ТЕХНОЛОГИЯ СБЫЧИ МЕЧТ(если кому-то интересно. Работает!!!! мной уже проверено
Как правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ, так и правильно сформулированное желание уже содержит возможность его исполнения. Хотеть надо уметь! Предлагаю для освоения этого полезного навыка одну чудесную (во всех смыслах) технику - изготовление «магического коллажа». Любознательные могут покопаться в интернете и найти массу подобных рецептов. Я предлагаю тот вариант, которому училась сама, и который сработал на все 100. (Я беру его из книги "Русское НЛП" Надежды Владиславовой, у которой как раз и училась, немного дополняю своим опытом и убирая примеры – чужой пример, конечно, заразителен, но лучше мечтать самостоятельно!)
«МАГИЧЕСКИЙ КОЛЛАЖ» 1. В течение некоторого времени (от недели до полугода) человек просматривает красивые яркие журналы и ищет там картинки, о которых он может сказать: «Ух ты! Я этого хочу!» Ограничений нет. Критерий один: должно очень хотеться. Это могут быть какие-то неимоверно красивые виды экзотической природы, это может быть роскошный интерьер, это может быть великолепная машина, модная одежда, особняк на берегу моря, мощный компьютер и т. д. Иногда вдруг человек осознает, что его вдохновляет какой-либо заголовок, как, например, «Сдвигая грани привычного» или «Ты создана для счастья». Берите и их, не стесняйтесь, они тоже пригодятся. Все «отозвавшиеся» в вашем сердце картинки и вдохновляющие заголовки нужно аккуратно вырезать и складывать в жесткий конверт. Время от времени рекомендуется просматривать уже набранные картинки, класть на место и продолжать отбирать из журналов новые. При всей кажущейся «детскости» такого занятия, отнеситесь к нему с полной ответственностью: вы в буквальном смысле этого слова «проявляете» свою будущую жизнь.
2. Когда вы почувствуете, что картинок достаточно, приступаете к практической части. Выбираете свою фотографию, но не из тех, «какую не жалко», а такую, про которую можно с удовольствием сказать: «Вот это – я». Нужен также большой кусок ватмана в виде круга. Возьмите тазик для стирки, обведите и вырежьте. Можно сделать "циркуль" из канцелярской кнопки, воткнутой в центр предполагаемого круга, нитки, равной диаметру круга, сложенной пополам и завязанной узелком, и карандаша. Одним концом нитяная петля надевается на кнопку, а в другой конец вставляется карандаш. Дальше сообразите сами? Если нет – берите тазик. В середине круга будет ваша фотография, а вокруг – картинки того, что вы хотите иметь в своей жизни. Расположение – по вашему желанию. Критерий один: коллаж должен вам безумно нравиться, он должен притягивать вас, как магнит, и радовать. 3. Однако прежде, чем вы наклеите в середину вашу фотографию, прислушайтесь к еще одному совету. У вас после наклеивания картинок неизбежно останутся между ними белые места, которые смотрятся не очень красиво, как прорехи. Можно наклеить на белый круг красивый фон, на котором будут располагаться фотография и картинки. Для этого обычно берутся большие использованные календари с фотографиями моря, неба, травы – в общем, что-то красивое и нейтральное одновременно. Но можно сделать и проще – взять цветной ватман. Цвет, естественно, должен быть "ваш", не тот, который вам «идет», а тот, на который вам больше всего нравится смотреть. Как только завершите с фоном, приступайте к собственно коллажу. В центр – свою фотографию, а вокруг – картинки того, чего так хочется. Еще один технический совет: лучший клей для этой работы – резиновый. Картинки, да и сам коллаж, со временем не покоробятся, как при работе с канцелярским клеем, и не будут отваливаться, как при использовании клеящего карандаша.
4. Это еще не все. Готовый коллаж нужно повесить на стенку, смотреть на него дважды в день по десять минут и представлять себе, что «это все у меня уже есть».
Коллаж можно делать в любом возрасте. Но нельзя делать «семейный» коллаж или «коллаж на двоих». У каждого он должен быть свой, личный. Родители, дети которых сотворили свои коллажи, обычно бывают очень рады, что могут хоть каким-то образом получать информацию об истинных желаниях своих чад, к тому же им становится более или менее понятно, что дарить сыну или дочери в день рождения.
Главное – не подходить к магическому коллажу формально, от ума. Если он не сделан от сердца, он не работает. А автор коллажа сам прекрасно понимает, когда он лукавит сам с собой и идет через рассудок, а когда творит честно и из сердца. (Неплохо бы прояснить для себя разницу между хочется и надо). Не у всех хватает терпения на коллаж, не у всех хватает энтузиазма и запала. Чудеса начинают происходить, если этих качеств хватило на создание своего желаемого мира хотя бы перед глазами - прекрасное начало!
Случается и так, что при "общении" со своим коллажом человек начинает понимать, что какие-то из картинок - лишние, ему уже этого вовсе не хочется. У меня, кстати, так и получилось. Одна часть картинок, как обнаружилось, противоречила другой. Пришлось выбирать и убирать лишние «желания». Я их просто заменила - резиновый клей это позволяет легко проделать - усилив другую часть, действительно желанную, новыми, еще более вдохновляющими картинками. Кстати, стоит отдельно сказать несколько слов по поводу доступности конфиденциальной информации в коллаже. Иногда с этим возникает проблема: в коллаже может содержаться сугубо личная информация, которую многие не хотели бы открывать всему свету, а особенно — членам своей семьи. Здесь может быть несколько вариантов. В первом из них, на наш взгляд, самом удачном, коллажи делает вся семья (но каждый – только для себя!), и тогда все раскрываются друг перед другом в равной мере. В этом случае содержание коллажей может даже обсуждаться. Второй вариант: коллаж делается не дома, приносится и вешается на стенку, а на любые вопросы можно отвечать: «Это у нас было такое задание». В этом случае давать окружающим более подробную информацию не рекомендуется, чтобы избежать возможных не совсем тактичных замечаний и реплик. Еще один возможный ответ родным и знакомым: «Это подарок и пожелания». «От кого?» – «Сразу от многих». И такой ответ, заметьте, не является ложью. Коллаж действительно является подарком – прежде всего, самому себе (да еще каким!). И наконец, третий вариант работы с коллажом. На наш взгляд, он наименее удачный, но все равно работающий. Нужно сделать коллаж, положить его в укромное местечко, например под матрас или за шкаф, и при возможности доставать и смотреть на него, как было сказано, дважды в день по десять минут.
Проходит время, в какой-то момент человек вдруг замечает, что абсолютно все, что было в его коллаже, у него уже есть... И.... Не клейте на коллаж пачки денег. И вообще - не мечтайте о деньгах. Мечтайте о том, что вы хотели бы на эти деньги иметь, о том, на что хотели бы их потратить. Многие вещи приходят и случаются совсем без помощи денег. Мечтать о деньгах - все равно, что мечтать о воде, вместо того, чтобы мечтать поплавать в океане. Деньги - это только один из путей, которым приходят вещи. Не стоит указывать богу, каким путем следует исполнять наши желания - у него на этот счет куда более богатая фантазия. Не убедила? Ну тогда клейте. В конце концов, это ваши мечты, вам их и расхлебывать
А я в расстроенных чувствах-сыну пришли документы на Армению, я почему то думала что его не пропустит ФСБ с нашей грузинской фамилией и вот теперь грущу-не хочу чтобы он туда ехал
Это он вам сказал? Мне кажется,что возможность отказаться у них в учебке есть..А вот из в.ч уже нет .....До отправок ещё почти полмесяца..зарание старайтесь себя не накручивать и искать + во всем.....
Цитатадуся-жду ()
У меня завтра праздник: доча прилетает в гости на неделю!!! УРА!!!
Вот уж действительно праздник......Одна приезжает или .....?
Цитатаmari08 ()
И ничего особо не желаю, все время в мозгу крутится- бойся своих желаний, как оно должно быть так и будет!
Правильный подход,но помечтать тоже надо... .Мечтать не вредно,вредно не мечтать!
Мечтать вредно или нет? Первый ответ который сразу приходит на ум это крылатая фраза «Мечтать не вредно, вредно не мечтать!». Так как же на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос нужно для начала разобраться о каких мечтаниях идет речь.
Во-первых, мечты могут быть добрые и светлые в пределах социальных норм, а могут быть безнравственные и опасные. Под влиянием вот таких опасных мечтаний частенько и совершаются преступления, самоубийства. Такие мысли лучше сразу гнать от себя, не позволяя завладеть своим разумом. И мы прогоним темные мысли из данной заметки и дальше будем рассматривать только радужные мечты!
В тяжелой жизненной ситуации, когда ничего уже не радует настоящая сильная мечта может вытянуть из бездны, вдохнуть свежие силы в отчаявшегося человека. Заставить мобилизоваться и двигаться вперед.
Бывают, например, периоды вынужденного ожидания когда ничем другим просто нет возможности заняться. В таких условиях можно отпустить свои мысли и придаться фантазиям. Время пролетит незаметно. И, возможно, в результате таких размышлений вас посетит новая гениальная идея.
Но, как не странно, радужные мечты тоже могут быть опасными. Бывают люди которые пол жизни проводит в стране грез. Они забывают про реальность и живут только мечтами, только мыслями о светлом будущем. И, в результате, пропускют счастливые моменты текущего дня, даже если об этом дне они мечтали очень давно, т.к. они уже живут следующей фантазией.
Некоторые боятся мечтать опасаясь что их мечта не сбудется и они еще больше расстроятся. По-моему, здесь вырисовывается такая схема. Если вы мечтали, приложили максимум усилий чтобы задуманное сбылось, но не достигли заветной цели, то, скорее всего, оглянувшись назад вы обнаружите что по пути к своей мечте вы приобрели массу других полезных вещей,навыков…чего угодно. Теперь пришло время мечтать о чем-то другом.
Всем желаю позитивного настроя и радужных мечтаний!