Ну у нас по габаритам общага маленькая была, там всего то 3 комнаты и кухня на 10 человек. До нас какие-то педагоги -алкаши мужского рода жили, я их не застала. Просто, посмотрев с завхозом предлагаемое жилье, приехала на пару дней раньше, взяла у него 4-х мальчишек и материалы , все выкинула, обработала и сделала ремонт.Девчонки, которые работали до нас с подружкой уже год и бывали в этом доме, сначала туда переселяться не хотели из барака, а мы заняли самую удобную комнату. Те вроде решили воевать, но потом передумали-прям как в армии...
А вот когда замуж вышла и ребенок родился, а от пьяни с верхнего этажа пошда эта дрянь, клопы, на ребенка, вот уж тихий ужас был...Строем, как по дороге-по стене...30 лет прошло, и вспоминаю с ужасом.
ЦитатаIra-mama ()
не хандри - дал Бог детей - даст и на их пропитание.. пусть рожают.
Я ж говорю - не мои проблемы,
я могу только баловать пару раз в год. Да и вообще, как говорят, девчонки-отрезанный ломоть...2 старшие,высшее закончили, как съехали и вышли замуж, я их и не вижу, и не слышу, даже не по всем праздникам. А дети появились, так вообще. У нас дома только младшая обитает с внучкой, да сынуля до армии, он ещё учился...Вот хошь что говорите, а матери сын ближе.
А мы с подругой сегодня чуть дом не обрушили от резонанса - хохотали в унисон.
Короче, мы давно не виделись, а сегодня порассказывали друг другу новости.. Она воск мешает подогретый, мрачная стала.. и говорит - пошли в туалете (к ней внука должен вечером привести) покурим, пока остынет.. Комната эта у нее стандартная. маленькая. а комплекции мы одинаковой примерно.. Ну. она. на правах хозяйки водрузилась на крышку основного элемента интерьера. а для меня скамеечка поставлена низкая (иначе коленками упремся и не поместимся на одном уровне). Я по стене спиной аккуратно сползаю, а она в это время заботливо скамейку к себе двигает, чтоб до пепельницы дотянуться я могла.. Ну. третий глаз у меня на 5-й точке не открылся пока, поэтому бодро села мимо скамейки.. Она в шоке - ты че. даже не испугалась? и тут на меня напал совершенно идиотский смех - после всего, что со мной произошло, особенно за последний год - я. блин. даже не удивилась.. не то, чтоб пугаться..
не зря же говорят "если в семье есть сын - значит в семье нет детей"
ЦитатаЛенок ()
больше внимания уделяет девушке...
Прости, Ленок. но это чушь. по-моему.. Речь идет не о количестве уделенного времени или оказанной помощи. а о близости (родстве) души...И если мама начинает измерять кому сколько внимания сын уделил, тем более,сравнивая с собой - это глупая и несостоявшаяся морально женщина.. которая не смогла больше найти в жизни никакого интереса, окромя родов сына и пожизненной слежки за ним.. Здесь таких нету.. Иначе бы дети наши армии год не уделили с нашего молчаливого согласия. Она тоже женского рода. И на нашей ветке. заметь. круглосуточно только о сыне никто не говорит. у всех помимо этого своя жизнь есть, личная и общественная, семейная и не очень (это я про себя намекаю, сумасшедшие. вы меня слышите - я еще жду самого отчаянного из вас, предназначенного лично мне для окончательного съезда с катушек, не могу покинуть мир с невыполненной миссией..), эмоции, переживания, наблюдения.... и делимся этим попутно друг с другом. И интересно. как у кого оно?
Добавлено (25.03.2014, 00:33) --------------------------------------------- А то, что ездим к ним, звонков ждем (иной раз складывается мнение. что мы те самые ненормальные) - это потому, что именно душой чувствуем, хоть и говорит - не приезжай, что вот именно сейчас ему нужна поддержка мамина. Моральная в большей степени. И они это чувствуют - вот я заметила, как кому из нас совсем кисло станет (все сразу и в обе руки и силы кончаются) - откуда ни возьмись, обязательно позвонят сыновья. просто так.. не знаю почему и в неурочное время.. У дочерей нет такой связи с мамами.. в большинстве случаев, хотя реальной помощи (полы помыть, в магазин сходить и т.д.) - от них больше..
целиком и полностью поддерживаю Про душевную связь между мамой и дочкой сказать ничего не могу, потому как дочери у меня нет, но вот связь с сыном существует и притом колоссальная, я в этом убеждалась ни один раз. И последний раз в прошедшее воскресенье
Добавлено (25.03.2014, 04:50) --------------------------------------------- ПаНаНик, Наталья, доброе утро! Я уж думала, что я здесь одна
У нас в школах начались каникулы, вроде бы домой раньше приходить надо, дак нет, дел, оказывается стало ещё больше, чем в "рабочее" время! ТО городские метод советы, то бродвей по улицам старинного города с целью "вывести на чистую воду не платильщиков" (это ж нашли "бездельников" - кому делать нечего!), то вдруг посмотрев на кабинет, думаешь, а что-то он грязный, где ж тряпка, да порошки всякие? Но ничего, через пару дней у меня должны быть ВЫХОДНЫЕ всякие по за пробные ЕГЭ. Ура! Сгоняю в Кемерово! [img][/img]
Я тихо собираюсь на работу, пью кофе. Я согласна, девочки, хоть у меня есть и дочь, но с сыном особая кармическая связь - это точно. Однажды он мечтая заявил, мама, я хочу(в будущем), иметь отдельный дом, а рядом, чтобы ты жила(не папа, а Я!) Я чуть не прослезилась, он никогда не был маменьким сынком - решения всегда принимал сам. Он всегда чувствует, когда мне плохо, чего не скажешь о дочке. Жил в общаге, старался работать, чтобы я меньше ему помогала материально (дочери только обещай "рубль" - останешься без "сотни"). ПОка, девочки, "увидимся"! ПОбежала на работу (ведь не перешла на Федота. ) Зайду на сайт на работе.
со мной в кабинете работает бывшая учительница. Так вот она говорит, что с удовольствием вернулась бы работать в школу, но как вспомнит, что там надо писать всякие планы-отчеты, на семью остается мало времени (у нее сын первоклассник), так желание туда возвращаться пропадает
у меня сын пока учился и жил в общаге нашел работу, чтоб мы ему меньше денег отправляли. И за те 2 недели (между приездом домой и отправкой в армию) каждый день работал. Говорил, хочу быть самостоятельным, не зависеть от вас финансово
У нас в школах начались каникулы, вроде бы домой раньше приходить надо, дак нет, дел, оказывается стало ещё больше,
Во-во. а я февральские каникулы провела в Алейске... Теперь стол разгребаю "в перерывах между боями", к Пасхе надеюсь успеть.. нашла в прошлый раз работы контрольные за 2011 год - для че я их держала в столе - неясно до сих пор..
Хотя нет.. припоминаю.. Когда я добыла жалистной песней себе отдельный стол - за него постоянно примащивались то студенты. то коллеги. то соискатели.. Я долго шутила на эту тему - действия ноль, все смеются. но стол продолжают эксплуатировать. и тогда я из ехидства начала заполнять объем и площадь несписанными контрольными и курсовыми. диссерами. книжками с недействующими норм актами. старыми туфлями, непишушими ручками - чтоб усвоили, что у меня не поживишься на халяву... так. что самой клочка не хватало для листика.. Садиться за стол отучила, заодно и сама отвыкла бумаги вовремя убирать...
всем привет,от той самой ненормальной матери,которая ездила и будет ездить,помогала и будет помогать материально,и пофиг мне когда говорят,что должен на свои купить форму и т.д.,ни чего он никому не должен,кроме армии,правда когда он ей успел задолжать,вот вопрос для меня.а то что связь существует между матерью и сыном,это да.и вот только сейчас я понимаю свою свекровь,отдаю ей большой респект,что живя в алма-ате,как она переживает за своего сына,живущего здесь.так что армия и мне преподала уроки жизни,заставив пошевелиться ту извилину в моём мозгу,которая спала до сих пор.
что то давит депресняк ,девочки всем,всем хорошего дня!