Благоприятный день для производства, кузнечного дела, учебы, торговли. Противопоказано усыновлять ребенка, идти на примирение, вступать в согласие, точить ножи, употреблять спиртное. Стрижка волос – к ссоре и борьбе.
Четверг, 30 января (по лунному календарю 30)
Хороший день для столярных и кузнечных дел, сдачи экзаменов и зачетов. Неудачен для ведения торговли, учебы, закладки фундамента дома. Стрижка волос – к встрече с врагом.
Пятница, 31 января (по лунному календарю 1)
Удачный день для отправления в дорогу, проведения работ в городе, начала лечения, обучения наукам, обращения в различные инстанции, переводов текстов, возвращения того, что вы брали у кого-то. Плохо рыть колодец, заводить собаку, заниматься торговлей, отправлять детей из дома на сторону. Стрижка волос – жизнь будет короче.
Суббота, 1 февраля (по лунному календарю 2)
Подходящий день для вступления в должность, освящения изображений божеств, поступления на лечение, издания законов, изготовления лекарства, ведения домашних дел, приобретений, встречи с большим человеком. Не следует начинать лечение, отправлять малолетних детей из дома в другое место. Стрижка волос – к ругани, ссоре и борьбе.
Воскресенье, 2 февраля (по лунному календарю 3)
Хороший день для отправления в дорогу, назначения человека на должность, просмотра экспонатов музея, храма, изготовления лекарства. Не стоит кроить одежду, закладывать фундамент дома, совершать кровопускание и прижигание, строить мост, ловить рыбу, рубить и пилить дерево. Стрижка волос – к богатству.
Понедельник, 3 февраля (по лунному календарю 4)
Удачный день для совершения купли и продажи, переезда, лечения болезни, усмирения лошади и скота, ведения строительства. Не следует начинать большое дело, выносить вещи из дома и отдавать чужому, надевать новую одежду. Стрижка волос – тело и органы чувств станут сильными.
Вторник, 4 февраля (по лунному календарю 5)
Благоприятный день для ведения торговли и обмена, отправления в дорогу, проведения совещаний, поиска друга, спутника, выбора места для поселения, закладки основы жилья в данном месте. Воспрещается точить ножи, изготовлять лекарство, заключать сделку, покупать и продавать лошадь, рубить и обрабатывать древесину. Стрижка волос – к умножению собственности.
в час ночи по москве 31 января - кто не будет спать в это время, попробуйте зайти на сайт bgtrk.ru хоть в республике 31 число объявлено выходным днем :( но наш головной офис в Москве и фигвам :( мы работаем попробую взять отгул
Добавлено (29.01.2014, 05:23) --------------------------------------------- 31 января в день празднования Сагаалгана на площади Советов в Улан-Удэ пройдет фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр»
В специально установленных на центральной площади города юртах гости фестиваля смогут ознакомиться с убранством кочевого «дома». На фестивале будут представлена традиционная национальная кухня: буузы, саламат, шарбин, бухлер, арса, бурятский зеленый чай и другие вкусности.
Впервые состоится дегустационный конкурс местных производителей бууз и презентация мясной и молочной продукции, сообщил руководитель отдела по туризму комитета по потребительскому рынку и торговли городской администрации Андрей Бородин.
- Мы вместе должны выйти на цифру 10 тысяч бууз, сваренных и съеденных на площади Советов. Бузы будут стоить по 10 рублей, потому что понятно, что в наше время бесплатно ничего не бывает. Эта такая символическая, праздничная цена. Приглашаем принять участие всех горожан в таком рекорде, - подчеркнул Андрей Бородин в интервью телеканалу «Тивиком».
Кроме того, каждый желающий сможет принять участие в традиционных бурятских конкурсах и забавах, самой зрелищной из которых обещает стать народная игра «hээр шаалган» - ломание костей. Завершится фестиваль национальных традиций мастер-классом по ёхору – традиционному танцу бурят, который имеет свои особенности у каждого из одиннадцати бурятских родов.
Охо-хо! на улице хОлОдрЫгА! -31, а на работе, в другом районе ещё холодней. Не знаю муж пошёл за машиной, заведётся ли? Но судя по тому, что машин практически нет, люди не смогли завестись.
Мой сын курсант 1-ой учебной роты, 2-го взвода РХБЗ, войсковой части 31612. 19.01.2014 я присутствовала на принятии присяги. Очень волнительное событие, как для курсантов, так и для родителей. После общения с сыном я поняла, что здесь ему нравится. Да, не курорт, но он с уважением и гордостью отзывается о своём командире роты старшем лейтенанте Маклакове Петре Викторовиче, с которым я имела удовольствие пообщаться. Моё мнение: очень внимательный, отзывчивый и грамотный офицер. После этого общения мне стало спокойнее за сына. Жалоб и нытья я не слышала ни на взводного, ни на сержантов. Я не пою дифирамбы, но просто уверенна, что служба пойдёт на пользу нашим сыновьям!