Ой, девочки, я на сноху свою пожаловаться хотела, может кто совет даст, что делать:
Т.к. у меня в доме одно мужичьё, то готовка, уборка лежала на их мужественных плечах, я выступала в качестве шеф-повара и руководителя работ. Снохе сразу сказала, что ей достался не муж, а золото: готовит, убирает, гладит, вся чисто мужская работа на 5+. Тут как-то разговариваю с сыном на выходных, слышу какая-то возня, хохот, а сын кричит: "мама, она у меня тёрку отбирает". Ну я промолчала, потом тихонечко у сына выяснила, что сноха полностью отстранила сына от работы по дому, ей "в удовольствие" всё самой делать. Я думаю:"вот дурёха, ведь условные рефлексы вырабатываются годами, а угасают за считанные месяцы..." Как бы мне с ней тактично поговорить, чтобы она не обиделась, или пусть сама "танцует на своих граблях"? Какие у кого мысли по этому поводу?
древнее правило ниндзя: если напрягся- расслабься"
Хорошее правило. На работе у меня напряженка, т.к. еще работаю работу уволившейся девушки. Сижу сегодня, считаю, брови нахмурила и вспомнила это выражение, заулыбалась и на душе стало легче. Сидящие со мной женщины, наверное подумали ..... ("Может треть работы у нее забрать?")
Как хорошо когда мужчины умеют делать всё! Я тоже сначала всё на себя повесила всё умею все могу,а когда захотела всем раздать ношу... никто не захотел брать))).
танцует на своих граблях"? Какие у кого мысли по этому поводу?
Добрый вечер. Ну мне в этом плане не повезло. Я все сама, дура как сноха, взвалила на себя, а теперь пытаюсь исправить Я бы тактично сказала, если она хочет всю жизнь у плиты стоять с ребенком на руках и ногой доставая белье из машинки , то флаг ей в руки. Пусть отгоняет сейчас, потом не заставит даже скандалами, В идеале пусть делают вместе, один шинкует, второй жарит - парит и наоборот. Дембель 11 июля 2013