Вообщем съездил на присягу,и оно этого стоило. Поговорил с сыном (как мужчина с мужниной). Все нормально. Дедовщины нет, из за отсутствия самих дедов. Ну а что там творится… Вот и решил, пару солдатских баек рассказать… (фамилии, имена, отчества изменены в целях конспирации, и все схожести это авторский вымысел…) Байка 1-ая...
КМБ по Елански… 20-е число, 11 часов утра. Еланский жд вокзал. (Тот, что в лесу). Ждем поезд, на Самару, с желанием уехать. Прошел слушок, что нумерация вагонов начинается с головы поезда. Стоим в самом начале (у нас третий вагон, радует то, “ что у некоторых был 2-ой”), приходит поезд, с удивлением смотрю…26…25… Жена срывается, говорит побежали… Стоянка 2 минуты, и 3 вагон гдейто далеко… (ну это как 26… если с первого бежать, да по сугробам, перон чистить только начали… ). Где то на 20-ом ловлю ее за куртку, и за одно, кто во 2 ой бежал. Взяли штурмом проводника, ну а там пешочком по вагонам… до 3 его и дошли…
Добавлено (26.01.2014, 22:39) --------------------------------------------- а пока анекдоты...просто...
В одной частной паpикмахеpской pаботал один паpикмахеp с молодым yчеником. Как-то yченик говоpит своемy шефy: - Тyт к нам в паpикмахеpскyю последнее вpемя повадился ходить какой-то стpанный тип! - А что за тип? - спpашивает паpикмахеp. - Да пpиходит каждый день после обеда, пеpесчитает всех людей в очеpеди и yходит. Пpямо какой-то неноpмальный. Вот скоpо, навеpно, опять пpидет. - Ты знаешь что, - говоpит паpикмахеp - ты, когда он от нас выйдет, пойди назаметно пpоследи за ним, а потом мне pасскажешь. Hy, действительно, чеpез некотоpое вpемя пpиходит хоpошо одетый молодой человек и начинает всех в очеpеди считать: "Раз, два, тpи, четыpе! пять!! шесть!!!". Потом повоpачивается и молча yходит. Паpнишка-yченик, как емy было велено, тоже за ним незаметно выскользнyл. Чеpез некотоpое вpемя возвpащается. Паpикмахеp, естественно, спpашивает: - Hy, pассказывай, чего этот тип делал, когда от нас yшел? - Да кyпил бyкет цветов и пошел домой. - Hy значит точно псих - говоpит паpикмахеp. - Hе-а, он к Вам домой пошел. *** Пьяный летчик возвращается домой и стучится в дверь. - ИЛ-86 просит посадки! - Посадку не разрешаю, опять пьяный, - отвечает жена. - Тогда я пошел на второй круг, - говорит летчик, облетает вокруг дома, опять возвращается и снова звонит в дверь. - ИЛ-86 просит посадки! - Я же сказала, посадку не разрешаю, ты пьян! - кричит через дверь жена. - Тогда я пошел на запасной аэродром, - отвечает летчик и идет ночевать к соседке. Наутро протрезвевший пилот снова подходит к своей двери и звонит: - ИЛ-86 просит посадки! - Вам придется подождать, ТУ-154 еще не взлетел! *** Троллейбус, лето, жарко... В первую дверь залазит женщина с маленькой девочкой. Девочка противно гундит: — Мама, купи шоколадку. — Нет. — Ну, мама, ну купи шоколадку! — Нет, тебе нельзя . Девочка выходит на середину прохода, упирает руки в боки и заявляет на весь троллейбус: — Если не купишь, я скажу папе, что ты целуешься с дядей Васей!!! Все ржут, водила останавливает, женщина, вся красная, выпрыгивает из троллейбуса. Через пару остановок залазят Мужчина с маленьким маленьким мальчиком. Мальчик начинает гундеть: — Папа, купи шоколадку.. Все пассажиры — в лежку. Мужик оглядывается, ничего понять не может. Шофер, лежа на руле от хохота, в микрофон: — Мужик, лучше купи шоколадку))) *** Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: — Это не наш ребенок! пришли в другой — та же история. садятся в автобус едут, тут ребенок и говорит: — Папа, еще один садик и я в школу опоздаю!
За то я ехала от дочи(Нижневартовск - Екатеринбург) и на ст.Еланский мы стояли 30 минут(тех. стоянка была) темень и в далеке точно знаю Елань светится...так и простояла все 30 у окошечка...Провздыхала.....Не удержалась сфоткала...
Ышо пару историй... Завтра по подробней про поездку расскажу...
…Закосячи боец. С увала в 23 пришел. Вся рота по стойке смирно стояла. Уже и командиру пора было докладывать, да бойцов на поиски посылать. Пришел нагловатый, сказал что “всех родителей… “ сержанту сказал, что ежли будет мозг выносить, вообще зарежет… да и спать он хочет, и всех ему….” Иди спи “дорАгой” сказал сержант, ну а остальные… позанимаемся маленько… Эта ночь надолго ему запомнилась, один среди пустых коек… На следующий день первый со шваброй стоял, да только поздно. Говорят уже в другое место перевели…
…Решил сержант подстричься… (там все это бывает), позвал бойца, так и сказал… “стриги меня”. Озадачился боец, как стричь то? Ни разу не стриг. Но смекалка выручила… А… за восемь бед один ответ… Взял да и подстриг. “ Чего натворил то?” сказал сержант глядя в зеркало. “Гламурная стрижка” сказал боец. Часа 2 сослуживци (те же сержанты) ржали над бедолагой. Потом сказали “ентот наш “гламурный” парикмахер, и пошли все скопом у него стричься. Вот так и появилась в роте новая должность, и не дай бог кто бойца тронет…
...а сколько таких историй, про совесть, честь и доблесть, могут остальные рассказать?