Форум Мать солдата 
Четверг, 17.07.2025, 01:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
zver-75 Понедельник, 14.07.2014, 18:38 | Сообщение № 2116 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Кто знает , они до присяги не учатся что ли ??? Уже неделю наши Ваньку валяют .

olgaklimenko Понедельник, 14.07.2014, 19:07 | Сообщение № 2117 | Цитата | Ответить

Рядовой
они наверное учатся строем ходить и устав(это я так думаю), к присяге готовятся. Учатся подчиняться приказам, быстро одеваться и раздеваться, поддерживать чистоту и порядок, ну и тд. А занятия наверное начнутся после присяги.

Добавлено (14.07.2014, 19:07)
---------------------------------------------
Тут мамочка одна на форуме писала(они декабрьские, как раз разъехались недавно), что наши приехали такие смешные и даже ходят как то смешно(Эти то же такими были). А через месяц будут орлами! Можно посмотреть январскую присягу в начале форума.

dmitrievka Понедельник, 14.07.2014, 19:38 | Сообщение № 2118 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
мастер по ремонту и хранению танкового вооружения, самоходной артиллерии и боевых машин.-звучит хорошо как!!!
Я тоже думаю, что на 4 суток не отпустят, наш за это время дома бы погостить успел.
Сыну питание нравится, по его словам "обживается". А интересно просто так приехать, например, в октябре, предварительно договорившись можно? :D

Aroma Понедельник, 14.07.2014, 21:06 | Сообщение № 2119 | Цитата | Ответить

Рядовой
поделитесь пожалуйста, кто чего сыну на присягу повезет??? и что им вообще туда можно передать с собой, так, чтобы там не отобрали))) а то мой жаловался что когда приехали - всё забрали, что мы с собой давали - и станки одноразовые и крема для бритья, носки, лейкопластыри и т.д....оставили лишь телефон с зарядкой...

Malusheva1952 Понедельник, 14.07.2014, 21:25 | Сообщение № 2120 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Можно если договоритесь заранее с капитаном. А так встречи почти каждое воскресенье вечером в Доме ОФИЦЕРОВ отпускают на 2 часа.

Добавлено (14.07.2014, 21:25)
Не может быть .У наших не отбирали. Можете привести сладости , на первое время им нужно потому что они бросают курить ведь им там не разрешают и постоянно хотят есть. Привезите подшиву, станки, крем для бритья, крем для обуви но чтобы не мазал, детский крем, зубную пасту, наручные часы , носки нельзя им дают , можно будет когда их будут отправлять в часть.А в остальном вам ребята сами скажут . Подождите немного мальчишки привыкнут и сами будут все приобретать .Наши тоже в начале боялись всего через месяц привыкли и все у них стало хорошо они заказывали городским все что хотелось лишь бы были всегда деньги.

lena7bon Понедельник, 14.07.2014, 23:16 | Сообщение № 2121 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
кто знает в 5 батареи 4 взвода какая специальность?

sayshka Вторник, 15.07.2014, 05:22 | Сообщение № 2122 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Aroma ()
а то мой жаловался что когда приехали - всё забрали, что мы с собой давали

может быть он оставил в вещмешке, который хранится в хозчасти? Потому что мой говорил, что он оставил там, не успел забрать, нет личного времени, чтобы взять. И только через дней 15 сходил и забрал.

Ksana Вторник, 15.07.2014, 09:44 | Сообщение № 2123 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата sayshka ()
Вы уже пробовали?

нет , я не пробовала, я все узнавала у сына. Но нам сразу сказали увольнительные только иногородним, а мы к иногородним не относимся. вы ж можете позвонить и на служебный телефон

Добавлено (15.07.2014, 09:25)
Цитата zver-75 ()
Кто знает , они до присяги не учатся что ли ??? Уже неделю наши Ваньку валяют .

до присяги они готовятся к присяге, устав учат, маршируют

Добавлено (15.07.2014, 09:27)
Цитата olgaklimenko ()
что наши приехали такие смешные и даже ходят как то смешно

так все сначало смешные. мне сын говорил, что парней в учебку привезли, мол такие интересные, ходят с такими удивленными глазами, мол мы тоже такими были, а сейчас уже как будто всегда тут был. :)

Добавлено (15.07.2014, 09:28)
Цитата dmitrievka ()
А интересно просто так приехать, например, в октябре, предварительно договорившись можно?

Да, можно, только предварительно согласовав приезд с командованием. В наш призыв один папа к сыну приезжал, очень был доволен

Добавлено (15.07.2014, 09:31)
Цитата Aroma ()
всё забрали, что мы с собой давали - и станки одноразовые и крема для бритья, носки, лейкопластыри и т.д....оставили лишь телефон с зарядкой...

тоже самое было и у нас. И делали это только для того, чтобы у всех было все одинаковое. Чтобы отличия не было. Мы ведь мамы , кто то сыну станок дал МАК 3, а кто то обычный по 40 руб, кто то крем для бритья дорогой, а кто то дешевый. Вот чтобы не было различия, у них все отобрали и потом купили все одинаковое.

Добавлено (15.07.2014, 09:33)
Цитата Aroma ()
что им вообще туда можно передать с собой, так, чтобы там не отобрали

привезите ткань на подшиву, сладости. Много не возите, хранить им ни чего нельзя, да и негде.Если приедите, в город отпустить должны, чтобы особо проблем не было, советую взять гражданку. Заберете из части, переоденется, а потом при возвращении в часть опять оденет форму

Добавлено (15.07.2014, 09:42)
Цитата Malusheva1952 ()
встречи почти каждое воскресенье вечером в Доме ОФИЦЕРОВ отпускают на 2 часа.

это только местных и только тех, кто заранее согласовывает, что родственники придут, всех туда не водят. Ну и не каждое воскресение, было, чо их наказывали и встреч не устраивали. Когда я у сына спросила почему их на встречу с родителями не приводят, то он ответил, что мол им сказали,что Дом офицеров стал похож на закусочную :D :D :D как будто их в армии не кормят, как родители приезжают первым делом все едят :D :D :D :D

Добавлено (15.07.2014, 09:44)
Цитата Malusheva1952 ()
наручные часы

вот про часы наш тоже говорил, что без них плохо. не всегда можно достать телефон и посмотреть время.дорогие не покупайте, чтоб ни у кого соблазна не было

sayshka Вторник, 15.07.2014, 13:38 | Сообщение № 2124 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Ksana ()
вы ж можете позвонить и на служебный телефон

я несколько раз звонила в один день через некоторое время, трубку никто не брал (номер взяла у жени с первых страниц). Сейчас буду только ждать выходной, потому что сын звонил в воскресенье и всего поговорили 4 минутки, потом опять урывками по 1 минуте, некогда им shy

Ksana Вторник, 15.07.2014, 13:44 | Сообщение № 2125 | Цитата | Ответить

Маршал
sayshka, напишите информацию в личку.фамилию командира, в какой батерее сын, попрошу сына узнать номер служебного телефона и напишу вам

Добавлено (15.07.2014, 13:44)
могли просто смениться номера

sayshka Вторник, 15.07.2014, 13:49 | Сообщение № 2126 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Ksana ()
И делали это только для того, чтобы у всех было все одинаковое

мой солдатик умудрился карту ВТБ банковскую отдать мне на призывном пункте, я и не поняла сначала, только через 2 дня стала смотреть и мне аж плохо стало, когда я поняла, что у меня в руках. Тогда он мне звонил каждый день и договорились с ним, я отправила заказное письмо с курьером и через 3 дня сын письмо уже получил. он договорился с капитаном, что они подойдут на КПП и заберут, туда я и вложила станок МАCH 3 и блок лезвий, щипцы для ногтей, пока он ими пользуется(никто не забирал), потому что бреется на дню 2 раза, а другие станки не так хорошо брили

Ksana Вторник, 15.07.2014, 14:01 | Сообщение № 2127 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата sayshka ()
пока он ими пользуется(никто не забирал)

ну и хорошо! я своему позже тоже отвезла МАК 3.

olgaklimenko Вторник, 15.07.2014, 14:44 | Сообщение № 2128 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ksana, пыталась сделать себе линеечку, а как у вас три строчки надписей получилось?

Добавлено (15.07.2014, 14:42)

Добавлено (15.07.2014, 14:43)
А поменять можно будет?

Добавлено (15.07.2014, 14:44)
мой молчит уже третий день, вот развлекаюсь...

Aroma Вторник, 15.07.2014, 16:46 | Сообщение № 2129 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата sayshka ()
может быть он оставил в вещмешке, который хранится в хозчасти? Потому что мой говорил, что он оставил там, не успел забрать, нет личного времени, чтобы взять.

было бы хорошо, если это так ggl

Добавлено (15.07.2014, 16:46)
а какую лучше ткань для подшивы взять?? и в каком объеме??? просто хочется все закупить в своем городе, чтобы там по магазинам не бегать))

dmitrievka Вторник, 15.07.2014, 16:56 | Сообщение № 2130 | Цитата | Ответить

Сержант
Нашла совет в интернете насчет ткани для подшивы: бязь 5 метров, сама не знаю, там так написано

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика