Форум Мать солдата 
Пятница, 27.06.2025, 22:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Рест Понедельник, 01.12.2014, 22:17 | Сообщение № 3166 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
lena7bon,

А "ветка" по вашей части есть какая-нибудь? Форум?
У вас В\Ч 61424?

lena7bon Понедельник, 01.12.2014, 22:33 | Сообщение № 3167 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Рест, да есть. Форум такой же как у нас, но мне он не нравится, там цветочки, поцелуйчики.... между мамами. Спросила, ничего конкретного. Сказали только , телефон, зарядку и карточку беречь как мать родную. Переписывалась с др мамами кто только приехал и едет туда - все в шоке от репутации данной части. Сын говорит нормально, но просто он никогда не скажет правду, вот и прислушиваешься к каждой интонации, к каждой нотке голоса. Что сказал да как сказал.

Добавлено (01.12.2014, 22:33)
---------------------------------------------
Сын сказал, что еще наши ребята в эту часть поехали из других батарей, лишь бы наши ребята вместе были, лишь бы их не раскидали по разным местам.

Рест Понедельник, 01.12.2014, 23:03 | Сообщение № 3168 | Цитата | Ответить

Рядовой
lena7bon,
Да не переживайте так. Всё нормально будет.

lena7bon Понедельник, 01.12.2014, 23:17 | Сообщение № 3169 | Цитата | Ответить

Сержант
Рест, Спасибо большое, за поддержку. Я это себе каждый день говорю, что все будет хорошо. Я тут нашла замечательные стихи прям про нас во время распределения. Я это время никогда не забуду. Как мы поддерживали друг друга, всем форумом искали информацию про части. Как могли так помогали друг другу. А как наши дети ехали на ДВ..... Каждую станцию, каждый город писали. Таких форумов больше нет. Жалко все разьехались. Ну вот я отошла от темы про стихи, прочитайте, вспомните то время, неделю назад.

Пусть не знаем мы и дети, что нас ждет на новом месте!??
Как там служба? Что за люди? Как? До дембеля там будем?
Миллион в мозгу вопросов!!! А ответов нет пока...
Мать сидит на валерьянке и с ума сошла слегка...

Нет звоночка от вояки - узнавай мать всё сама!!!
Нюх у нас как у собаки, ну и глаз как у орла!!!!
Носимся с утра по веткам!!! Собираем кто что смог!!!
Твердо знай,что б ни случилось - я всегда с тобой, сынок!!!

Поддержу тебя любого!!! Пусть не в духе, пусть устал...
И всегда молю я Бога, чтобы сыну помогал!!!
Мы давно на все готовы... Прибегаем к поездам,
Ждем на КПП часами и выспрашиваем мам...

С торбами бежим на поезд, чтоб увидеть хоть глазком...
Ух, наверно, бесконечно наш икает военком!!!!!
... Мы давно на все готовы!!! Мы поддержим!!! Кто ж ещё?
Только бы на новом месте детям было хорошо!!!!

Babushka Вторник, 02.12.2014, 12:55 | Сообщение № 3170 | Цитата | Ответить

Рядовой
А в 6 батарее тоже специальность ремонтника и вобще хотелось бы поподробнее узнать о службе, особенно в 6 батарее - как командиры,их отношение к солдатам Буду рада весточкам

dmitrievka Вторник, 02.12.2014, 13:19 | Сообщение № 3171 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Мой, конечно, рядом. Но все равно переживаем. Кругом танки, как он выразился бегают....Целыми днями на полигоне, голос по телефону бодрый, но явно замерзший. Посылка уже неделю все идет.
Дурдом. Расстояние от Уфы до Оренбурга всего 400 км, так нет посылки сначала из Уфы в Самару отправляют, а потом обратно в Оренбург, уже 1200 км , и еще сортировкиОбработка 27.11.2014 08:51 452709 Буздяк почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 27.11.2014 22:54 450962 Уфа МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.11.2014 21:02 443962 Самара МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 30.11.2014 16:15 460960 Оренбург МСЦ Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 01.12.2014 04:11 461900 Сорочинск Покинуло сортировочный центр

Babushka Вторник, 02.12.2014, 13:25 | Сообщение № 3172 | Цитата | Ответить

Рядовой
А когда присяга никто не знает?

dmitrievka Вторник, 02.12.2014, 13:32 | Сообщение № 3173 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата
как командиры,их отношение к солдатам

Мой служил в первой батарее, там отношение мне понравилось и содатикам нашим, и к нам мамам. Лично ездила на присягу, и еще в октябре. В увольнение отпускали на субботу и воскресенье, и все объясняли, если вопросы какие. Если есть возможность, то советую на присягу съездить, все посмотрите своими глазами, если конечно живете не совсем далеко...

Добавлено (02.12.2014, 13:32)
Re: В/ч 61424
Из форума призывник взяла информацию:сайт призывник там форум В/ч 61424
Сообщение от Арабеска
Я поняла так, что в этих частях не лучше
Если говорить про Бабстово, то это не Биробиджан. Село Бабстово около 100 км по плохой дороге от Биробиджана - в/ч 61424. Часть большая. Кому нравится, а кому и тяжело служить вдали от цивилизации.
А в самом Биробиджане - знаю части на 6 км Биршоссе и в п. Старый Аэропорт. И я сказала, что эти части хорошие . Хороши они тем, что там действительно созданы нормальные условия для службы. Я сама была в тех частях в Биробиджане - только положительные отзывы. Может встречаются и такие кому везде плохо , но не о них речь.

Babushka Вторник, 02.12.2014, 14:58 | Сообщение № 3174 | Цитата | Ответить

Рядовой
Правда ли что если бабушка приедет на присягу то внука с ней в увольнение не отпустят, только с родителями

sibir72 Вторник, 02.12.2014, 16:11 | Сообщение № 3175 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 3
Почитал "ветку" не могу понять почему присяга в основном через два месяца после прибытия
в учебку. Пишут в каждом взводе своя специальность так или нет!

zver-75 Вторник, 02.12.2014, 16:46 | Сообщение № 3176 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Babushka ()
Правда ли что если бабушка приедет на присягу то внука с ней в увольнение не отпустят, только с родителями

Отпустят , если до вечера , то просто так , если на 2 дня паспорт оставите . Когда наших отпускали меня даже не спросили кто я ему stuff

Добавлено (02.12.2014, 16:46)

Цитата sibir72 ()
Почитал "ветку" не могу понять почему присяга в основном через два месяца после прибытия в учебку. Пишут в каждом взводе своя специальность так или нет!

Потому что они два месяца собираются около 1000 человек , а присяга одна . А на кого их выучат вообще не заморачивайтесь , половина в банях да на складах сидят после этой учебки , да еще и отправят на Сахалин , прикольно .

sayshka Вторник, 02.12.2014, 17:06 | Сообщение № 3177 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата zver-75 ()
да еще и отправят на Сахалин , прикольно .

Я тоже этого придерживаюсь мнения, потому что куда попал сын, там есть ребята из Пензы. По всему ДВ - это наши ребята из этой учебки. А уж на кого он учился, как он учился - это во внимание НЕ БЕРУТ! Якобы самых рейтинговых - преимущество! все враки. лучшим предлагали нашу Юргу ( я бы не хотела!). а они делали вид - это класс! Как повезет - и весь расклад! Есть люди из учебки, которые следят за нашим форумом, так что....

lena7bon Вторник, 02.12.2014, 17:53 | Сообщение № 3178 | Цитата | Ответить

Сержант
Дааа уж! наши ребята теперь весь Дальний восток лопатами расчищают.

dmitrievka Вторник, 02.12.2014, 18:05 | Сообщение № 3179 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата
Я тоже этого придерживаюсь мнения, потому что куда попал сын, там есть ребята из Пензы.

Изините, а ваш в Уссурийск попал или дальше на Сахалин?
Да, в любом месте есть свои заморочки. Зато с Китаем и Японией вроде бы дружба, опасаться нечего. Если бы мой попал в баню я бы не расстроилась, опасностей меньше, спокойнее, а служба идет.... Уже пять месяцев прошло, почти половина... Как говорится все будет хорошо.

Tatiana-1957 Вторник, 02.12.2014, 19:26 | Сообщение № 3180 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата sibir72 ()
Почитал "ветку" не могу понять почему присяга в основном через два месяца после прибытия
в учебку. Пишут в каждом взводе своя специальность так или нет!

Мой сынок прибыл в Пензу ночью 26 июня,а присяга была 9 августа.А специальность даже в одном взводе может быть разная.Очень хочу выразить большую благодарность офицерам,сержантам и всем солдатикам нашей 7 батареи.Особенно командиру первого взвода.Я постоянно была с сыночком на связи.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика