Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.06.2025, 11:23

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
lena7bon Вторник, 29.07.2014, 08:17 | Сообщение № 2281 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
Цитата valya ()
а я с одобрения сына шью мешочки (не только для своего) под зарядники-12*12см с резинкой.

Добавлено (29.07.2014, 08:17)
---------------------------------------------
спасибо за идею. Только расскажите по-подробнее про эти мешочки под зарядники. зачем резинка? и эти мешочки потом подписываются?

valya Вторник, 29.07.2014, 10:26 | Сообщение № 2282 | Цитата | Ответить

можно не резинку, а шнурок, вообщем чтобы как-то закрывать. можно подписать, я шью из лоскутов разных тканей, получаются все разные ,с чужим не спутаешь. сын говорит.чро зарядники уу них подписанные.только не знаю каком образом.

Ksana Вторник, 29.07.2014, 10:31 | Сообщение № 2283 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата valya ()
подписанные.только не знаю каком образом.

штрихом

ocsanka Вторник, 29.07.2014, 12:54 | Сообщение № 2284 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Для гостей города. Тем кто приезжает поздно ночью лучше взять такси. По прибытию позвоните операторам (999999, 700000, 444444, 585858 это то чем сама пользуюсь), я думаю быстро приедут. Не рекомендую самим брать такси на привокзальной площади. Обойдется в 2 раза дороже. Они берут тариф в оба конца. Тем кто поедет на маршрутке. Сейчас специально просмотрела схемы пензенских маршруток, оказывается всего один маршрут от пенза1 до областной больницы прямой это тройка. Сама обалдела. Много от центрального рынка. Эта тройка ходит раз в пятилетку. Я думаю лучше не заморачиваться. Такси гдето 150-170 р будет стоить. А по поводу Макеева спросила у сына, он очень удивился. Отзывается о нем только положительно.

Добавлено (29.07.2014, 12:54)
Еще. Если поедете на такси прямо в учебку. Вас спросят центральный кпп или южный. В общем без разницы. От южного до учебки топать поближе будет раза в два, а в день присяги может и в три. К части подъезд от самой областной перекроют. Вот как то так.

Ksana Вторник, 29.07.2014, 13:00 | Сообщение № 2285 | Цитата | Ответить

Маршал
ocsanka, привет дорогая!!!!! Спасибо тебе, ты всегда вовремя! Все наладится, сначало всегда тяжело! Мне тоже не верится, что у ребят отбирают, сын ни когда не говорил, сейчас спрашиваю отвечает, что ни чего не отбирали и не просили, сказал сам делился всегда. Наверное поначалу все кажется не так как хотелось бы ggl

Добавлено (29.07.2014, 12:57)

Цитата ocsanka ()
Если поедете на такси прямо в учебку. Вас спросят центральный кпп или южный. В общем без разницы. От южного до учебки топать поближе будет раза в два, а в день присяги может и в три. К части подъезд от самой областной перекроют. Вот как то так.

думаешь они что то поняли???? Думаю просто сказать к КПП где пушки, их все знают :D

Добавлено (29.07.2014, 13:00)
9 марта( день открытых дверей был) мы подъезжали прямо к магазину "Центральный" машину оставляли во дворах, ни где ни чего не перекрывали, может конечно и народу меньше было

sayshka Вторник, 29.07.2014, 18:58 | Сообщение № 2286 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата ocsanka ()
Для гостей города.
Спасибо большое!

HAVACA Вторник, 29.07.2014, 20:17 | Сообщение № 2287 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
спосибо всем за внимание , так хорошо разяснили

СветланаШульм Вторник, 29.07.2014, 21:00 | Сообщение № 2288 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ландыш полностью забронирован, может посоветуют здесь еще гостиницу?
В ласточке места оказались...забронировали!

zver-75 Вторник, 29.07.2014, 21:43 | Сообщение № 2289 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата СветланаШульм ()
Ландыш полностью забронирован, может посоветуют здесь еще гостиницу

Почему всем нужен ландыш ? Самая стремная гостиница . Только потому что рядом училище ? Много других чуть подальше , но лучше , на ул 8 - марта 27 есть квартирного типа , однушка супер от 1500 р , вас даже могут встретить на вокзале и привезти на место , звоните 8 9063957297 все скажут и покажут . До училища 15 минут езды .

Добавлено (29.07.2014, 21:43)
Есть еще эконом 350 и 500 р , но это далеко до училища , но рядом с вокзалом . На самом вокзале гостиница Пенза 1 , тоже так себе .

СветланаШульм Вторник, 29.07.2014, 21:53 | Сообщение № 2290 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата zver-75 ()
Почему всем нужен ландыш ?

так о ней все говорят))) вот ласточку еще нашли...будем там...чтобы рядом...мы на авто
Спасибо! приедем посмотрим Ласточку, если не понравится...поедем дальше))

Машечкина Вторник, 29.07.2014, 21:57 | Сообщение № 2291 | Цитата | Ответить

Рядовой
Почему стремная? Мне ночь перекантоваться апартаментов и не надо. Я не путешественница, в другие города не езжу и даже в своем городе в далеко расположенных районах ориентируюсь не очень. А тут вообще, приезжаешь ночью, ни у кого ни спросишь, куда идти? где остановка транспорта? в какую сторону ехать? В гостинице пока устроишься, утром уже на присягу и опять искать? Пусть уж лучше чтобы ехать было поближе. По ценам - она одна из самых дешевых, я смотрела по интернету, дешевле нашла только где-то на окраине города.

Десять дней и я увижу моего сыночка! Ему так форма к лицу, прям командир! Он, конечно, уже взрослый и почти самостоятельный, и местами вредненький, но для меня все равно маленький. Вот ведь вроде на руках носила, первые шажочки, а он уже и мужчина и мама не особо нужна... cry

Про посылку говорит, что не слышал такого, все делятся, никто не отбирает. Очень удивился, когда я ему рассказала. Он вообще очень доволен, боялся раньше, что армия это год потерянного времени, а теперь совсем по-другому. Может надумает дальше служить. Военные хорошо получают и квартиры дают и льгот много.

СветланаШульм Вторник, 29.07.2014, 22:05 | Сообщение № 2292 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Машечкина ()
и местами вредненький

очень интересно, что значит вредненький)) Мой тоже самостоятельный...после института жил в москве..уже 23 будет...говорит армия дурдом)))второй через 2 года в армию...а младший говорит не хочу на войну и все спршивает не убьют ли его старшего брата.

Машечкина Вторник, 29.07.2014, 22:31 | Сообщение № 2293 | Цитата | Ответить

Рядовой
Вредненький... ну это наверное, когда я вижу, что надо бы сделать так и это будет правильно, а он упрется и надо по-своему. Ну вот даже уезжал, я ему с собой пять шоколадок в дорогу купила, говорю дорога длинная, с ребятами съедите, а он уперся не надо и все! А сейчас про них вспоминает.
Он тоже 4 года дома не жил, а Екатеринбурге учился. Я уже и привыкла, что он на учебе, а когда старший сын служил, было очень заметно, что дома его не хватает.

Ksana Вторник, 29.07.2014, 23:27 | Сообщение № 2294 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата zver-75 ()
Почему всем нужен ландыш ? Самая стремная гостиница

какой смысл переплачивать на одну ночь? мне б вот было жалко отдать 2000 за то чтоб кровать была широченная, я б переплаченные деньги лучше сыну отдала.

Добавлено (29.07.2014, 23:21)

Цитата Машечкина ()
Почему стремная? Мне ночь перекантоваться апартаментов и не надо.

все правильно. ладно б месяц жить, а вам только лишь переночевать

Добавлено (29.07.2014, 23:22)

Цитата zver-75 ()
на ул 8 - марта 27 есть квартирного типа

это очень далеко, еще и в общественном транспорте мотаться, на улице жарища, в час пик вообще труба

Добавлено (29.07.2014, 23:27)

Цитата СветланаШульм ()
очень интересно, что значит вредненький))

а это значит , что прошло то время, когда сыновья делали все так как мы им говорили, взрослыми стали. Девченки это не вредность, это взрослость :)

dmitrievka Вторник, 29.07.2014, 23:29 | Сообщение № 2295 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата
а младший говорит не хочу на войну и все спршивает не убьют ли его старшего брата.
тьфу-тьфу-тьфу Не пугайте на ночь
мой вот тоже упряменький, самостоятельный хотя всего 19, лишь бы все как хорошо началось, в смысле в хорошую учебку попал, так бы и дальше все хорошо было, а то у него в голове романтика: таджикистан, кавказ, пострелять итд. А может просто нас пугает?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика