Добавлено (22.01.2014, 21:20) --------------------------------------------- Когда Мужчина называет свою Женщину солнышко — она светится. Когда называет любимая — она любит. Когда называет моя нежная — она задаривает ласками. А когда мужчина молчит — она становится равнодушной. Всё очень просто... женщины взаимны
Добавлено (22.01.2014, 21:22) --------------------------------------------- - Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский! - Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед? - Курочку - Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит. Подходит к папе: - Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский! - Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу? - На машине папа! - Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети Мойша совсем расстроеный подходит к дедушке, вдруг тот одобрит: - Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский! - Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег? - стольник дедушка! - Вот, а теперь ты будешь получать рупь., как все русские дети Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать. Все едят курочку, перемигиваются межд собой. Мойша кушает картошку. Тут мама спрашивает Мойшу: - Ну шо сынок, как тебе быть русским? - Бл...., всего пару часов как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!
Добавлено (22.01.2014, 21:28) --------------------------------------------- Когда у мудреца спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».
Настоящим шоком для жителей шахтерского Прокопьевска стало недавнее выступление Губернатора Кузбасса Амана Тулеева на совещании по проблемам угольной отрасли. Глава региона предложил всем присутствующим в зале, в том числе и Президенту РФ В. Путину закрыть все оставшиеся шахты крутого падения в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске. А для успешной ликвидации предприятий губернатор попросил по 1 млрд. рублей. После таких предложений Тулеева местные власти и угольные профсоюзы впали в уныние. Особенно в сложном положении оказались профсоюзные лидеры, которые и инициировали приезд Путина в Кузбасс. Они потом поняли, почему их не пригласили на совещание и как их развел Аман Гумирович перед удивленным Президентом.
Они и сейчас находятся в состоянии полного ступора, не зная, что ответить горнякам, чьи интересы они должны защищать. Наиболее остро это известие восприняли в Прокопьевске, откуда, при поддержке шахтеров, началась политическая карьера Амана Тулеева.
«Черная жемчужина» - так называли Прокопьевск, в котором когда-то добывали уголь 15 шахт и 5 обогатительных фабрик. И славились они своими рекордами по добыче топлива и знаменитыми на всю страну бригадирами-героями Соцтруда. Нынче «черная жемчужина» растеряла свое былое положение угольной столицы Кузбасса, приобщаясь к новому статусу «депрессивного города» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда-то в далекие 90-ые город уже побывал в этом незавидном положении. Тогда прокопчане сумели не только отстоять свои шахты и фабрики, но и спасти от социальной катастрофы город . Теперь ситуация повторяется, но уже в виде фарса. Никто из чиновников не попытался найти нужные аргументы в защиту горняков, а они были. Прокопьевские марки коксующих углей – это особый стратегический товар, ценность которых трудно оценить. Крупнейшая в России угольная компания «Прокопевскуголь» являлась основным поставщиком обогащенного кокса металлургам и коксохимикам. На предприятиях компании было занято около 25 тысяч человек, не считая разного рода смежных предприятий, завязанных на угольщиках.
«Прокопевскуголь» содержал в прежние времена всю социальную и коммунальную инфраструктуры города. Это было мини-государство в государстве, в котором профессия шахтера являлась престижной и высокооплачиваемой. Нынче все изменилось: и шахтеры уже не те, и зарплата их оставляет желать лучшего. За 20 лет угольные предприятия «Пропьевскугля» периодически переходили из рук в руки различного рода эффективным собственникам: МИКОМ , АВТОБАНК – СТИЛТЕКС ,питерский трейдер А. Бобовников , металлургический магнат В. Лисин, владелец НЛМК и региональный холдинг СДС В.Гридин и М. Федяев. Сменяющие друг друга собственники приходили « всерьез и надолго», обещая шахтерам и городу «золотые горы», а уходили, оставляя им большие долги и проблемы. Только за последние годы эффективные владельцы «Прокопьевскугля» задолжали в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды около 500 млн. рублей. И это далеко не полный перечень потерь шахтеров и города. Большие надежды на сохранение и возрождение шахт в Прокопьевске были связаны с появлением СДС – холдинга, который пришёл по просьбе Амана Тулеева. И поначалу «сибирские деловые пацаны» лихо взялись за дело. Шахты получили дополнительные вливания, наладили снабжение, вложились в безопасность предприятий, ужесточили дисциплину.
Шахтеры стали ездить отдыхать и лечиться почти бесплатно в санатории « Танай» и « Медвежонок», что на Черном море, оплачивая стоимость путевок 10 процентов. СДС- холдинг активно участвовал в решении социальных программ города, создании новых рабочих мест, построив Губернский рынок на Тыргане, новые заводы: « Новотранс», БЕЛАЗ – АВТО, сеть магазинов «СДС – маркет». И, казалось , что эта идиллия благополучия для шахтеров будет продолжаться долго… Но вскоре рухнул рынок сбыта угля, на который упал спрос у потребителей. Появляется программа реструктуризации прокопьевских и киселевских шахт, по которой с 2013 по 2018 годы должны быть закрыты все шахты крутого падения. Однако последние события финансового кризиса лишь ускорили процесс их ликвидации. Первыми на закрытие пошли шахты «Коксовая» и им. Ворошилова, они прекратили свою деятельность летом этого года. В городе стало расти социальное напряжение, местные власти впервые в этом году отменяют первомайскую демострацию трудовых коллективов. Скромно и без помпезности прошел городской праздник Дня шахтера. Далее события развивались по накатанному, забузили шахтеры « Зенковской» и « Коксовой», потребовав в решительной форме выплаты долгов по зарплате. Один из горняков покончил жизнь самоубийством в знак протеста прямо в комбинате шахты. Виновником этих событий признали владельца трех шахт Бориса Якубука, которого доставили в наручниках в Кузбасс прямо из Москвы. После городских праздников прекращает свою деятельность УК « Прокопьевскуголь», а ее генеральный директор В. Коржов хранит спартанское молчание, собственно как и городские власти. Затем собственники СДС – холдинга обьявляют о сворачивании в городе своей деятельности ввиду убыточности угольных предприятий и падения цен на уголь. А теперь о ценовой политике угля… – это особая тема. Кто контролирует рынки сбыта угля в Кузбассе, давно известно всем. Кто ближе к региональной власти, тот и имеет по максимуму возможности для продвижения своего бизнеса. Владельцы холдинга СДС В. Гридин и М. Федяев очень близкие и весьма влиятельные друзья губернатора. Недаром эти бизнесмены попали в список журнала «Форбс», а В.Гридин и П. Федяев (сын М. Федяева) являются депутатами Госдумы от «Единой России». Процесс закрытия шахт получает новое продолжение. Уже обьявлено о прекращении работ на шахтах «Зиминка» и «Красногорская» , на которых попросту разогнали участки подготовительных работ. Первая из них должна прекратить деятельность до конца текущего года, другая – к лету следующего – 14 года.
Шахтерских вакансий для увольняемых горняков в городе почти нет. Оставшиеся две шахты – «Зенковская» и им. Дзержинского находятся в тяжелейшем финансовом положении, самостоятельно ведут борьбу за выживание. Людей ускоренными темпами выдавливают с закрывающихся предприятий, предлагая им малооплачиваемые рабочие места вдали от города.
Имеющиеся рабочие места на угольных предприятиях Ерунаковского и Караканского угольных месторождений Прокопьевского района не позволяют трудоустроить уволенных горняков.
Там иные технологии добычи топлива, шахты с пологим залеганием пластов оснащены современными механизированными добычными комплексами, позволяющие добывать миллионы тонн угля с высокой производительностью труда. Но там добывают дешевые марки энергетических углей, которые идут на ТЭЦЫ и котельные. А шахты крутого падения пластов добывают дорогие марки коксующихся углей, которые используются в промышленности для металлургии и коксохимии. Да и с безопасностью дела обстоят лучше на шахтах крутого падения, нежели на новых предприятиях пологого залегания пластов. Последние групповые аварии на шахтах Кузбасса произошли именно на пологих пластах. Каждый горняк знает, что в случае аварийной ситуации убежать или спрятаться на новых шахтах практически невозможно. А на крутых пластах - позволяет горняку подняться или спуститься на горизонт по вспомогательным вентиляционным и другим выработкам, коих там достаточное количество. И тем не менее эти шахты признаны не только экономически убыточными , но и опасными для работы. Логика здесь проста: на новых шахтах бизнес делает огромные миллиардные прибыли за счет увеличения обьемов добычи угля. На старых шахтах Прокопьевска таких темпов и объемов добычи топлива нет из-за особых условий труда. Но ценность коксующих углей для экономики страны гораздо выше и полезнее. Это стратегическое сырье, которое имеет оборонное значение и внесло в годы Великой Отечественной войны реальный вклад в разгроме фашизма. Но эти доводы не для сегодняшних политиков и бизнесменов, занятых материальным накоплением. Прокопьевск продолжают тихо лихорадить различного рода слухи о якобы готовящихся захоронениях химических отходов в подземных выработках ликвидированных шахт. Городские власти молчат, они заняты формированием бюджета, кстати, дотационного, и раздачей портфелей после прошедших недавно выборов. Про обещания шахтерам уже позабыли. Как говориться, – не до вас. История «черной жемчужины Кузбасса» знала множество мрачных моментов своей жизни, которые прокопчане совместными усилиями их преодолевали. На этот раз все обстоит гораздо хуже. Шахтеры, которые свергали целые общественные системы государства, уже не в состоянии защитить свои интересы, продолжая молча спускаться в забой к своим привычным интрументам ручного труда, взрывчатке, кирке и лопате.(выдержка из нашей газеты)
Про взаимность женщин-стопроцентно! А я вообще всегла почаму-то только в ответ что-то делаю...И любить начинаю в ответ, и дружить. Может гороскоп виноват?