Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? – Иди-ка ты на ! Счастливей – не будет уже у тебя!
vanderson, хороший стишок. Наш. Наше поколение- выросшее без войн и революций( даже бархатных) в самой сильной и стабильной стране. Такого действительно уже не будет. Детишек жалко. Действительно небудет такого детства. Мы аыросли с гордо поднятой головой , пусть и на пионерской линейке. Но это было, мы чем то гордились. Да ладно, вот запряжем и поскачем. Уже скоро. Нам бы носорога ( животное, а не национальность )
Ключевые слова: родители старались. Наши тоже мож старались, но возможностей было меньше и большая часть наших детских воспоминаний все же связана не с тем что родители дали, а что сами нашли! на свою ... приключений
Добавлено (27.01.2014, 05:55) --------------------------------------------- Марина, привет! а я уже тебя записала на все 9 хуралов не против?
Добавлено (27.01.2014, 05:57) --------------------------------------------- "Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе". (Е.С. Далай-Лама)
понравилось, стянула из ВК примечание было выше "Далай лама всегда в тренде" :))