И у подруги на квартире И не в утюженном мундире Мы пьем за то, что не сбылось За запах девичьих волос За неотправленные письма За телеграмму: "замуж вышла" Что там за каменным забором Что окружен солдатский город За тишину внутри казарм За город тот, что проклял сам За те погоны не простые За то, что мы как волки злые Свободу что за КПП За наш любимый ЗРП За недождавшихся подруг За то, что предал лучший друг За то, что нам крачат с толпы Убийцы, оккупанты, псы За тех кого не долюбили Что недоели недопили Не докурили недоспали За то здоровье, что отдали Мы пьем за письма от родных За сигарету на двоих За сотню верст в два-три привала И чтобы мать спокойно спала За ЗРП и за губу За постоянную тоску За старенький колючий клен И за санчасть, за полигон За камуфляж от пота мокрый За полный боевой, ведомый За то, что силы на пределе И далеко еще до цели Бронежелет, стальную каску За вещь мешок, машину в тряску Противогаз, штык-нож, лопату И за почти пустую фляжку За автомат за СПДэшку За эту бешенную спешку Глубокие по дому раны За выходы, комбатов, планы За караулы и наряды За самоволки и увалы За те тревожные рассветы За песни те, что не-допеты За голод холод и усталость За то, что нам пройти осталось За душный сон, за глушь болота За крик в ночи: "Тревога рота!" За марш-броски, глухие стоны И за сержанские погоны За пережитые волненья И те жуткие мгновенья За долгий, долгий нашь приказ Мои друзья! я пью за вас. За наши юнные года Нам не вернуть их никогда За что мы пьем, за что мы пьем За этим праздничным столом И у подруги на квартире И не в утюженном мундире отслужил
Красноярск. 7.02.2014г. Ночь 2.30.Звонок на городской.. Муж берет трубку.. -Алло!Я,Болдарев Олег Владимирович,следователь и т.д..Ваш сын находится под следствием.Он вчера участвовал в драке и нанес страшный удар.По причине удара,человек в реанимации..На громкий разговор,просыпаемся я и моя дочь..Я спрашиваю: -Что случилось.И получаю ответ от мужа: -Сын в дисбате..(Сын у нас в армии)..На том конце провода мужчина,лет 35-40,который ловко ловит каждое между нами слово(дисбат с уст мужа и т.д.)..Вообщем,на разговор с этим следователем выхожу я..Он мне выдает грамотно поставленную информацию.говорит что сыну грозит срок от 7 до 12..Что родители этого парня готовы выйти с нами на контакт и нам в течении часа нужно отдать сто тыс..Мы готовы были отдать деньги..В голове переворачивалось вся жизнь молниеносно...Мы соглашаемся на все условия! Я даю ему сотовый номер,говорю как меня зовут и т.д. и готова снять деньги с банк.счета и встретится с ним..И тут муж говорит,пусть позовут к телефону сына..Одна голова хорошо,две лучше! Нам предоставляют такую возможность..В трубке:-Алло,мама! Я:-Сынок,что с голосом? Он:-Нос,мама перебит..(но материнское сердце насторожилось).Я:-Сынок,скажи что нибудь про себя,то что знаем только мы..Он:-Мама ты о чем?! Я:-скажи какая у тебя машина? И тут в трубку,злое сопение и ответ:-запорожец бл@дь..Трубку положили..Далее,мы до утра пробовали с трех телефонов дозвонится до в/части.(я не буду писать про ватные ноги и т.д..).Пол шестого утра,мне ответил родной голосок!Все у него хорошо,Слава Богу!!!....Родители,будьте бдительны!!!Дай Бог каждому,чтоб в Вашей жизни не было таких черных пятниц!!!Никто не отнимал у Вас здоровье и т.д.. Кому не трудно,делайте репост,пусть люди знают!
Какое счастье жить на свете,когда я в мире не один.Когда душа теплом согрета и за спиной стоит семья.Понять способны мы не сразу.. На это нужно много лет:Семья даётся лишь однажды -Дороже...ближе..лучше нет! отслужил