Читала новости по ссылке Моти и наткнулась еще на трагичный случай в Чебаркуле,оказывается совсем недавно 8 октября хоть и без танков было дело,а человека нет и горе близким,жалко...
Участника международных учений убило деревом.
Трагедия с российским контрактником произошла 8 октября 2013 года на Чебаркульском полигоне, где проходят учения миротворческих сил государств ОДКБ "Нерушимое братство". При заготовке жердей для обшивки окопов тяжелую травму получил старший водитель комендантского взвода отдельной мотострелковой бригады. Из-за сильного ветра на младшего сержанта упало дерево.
Военнослужащий был доставлен в медицинское подразделение, но врачам не удалось спасти его, рассказал "Уралинформбюро" помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. Другие подробности пока не сообщаются, проводится проверка.
Крупномасштабные учения миротворческих сил государств ОДКБ стартовали в Челябинской области 7 октября. В них задействовано свыше 2,5 тысячи военнослужащих из 6 стран и более 500 единиц вооружения и техники. Российская армия представлена личным составом самарской отдельной мотострелковой миротворческой бригады. http://www.uralinform.ru/news....soldata
15.10.2013 (17:05) В ЦВО началась вакцинация военнослужащих для профилактики сезонной заболеваемости гриппом и пневмонией Специалисты медицинской службы Центрального военного округа (ЦВО) начали вакцинацию военнослужащих для профилактики сезонной заболеваемости гриппом и пневмонией. По государственным контрактам на склады 354-го окружного военного клинического госпиталя в Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Пензе, Самаре и Челябинске направлено более 76 тыс. доз вакцин. Из госпиталей препараты распределяются в медицинские пункты соединений и воинских частей. http://structure.mil.ru/structu....@egNews
И всё на мл.сержантов! НО! Это из-за сильного ветра... Это "действие непреодолимой силы" или форс-мажор... Другое дело когда "недогляд" или халатность...
Цитатамотя ()
В ЦВО началась вакцинация военнослужащих для профилактики сезонной заболеваемости гриппом и пневмонией
Это, конечно, полезное дело, но в его полезности я ооочень сомневаюсь! Дембель 01 июля 2013 года
Добрый вечер,доброй ночи,девочки! Читаю.чтоб не отставать.А вот ответить не всегда получается( Мотя,спасибо за веселый ликбез - на ночь глядя с дочей читаем и А вот прогноз П.Глобы на 2014...задуматься заставляет... И календари мне тоже очень нра! У нас форум на все вопросы помогает найти ответы и утешение!СПАСИБО всем-всем-всем!
Уралочка,чтоб гулена вернулся! Отслужили и благополучно завершили службу в пятницу,13.12.13)))ДОМА))))) ВОЛЬНО!
Ужас потерять ребёнка присутствует и в гражданской жизни! И мне завтра на голову может (теоретически) дерево упасть! Просто, когда дети в армии (пусть они там зовутся бойцами и солдатами) всё чувствуется больнее! Дембель 01 июля 2013 года
Сейчас с Глебом на эту тему поговорила( ЧП) . Он тоже в шоке. Танк тяжелая медлительная машина. Как? А этот сержант не слышал что ли, что танк завелся? столько глупых вопросов( глупых потому ,что логические ответы элементарны) . и не от злорадства, а от недоумения, а может просто защитная реакция мозга, шутить в неподходящие моменты, когда плакать надо ( у Одесситов очень распространено) . Так к чему я . Вспомнили" детские,садистские четверостишья" Из той "оперы": Дети в подвале играли в гестаппо. Зверски замучен сантехник Потапов. Нам вспомнилось: Двое влюбленных лежали во ржи. Рядом комбаин стоял на межи. Тихо завелся и тихо пошел. Кто то в буханке лифчик нашел. Мож это тоже реальная история? Судя по таким нелепым несчастным случаям начинаешь думать что в нашей жизни вполне возможно. Да и с деревом такая же бадья. Я не знаю случаев тихого падения деревьев. И это не просто форс мажор. Это хуже. Судьба наверное. Я уже писала что одна моя сотрудница , из за боязни таких случаев в армии и дедовщины, отмазала сына. А он через полгода на машине с тремя друзьями насмерть разбился. Никто не выжил.
Добавлено (17.10.2013, 00:10) --------------------------------------------- Ладно надо успакоиться и спать. Завтра опять арбайтен. Хотя уже сегодня. Спокойной ночи. И. Господи спаси и сохрани!
Добавлено (17.10.2013, 00:14) --------------------------------------------- Завтра про вакцинацию в нашей школе ужастик расскажу. На сегодня хватит. Интересно а солдат может отказаться от вакцинации. Наверно это надо делать еще до призыва. Чтоб в личном деле было отмечено. Или мухленуть и всем сказать ( купить документ) что уже привился на прошлой неделе.
Все таки 16 лунный день не хороший. (Я не шучу, просто констатирую факты). Пережили не все. И мой телевизор тоже. Уходя не стали выключать, сам себе болтал Пришла с прогулки с собаками, а дома палеными проводами пахнет. Сразу вырубила свет. Как пожар не случился,никого дома не было, пронесло. Нашла источник вони, отключила от разетки. А если бы дольше гуляли? Напоминание: уходя из дома выключать все электроприборы! Если бы не холодильник, я б с завтрашнего дня и рубильник в щетке выключала.
Добавлено (17.10.2013, 00:35) --------------------------------------------- Или какой он там был вчера( лунный день)