Первый выпуск младших специалистов, которые прошли обучение по новым четырехмесячным программам, подготовлен в окружном учебном центре Центрального военного округа (ЦВО).
В соответствии с новыми программами на треть увеличилось количество практических занятий по огневой и специальной подготовке, вождению боевых машин.
Торжественная церемония выпуска состоится 14 ноября на плацу учебного центра. В соединения и воинские части Сухопутных войск будет направлено более 3,5 тыс. младших специалистов.
Учебный центр готовит военнослужащих по 16 специальностям — командиров, наводчиков (наводчиков-операторов) и механиков-водителей боевых машин, специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты, разведчиков, связистов и др.
Лучшие курсанты получили распределение в российскую военную базу, дислоцированную в республике Таджикистан.
А еще есть "Азу по- татарски" это тоже самое,что наша картошка тушеная,только с огурцами солеными и в конце немного чеснока добавляется,тоже ничего!
Я тоже сразу подумала про Азу...http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120130-azu/
ЦитатаMary-k ()
Машенники* да мне тоже звонили.
Оооо... мне была СМСка, когда сын служил: "Мама, положи срочно на этот номер 1000 рублей! Я сразу не поверила, перезвонила сыну и всё стало на свои места!
Российская армия полностью перейдет на шведский стол до конца ноября
Российская армия полностью перейдет на организацию питания по принципу "шведского стола" до конца ноября 2013 года. Кроме того, к 1 декабря в солдатских казармах появятся чайные комнаты. Новости России, Общество, Армия, Минобороны Российская армия полностью перейдет на организацию питания по принципу "шведского стола" до конца месяца, сообщает РИА "Новости". "До конца ноября 2013 года завершится переход воинских частей на организацию питания с элементами "шведского стола". До первого декабря на организацию питания личного состава с элементами "шведского стола" будет окончательно переведено 835 столовых", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Также до 1 декабря в солдатских казармах и общежитиях появится более 5700 чайных комнат. Для этого в войска будет поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал ввести душевые кабины и шведские столы во всех воинских частях к концу 2013 года.
Давайте не будем плакать,что дети пошли служить. На улице дождь и слякоть, а нам,чтобы ждать - надо жить. Не надо считать минуты, часы и секунды в печали. Придет еще наше время - не раз мы о нем мечтали. Вокзал, поезда, перроны - еще впереди, поверьте! Настанет тот день, девчонки, - из поезда выйдут дети. Обнимем, поплачем, залюбим - и снова жизнь в своё русло. Смотрите вперед с надеждой. Ведь ждать в слезах очень грустно. Давайте улыбки включим - фонариком пусть они светят. И пусть осветят дорогу домой долгожданным детям. Вы лишь на себя не плюйте - себя вы любите тоже. Представьте - вернулся сынка, а мама стала моложе! Не сыпьте на голову пепел - он вам не к лицу, поверьте. Цветите, горите, любите - такими нужны мы детям!!!
В воинских частях Минобороны России до 1 декабря текущего года на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» будет окончательно проведено 835 столовых.
Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд.
Кроме того, это позволило увеличить ассортимент блюд. Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов).
Сегодня в войска полностью завершена поставка около 1400 салат-баров, что позволяет солдату самостоятельно составить индивидуальный салат под соусом или просто с маслом.
На выбор можно взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.
Также до 1 декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5,7 тыс. чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников.
Давайте улыбки включим - фонариком пусть они светят. И пусть осветят дорогу домой долгожданным детям. Вы лишь на себя не плюйте - себя вы любите тоже. Представьте - вернулся сынка, а мама стала моложе! Не сыпьте на голову пепел - он вам не к лицу, поверьте. Цветите, горите, любите - такими нужны мы детям!!!
Хватит о жрачке, давайте о шитье и вышеке, да нам чо поговорить больше не очем.
моя последняя работа [URL=http://radikal.ru/fp/e748c770d2f24dfb963dc9d153851b85][/URL правда, как сына проводили, на этом закончила- нет вдохновения. Вот жду, после распределения может попрет вновь)))
Добавлено (13.11.2013, 23:52) --------------------------------------------- Девочки, а кто-то знает насчет того,что после службы вторую вышку можно тоже бесплатно получить? Якобы приняли такое для поднятия престижа службы в армии... Сын звонил спрашивал. Я говорю, только после универа, не успев даже диплом получить - призыв, теперь выпуск из учебки - и опять уже об учебе задумался)))
aravana89, а ты че не спишь ? Невры ? Все равно ничего не изменишь. Помолимся! Пошаманим! Разгоним " тучи" окутывающие душу, хотя больше разум. И будем думать о хорошем! Все будет хорошо! Лишь бы не было войны! Мне все интересно, а я то чего с вами волнуюсь. Вроде сын спит в соседней комнате. Стадное чувство Дембель 11 июля 2013