировать и жмешь на цитата, в сообщении отображается то что хочешь откомментировать и добавляешь ( пишешь) то что хочешь написать, дальше отправляешь как обычное сообщение

sayshka Понедельник, 14.07.2014, 09:59 | Сообщение № 2105 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
здравствуйте, все. Нашла на другом сайте про присягу, наверное, это и нас может касаться. Чтобы не допустить ошибок. МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ: nono Но придти нужно пораньше, ибо сначала спросят ваш паспорт, перепишут данные, занесут в отдельную тетрадь. Затем сопровождающий проводит вас на плац, где вы будете ждать начала присяги.
присягающие в это время в казарме получают оружие, строятся, готовятся. Бегать и звать своего солдата по плацу НЕ НУЖНО!
Опоздавшие чаще всего так и сидят на КПП, потому как их и сопроводить некому, и опаздывать нехорошо.
На присяге разрешено фотографировать и снимать на видео весь процесс ( естественно не мешая другим).
После присяги солдаты идут в казарму сдавать оружие. Для родителей в это время проводится встреча с командованием в ДК, либо экскурсия по определенной территории части.

Ksana Понедельник, 14.07.2014, 10:11 | Сообщение № 2106 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата sayshka ()
Но придти нужно пораньше, ибо сначала спросят ваш паспорт, перепишут данные, занесут в отдельную тетрадь. Затем сопровождающий проводит вас на плац, где вы будете ждать начала присяги.

у нас присяга была закрытая. а на 9 марта ( командование сделало подарок мамам) было торжественное построение. ни какие паспорта у нас не спрашивали, ворота кпп были открыты, мы свободно вошли, правда на кпп у нас просмотрели вещи , так поверхностно, ни кто на плац не провожал, куда все шли туда и мы направились. далее начала искать сына- все одинаковые, потом позвонила ему спросила где их построят, он ответил,что уже видит как мы с отцом идем( сердце екнуло :) ) и сказал чтобы я шла шла, он скажет когда останоситься. что я и делала. как сказал остановиться я его увидела. Нам показали как они умеют маршировать, потом прошли строем и с песней. кому интересно я в ютуб видео скидывала ПАИИ день матери. После нам объявили где можно встретиться с сыновьями. Всех кто в учебке проводили в дом офицеров, там был показан концерт

Наташенька Понедельник, 14.07.2014, 10:28 | Сообщение № 2107 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата lena7bon ()
какие специальности относятся к 5 батареи

знаю точно, что в 5 батереи 1 взвод учат на: мастера по ремонту и хранению стрелкового вооружения и средств ближнего боя.

Добавлено (14.07.2014, 10:28)
---------------------------------------------
я только вам проговорила что мой находится в Нижнем Новгороде, и в тот раз так и не доехал до Ростова, как их вчера подняли и опять отправляют на Украину, вернее опять в Ростов. только на этот раз сказали что они доедут и до дембеля там будут. cry

HAVACA Понедельник, 14.07.2014, 10:33 | Сообщение № 2108 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
добрыи день\ заказала квартиру на 3 места 1500 в сутки есть вся бытовая техника можно домашнее приготовить , прочитала про ласточку отзывы очень отрицательные, очень много предложении по аренде квартир и отзывы хорошие,

Ksana Понедельник, 14.07.2014, 10:59 | Сообщение № 2109 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата HAVACA ()
прочитала про ласточку отзывы очень отрицательные,

про ласточку не могу ни чего сказать. ни плохого ни хорошего, как впрочем и про другие гостиницы.мы живем в 150 км от Пензы, это надо Пензенских мам спрашивать. в нашем призыве они были, сейчас что то не видно ни кого

Добавлено (14.07.2014, 10:59)

Цитата Наташенька ()
опять отправляют на Украину

Солнышко, не волнуйся, гони прочь плохие мысли!

lena7bon Понедельник, 14.07.2014, 11:35 | Сообщение № 2110 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Цитата Наташенька ()
опять отправляют на Украину, вернее опять в Ростов. только на этот раз сказали что они доедут и до дембеля там будут.

Добавлено (14.07.2014, 11:35)
Дай бог ребятам благополучно дослужить в Ростове. Дай бог! А мы молиться будем за наших сыновей.

zver-75 Понедельник, 14.07.2014, 11:42 | Сообщение № 2111 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата dmitrievka ()
Неужели могут отпустить на 4 суток?

Сто пудов , только паспорт мамы в залог и каждый день отмечаться .

sayshka Понедельник, 14.07.2014, 13:07 | Сообщение № 2112 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата zver-75 ()
Сто пудов , только паспорт мамы в залог и каждый день отмечаться .

а как же учеба?

Ksana Понедельник, 14.07.2014, 16:51 | Сообщение № 2113 | Цитата | Ответить

Маршал
повторюсь еще раз.на 4 суток не отпустят.и откуда такая стопудовая информация не понятно.присяга обычно в субботу,иногородних могут отпустить до 9 вечера взамен на паспорт,с ночевкой отпускают только семейных,могут отпустить и на следующий день,то есть в воскресенье точно также до вечера, но обычно начинают их вызванивать часам к двум.лучше всего вопрос об увольнении решить заранее с командиром,номера телефонов у мальчишек должны быть.

olgaklimenko Понедельник, 14.07.2014, 17:21 | Сообщение № 2114 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
sayshka, спасибо! спасибо! спасибо!
Дозвонилась, стала расспрашивать, а они сразу - вы на присягу? Записалась. все рассказали. Правда хорошие люди.короче - ура!!!
еще раз спасибо!

Добавлено (14.07.2014, 17:21)
А вот мне интересно, у нас фамилии разные, меня пустят? или на всякий случай свидетельство о рождении взять?

sayshka Понедельник, 14.07.2014, 18:21 | Сообщение № 2115 | Цитата | Ответить

Сержант
olgaklimenko, я рада за вас! надеюсь, что встретимся, поговорим, может быть

Добавлено (14.07.2014, 18:21)

Цитата Ksana ()
лучше всего вопрос об увольнении решить заранее с командиром,номера телефонов у мальчишек должны быть

Вы уже пробовали? Если я с другого региона, то разговор с командиром для него будет платный, какой резон ему так тратиться (если только у них мегафон у всех, как и у солдатиков)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика