Южная и Северная Корея договорились о возобновлении встреч родственников, разделенных войной.Серия мероприятий пройдет 20-25 февраля 2014 года на территории КНДР.
Впервые встреча членов семей родственников, разделенных Корейской войной (1950-53 гг.) прошла в 1985 г. Второй раунд состоялся только 15 лет спустя - в 2000 г. С тех пор они проводились каждый год. Однако в 2008 г. в связи с осложнением межкорейских отношений они были отменены, затем прошли в 2009 г., но с 2010 г. до сих пор не проводились. В общей сложности прошло 18 личных встреч и 7 встреч посредством проведения телемостов. Всего увидели своих родственников из другой Кореи около 20 тысяч человек, 4300 семей. Проблема заключается в том, что тех, кто действительно помнит либо в реальности видел своих родных, уже очень мало и они находятся в преклонном возрасте. Средний возраст таких людей (по данным на конец 2013 г.) 77,89 года. Как правило, стариков сопровождают их младшие родственники, которые родились уже после Корейской войны и ни разу не видели родных по другую сторону 38-параллели, разделяющей Юг и Север.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ....
* Наслаждаться общением - главный признак дружбы *
Я была после окончания 10-го класса ещё в советские времена. Дядя женился на украинке, у той мать отец увез с западной Украины. Тетка и её мать-такие душевные и гостеприимные, а вот их родичи приехали с запада, так у меня от их взглядов мороз по коже шел. Мне, девчонке, непонятно было, откуда такая ненависть, они не говорили, они шипели, и ко мне не обращались-прям как с прокаженной. А потом я что-то брякнула в ответ на оскорбление-вот им сюрприз был, что я их понимаю, да и тетка на мою сторону встала...Да, на больных не обижаются, но такая ненависть непонятна, тем более кому только они не продавались, если историю посмотреть....