цитирую самого Сергея " я уже не в том возрасте, чтобы обижаться на людей" :)) как то так
Добавлено (23.12.2013, 14:07) --------------------------------------------- мне наоборот приятно, что Вы заметили отсутствие моей персоны на форуме в воскресенье
По большому счету это ватрушки с картохой? Или там узюминка особая имеется?
В кулинарном словаре читаем :
Шаньги - (слово языка коми, перешедшее в русский) Круглые пирожки, хлебцы - название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно-гречневой смесью и т.п.Шаньги - изделие, распространенное от Карелии до Оби, в регионе, населенном народами финно-угорской группы (с XVII в. проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами). Ныне - особенно характерно для региональной кухни Предуралья, Среднего Урала и Зауралья. Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком, с простоквашей, с соленой рыбой, со щами, с чаем - они подходят ко всем этим разнообразным пищевым сопровождениям. После выпечки их смазывают топленым маслом. Хорошо выпекаются как в русской печи, так и в современной городской духовке.
Ватру́шка (или вотру́шка) — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло. На севере шаньги делают не из сдобного теста, а ватрушки - сдоба.
Добрый день! Разрешите мне тоже включится в вашу беседу. Я правда не мама,но можно сказать тётя бойца ! (подруга Надин) у неё "отвалился" инет,и вот она проситт задать вопрос ""Позвонил сынуля, сказал что положили в изолятор -заболел...а еще сказал, что расформировывают почему то роту из 12 переводят в 10 (его, остальных видимо кого куда) ...огорчен...может кто знает с чем это связано???учебная часть вроде бы 2"
""Позвонил сынуля, сказал что положили в изолятор -заболел...а еще сказал, что расформировывают почему то роту из 12 переводят в 10 (его, остальных видимо кого куда) ...огорчен...может кто знает с чем это связано???учебная часть вроде бы 2"
В изоляторе лежат несколько дней - наблюдаются ,если разболеется,то в госпиталь или мед. центр...Если нет то обратно в роту...Здоровья бойцу!!!!!! Видимо будет не 12 , а меньшее количество рот ..причина может быть банальная недокомплектация роты..вот и расформировывают....Пусть не растраевается зарание......вполне может быть ,что там будет нормально..Вот появяться ждушечки у кого в этой роте бойцы были(или есть ) и вам раскажут,что там и как...
ЦитатаYaLo ()
Я правда не мама,но можно сказать тётя бойца ! (подруга Надин)
Мы рады всем!!!!Пусть у Надин комп побыстрее наладят....
тетя бойца Надежды .. он скорее всего расстроен из за того, что успел привыкнуть к той роте - а так, я думаю, ничего страшного юю может наоборот ему в той роте будет лучше служить командир к примеру хороший.. у меня правило - сразу в минусах искать положительное
Добавлено (23.12.2013, 14:34) --------------------------------------------- Сергей шучу у Вас в голове наверно уже более менее картинка веточки складывается? персонажи, взаимоотношения.. у меня поначалу такая каша была - сразу запомнила Аксинью, зацепилась за нее и держусь, боюсь потеряться
Девочки,большое спасибо! Мы ведь тут всем "колхозом " переживаем..ждём звонков нашего дорого мальчика!:) правда какой он уже мальчик _ МУЖЧИНА_солдат_боец!