не хочу городских обидеть . ни в коем разе - все разные , но деревенские они более к труду приучены , и лопатой махать и дрова колоть ну и всё в этом духе - повторюсь городские тоже разные есть )
А что обижаться-то, если это так и есть на самом деле....
Я сама часто у бабушки в деревне всё лето жила и видела, как братья мои двоюродные , да и сестрёнки тоже родителям по хозяйству помогают- сколько у них всяких обязанностей ( да и мы тоже естественно присоединялись- только нам это интересно было, в новинку). А в городе с нашей цивилизацией- только на дачу к бабушке выгонишь землю покопать, да так что-то помочь. Вот и всё трудовое воспитание. А младший вообще в деревне ни разу и не был.... (всё нет пробабушек)....
* Наслаждаться общением - главный признак дружбы *
меня в деревню привезли в 23 года - насильно ))) и я была честно говоря в шоке , мне понарасписывали такое блаженство ...ага ))блаженствую до сих пор вот уже как 20 лет
ооо у нас таких кадров тоже хватает , вон недавно к мужниному брату приехали за живностью , смотрю кто то у них рядом с огородом копается , спрашиваю * а что это они там делают * - говорит - * картошку копают * ... ну прально , раньше то некогда было а щас самый раз
ага ) горожанка я бывшая и до 23 годков в деревне ни разу не была ... а муж учился в городе в институте , потом уехал на практику в Иваново , приехал , у друга свадьба , невеста моя подруга , вот так и слягались , в декабре у них свадьба , в феврале у нас ... ну наверно любофффф )))
Добавлено (14.10.2013, 18:37) --------------------------------------------- я когда первый раз увидела корову с рогами как у оленя думала вот и пришла моя погибель ))) ну а как свекруха доить посадила , я уже чумоданы домой стала собирать ...но ни чё , по тихоньку стала привыкать )))
У меня самые хорошие и добрые воспоминания о деревне.
А сейчас приезжаем иногда к родственникам- кровью сердцем обливается- такая разруха везде, молодёжь , кто может уезжает в город, многие пьют, фермеры пашут-пашут и за копейки всё отдают, живут более-менее пенсионеры и учителя.Хотя, конечно далеко не все такие- кто хочет и может ещё карабкаются.... Моя сестра двоюродная- учитель, муж по пол-года и больше на заработках в городе- вот и живут нормально, детки в институтах учатся. Вспоминаю, как в детстве на фермы ездили с тётками- очень много коров было, на сенокос нас брали, столько разной техники было на полях, а сейчас ничего почти не осталось. В городе, конечно тоже все по разному живут, но здесь не так заметно (не те масштабы), как в селе.... Надеюсь, что не во всех селах так плохо....
* Наслаждаться общением - главный признак дружбы *
я уже чумоданы домой стала собирать ...но ни чё , по тихоньку стала привыкать
ЦитатаAksinja ()
по обстоятельствам,вынуждненные переселенцы -дети перестройки и развала союза
Да, девочки- жизнь очень интересная штука и непредсказуемая... Вы молодчинки..... Я лет пять назад про свой дом даже не задумывалась, а сейчас не против в своём домике пожить с участком, поднадоело в "коробочках с клетушками" жить.... (сейчас начнут к себе звать однако
mama-motik, Марин про деревню всё так ...мужики по вахтам по месяцу и больше , чтобы детей выучить , семью прокормить , мой в райцентр ездит работать и работает на несколько человек и домой приезжает весь бумагами обложится .. и комп забирает время от времени ))))