Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назвал причины поражения подопечных в четвертьфинальном матче Олимпийских игр в Сочи против Финляндии (1:3).
- Неожиданные ошибки… Финляндия играла хорошо, очень грамотно без шайбы, они усложняли нашу атаку, нам приходилось сложно. Меня все время ругают за игру в обороне, дескать Билялетдинов играет от обороны. Это говорят люди, которые не понимают, что такое оборона и что такое атака. Я повторюсь, что хорошая команда должна играть и там, и там, как делают финны, — сказал Билялетдинов.
- Почему с первых минут в воротах играл Варламов?
- Если бы начинал Сергей Бобровский, вы бы сказали, что он до этого играл и устал. У нас два одинаковых вратаря. Кто принял решение? Я главный тренер, и я решаю.
- Вы впервые внесли изменения в состав только перед матчем с Норвегией…
- Я действительно думал о том, чтобы развести форвардов Евгения Малкина и Александра Овечкина по разным сочетаниям, но есть определенные вещи, о которых просто нет смысла говорить. Почему вообще не вносил изменения в сочетания до матча с норвежцами? Потому что ждал другого результата. Я не думал, что так получится, ведь команда серьезно готовилась.
Серёж,поясни свою позицию в двух словах- для нас, не очень разбирающихся...
Мутко не работает, он получает зарплату и "откаты" - ВСЕ!!!
Цитатаsahara196625 ()
они закончились не успев начатся. проиграли все и везде
это говорят все и везде. Подумайте, могло ли это произойти в советское время, когда мы соревновались со всем миром ( со времен Сталина) до рыночных отношений.