В выходные россиян ждет удивительный «метеоритный дождь» Зрелище довольно захватывающее: возможны до 15 вспышек в час. http://www.kp.ru/online/news/1605359/
В ночь с 8 на 9 декабря небо буквально усыпят падающие метеориты. Дело в том, что Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».
Пресс-секретарь Главной Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов заявил, что обычно это довольно захватывающее зрелище: возможны до 15 вспышек в час.
Лучшее время для наблюдения — вторая половина ночи. При этом, конечно же, должно быть безоблачное небо. Ученые также предупреждают, что мешать наблюдению за «звездным дождем» может яркий свет Луны.
Для наблюдателя в северном полушарии картина будет выглядеть так, как если бы метеоры взлетали в небо от линии горизонта. В Южном полушарии будет видна и точка в созвездии Пуппиды-Велиды, из которой вылетает метеорный поток.
Смирнов уточнил, что поток представляет собой остатки кометы, либо астероида. А когда небольшие фрагменты этого вещества входят в атмосферу, они моментально сгорают без следа, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, самый сильный за этот год звездопад можно было наблюдать в августе. Тогда своего пика достиг знаменитый метеорный поток Персеиды — фрагменты кометы Свифта — Туттля.
мотя, Я в августе смотрела смотрела, а из сильной осфещенности города нифега не видно было, и я в сердцах выпулила: хоть бы свет потух! Но падающих звезд так и не видела. Через 2 часа вырубило весь квартал. Света небыло нигде ни на улице, ни в домах часа 4-5. И я поняла желания можно загадывать если ты и не видишь как звезда падает Дембель 11 июля 2013
Встряли напротив Девизии Дзержинского. ВАИ и ГБДД перекрыли Горьковское шоссе (6 полос 3 в одну, 3 в другую сторону) и до них еле ползущее из за хронической пробки.Пропускали колонну. Из Девизии выдвинулась колонна из 10 камазов с кунгами полными солдат ну еще их медпомощь, какая то типа кухни и уазик с офицерами. Мы с Глебом взглядом проводили и подумали куда их повезли? Но двинулись они в Москву. Интересно, зачем?
M-L-tan, точно нет. Через Москву сокращать нельзя, для этого МКАД есть, тем более колонна из 15 машин. Это перекрывать кучу светофоров и т.д. Ладно, поживем, увидим. Мож матч какой, мож сторонников Майдана разгонять. А еще в Москве драка с чеченцами у кинотеатра была... Ну как обычно, весело у нас Дембель 11 июля 2013
Да, Москва потеряла былое очарование. Построено много, а вот когда люди на улице шарахаются от любого вопроса....И смотрят исподлобья. Вроде я не так уж давно была, 5,5 лет назад, но разница чувствуется.
Добавлено (07.12.2013, 16:49) --------------------------------------------- Готовлю стены к оклейке, надо идти штукатурить и старые обои обдирать. Может завтра хоть одну наклеем, больше не получится-мебель двигать долго. Солдат наш опять не звонит, опять дурные мысли полезли, может в воскресенье дождусь чего.
Девочки, обняла наконец своего сыночку. завтра снова в дорогу и он увидит своё гнёздышко которое я ему свила.как то в объёме увеличился , характеристика прям самый, самый, а не просто мой сын. завтра вечером или в понедельник вышлю фотоотчёт