Ой, девочки! Я сегодня купила инжирную хурму! Как вкУУУсно!!
очень люблю энтот фрукт. а инжирная вообще класс
Цитатамотя ()
ogonek, Как вы живы-здоровы? Как боец? Как там, в Тоцком, настроение у будущих дембелей?
Служим, как и все. Перевели всех дембелей в другой батальон Т
ри дня ходили собирать неразорвавшиеся снаряды, вернее отмечать их флажками. а саперы шли сзади и взрывали. Нашего наверное Господь отвел, ни разу не ходил. Но в нарядах. Сегодня был очередной. И сегодня же несколько солдатиков отправили в командировку, забыла куда, на 50 дней, то бишь в аккурат до точки. Сначала говорили, что на 30 дней и потом сразу домой поедут. а теперь на 50. Взяли тех, у кого крайние точки, мы в это время были в наряде, поэтому остались в Тоцком. Скучает очень, изучает маршрут поездов
а еще "королек" и "шоколадная"=кладезь йода и нужностей)))
Шоколадную не пробовала
ЦитатаANATOLIYA-25 ()
Посмотрели меня и к вечеру Саша и родился. На следующий день был просмотр работ в институте,так декан как узнал ,что я сына родила сразу все пятерки поставил.
такая милая история
ЦитатаANATOLIYA-25 ()
Мы в шутку его называем "фейхуёвое" варенье.
Такую штуку в нашем захолустье не встречала ОТСЛУЖИЛ!
По специальности архитектор,но пришлось в школе поработать из-за детей ( в частной) и еще педагогическое получить Художественно- графический факультет у нас в области только в Нижнем Тагиле тогда был. А сейчас вообще директор турагенства,так судьба сложилась,но рисовать я продолжаю.Ну и несколько домов по моим проектам построено.
хочется высказаться как мужик,потому за наших детей Это я когда попрощалась?уже,типа,сплю) Отслужили и благополучно завершили службу в пятницу,13.12.13)))ДОМА))))) ВОЛЬНО!
Это удивительные вечнозеленые деревья из семейства Миртовых, родиной которых считается Южная Америка. Вначале прошлого века их завезли в Ялту и Сухуми, растение прижилось в Калифорнии и в Италии, а затем распространилось по Средиземноморью. У нас в России их выращивают в Краснодарском крае. Когда-то мне привозили из Сочи варенье из фейхоа, которое мне не очень понравилось. Оказывается зря я не обратила внимание на такое чудо. Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви.Следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Но беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставьте его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.( моя однокурсница говорит,что при лежке он не созревает, поэтому будем стараться выбирать плоды наиболее мягкие)
Сейчас как раз начался сезон продажи этих плодов и надо успеть ими запастись.
Основное богатство этого растения– йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом.
Этим полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет.
Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.
Но моя приятельница советует перемолоть мякоть вместе с кожурой в мясорубке, смешать с сахаром 1:1 и еще эту массу взбить блендером. Перед этим кончики у плода с двух сторон срезаются. Кому достались мягкие плоды,можно сразу взбить блендером. Мне сказали,что варенье из фейхоа не всем нравится,т.к. вкус его отличается от перекрученных плодов. Так что вчера я прокрутила на мясорубке небольшое количество плодов на пробу- всё уже съедено. Фейхоа поддерживает щитовидную железу, она не аллергична,поэтому её могут употреблять и дети ( мы ведь знаем ,что в большинстве районов России нехватка йода,что сказывается на учебе наших детей), а также она полезна людям пожилого возраста из-за заболевания атеросклерозом. Хранить смесь в баночках в холодильнике, если засахарится,ничего страшного, польза от этого не уменьшается. Возможно это и самовнушение,но принимая фейхоа всего два дня отмечу,что усталость проходит быстро, сердцу легче,нет одышки при быстрой ходьбе. СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Завтра пойду и куплю 5 кг чудесных плодов и буду насыщаться витаминами.
Фейхоа содержит богатый комплекс витаминов: •витамин В1 (тиамин), •витамин В2 (рибофлавин), •витамин В5 (пантотеновая кислота), •витамин В6 (пиридоксин), •витамин РР, •витамин С, •фолиевая кислота вместе с макроэлементами, среди которых фосфор, магний, калий, кальций, натрий, и микроэлементами, а именно: йод, железо, марганец, медь, цинк, обеспечивают мощный оздоровительный эффект на систему организма.
А еще приготовлю витаминизированыый салатик - свекла,фейхоа и грецкие орехи. Еще мне сказали, что вкусны блины со свежим вареньем фейхоа, а также кому нравится курица с черносливом, понравится и курица с фейхоа.