[img]МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительные силы Центрального военного округа (ЦВО) направлены для оказания помощи в ликвидации последствий паводка в Бийском районе Алтайского края. Об этом в четверг сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ
Совершив 300-километровый марш в Бийский район Алтайского края, военнослужащие начнут наводить мостовые и паромные переправы, восстанавливать нарушенное паводком транспортное сообщение, помогать местным жителям, сказал он.
Подразделения ЦВО, привлеченные для аварийно-спасательных работ, продолжают действовать в Чарышском, Чемальском, Бийском и других районах Алтайского края, охваченных стихийным бедствием. Накануне военные инженеры возвели 40-метровый мост через реку Чемал и восстановили нарушенное паводком транспортное сообщение. Продолжаются работы по возведению переправ на реке Ануй в Солонешенском районе.
Для обеспечения горячим питанием жителей поселка Быстрый Исток администрации поселкового совета переданы четыре полевые кухни КП-130 с расчетами и продуктами питания от Алейского отдельного мотострелкового соединения ЦВО.
«Наращивается и группировка сил и средств ЦВО, находящихся в готовности к применению в случае ухудшения паводкоопасной обстановки. В готовности к выполнению задач находятся свыше 750 военнослужащих и 250 единиц военной техники различного назначения», — сообщили в управлении.
[/img]
Добавлено (05.06.2014, 14:25) --------------------------------------------- и ещё
[img]Всего за время спасательной операции из зон подтопления было эвакуировано 34 тысячи человек. Было подтоплено более 18 тыс. домов, в которых проживало 62,5 тыс. человек. Некоторые из них эвакуировались заблаговременно, до прихода воды, на автомобильном транспорте эвакуирована. Тех, кто несмотря на оповещения и предупреждения оставался в своих домах, с приходом большой воды эвакуировались с помощью грузового транспорта, когда это было возможно, или с помощью плавсредств. А самых «стойких», когда вода поднялась достаточно высоко (как было в Быстром Истоке и некоторых поселках Быстроистокского района), снимали с крыш с использованием авиатехники: вертолетами при помощи подъемных средств, а также беспосадочным способом, когда вертолет «зависал» над крышей и оттуда забирали людей.
Сегодня в освобождающихся от паводковой воды районах края начались неотложные аварийно-восстановительные работы – очистка дорог и дворов от мусора – поломанных деревьев, валежника. В этих работах сотрудникам МЧС помогут военнослужащие Российской армии. По данным Министерства обороны РФ, сегодня ожидается прибытие в Бийск 350 военнослужащих и порядка 20 единиц техники. А в Солонешенский район сегодня прибывает понтонно-мостовой парк для наведения 3 понтонных переправ в населенных пунктах, где паводком разрушены мосты.
По словам замминистра МЧС России, всего аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работах задействовано более 17 тысяч человек, от МЧС России – более 9 тысяч человек. На территорию СФО доставлено авиацией МЧС России более 150 т гуманитарного груза. Здесь работают силы и средства как Сибирского округа и соседних регионов, так и специалисты из центра. Например, еще 30 мая самолетом ИЛ-76 прибыли спасатели Центра по проведению спасательных операции особого риска «Лидер», Ногинского спасательного центра и центральный аэромобильный спасательный отряд.
Работа сотрудников МЧС вызвала слова благодарности Якова Ишутина, вице-губернатора Алтайского края: «Нужно было видеть, как работают спасатели! Это профессионалы самые настоящие! Первые, кто пришли краю на помощь, – это спасатели. Мобильность и быстрота, с которыми были доставлены плавсредства, техника, грамотные специалисты, превзошли все рекордные сроки доставки. Летчики МЧС – это суперпрофессионалы! Они спасли сотни людей, я тому очевидец. Благодря им были доставлены в отдаленные затопленные районы продукты, питьевая вода, все необходимое. Большое-большое им спасибо и дай Бог здоровья!».[/img]
Добавлено (05.06.2014, 14:26) --------------------------------------------- и напоследок,паводок пошёл на спад,я лично свидетель этому
Пути отхода домой они начинают продумывать еще будучи духом!
Ой, Леночка... Они много чего обдумывают.. толку-то. Вон мое чудо полгода думал -идти в колледж или не идти??? Каждый день спрашивала - ответ один -я подумаю... И додумался-таки - идти..только в военкомат.. Вчера директор заведения передавала мне привет..ждет его, восстанавливать будет.. прямо. говорит. с поезда -к нам, к нам..досдавать разницу.. осталось-то полторы сессии и практика..
«Эвакуационно-спасательный отряд в составе более 350 военнослужащих и свыше 50 единиц специальной военной техники Алейского отдельного мотострелкового соединения
Цитаталена ()
переданы четыре полевые кухни КП-130 с расчетами и продуктами питания от Алейского отдельного мотострелкового соединения ЦВО.
прям распирает от ГОРДОСТИ за родную часть и наших мальчишек!!!!!!!!! :yes: старший сын отслужил ДМБ 27 июня 2014, младший сын отслужил!ДМБ декабрь 2013
Конечно. А про поезд это она памятуя наше "боевое" прошлое.. Типа -за шкирятник и волочь тудой на следующий день приезда... чтоб мимо не прошел..пока они в отпуска не поуходили. Будем юриста доделывать.. Все-таки со средне-специальным юридическим уже проще. хоть к тем же погранцам да на заочку потом.
Мы как то с ним болтали на эту тему. Заканчивать он собирается. И думали куда дальше.... дома 14.06.2014 добро пожаловать ко мне в гости https://vk.com/id394327568
со средне-специальным юридическим уже проще. хоть к тем же погранцам да на заочку потом.
Да конечно! А юристом вариантов много, даже просто нотариусом сидеть-там каждая справка от 1500р самое меньшее. И таможня, и погранцы, и в суде...(девчонки знакомые работают, закончили кое-как, а сейчас-судьи, не хухры-мухры!).
Мне казалось, что как только выйдет моя кровиночка за ворота части, так если не замерзнет и не заблудится
Как мысли мамочек сходятся Мой средний в ноябре из Абхазии домой отправлялся. У них там +20, у нас -20 и снег. Добираться почти неделю поездом с пересадками. Одежду отправила посылкой - переодевались на базе, в военной вообще нельзя показываться. А куртку теплую из посылки добрые люди забрали (кто-то больше мерз, видно). А посылку получил за пару дней до дембеля -новую уже не отправить.Я чуть не поседела, а он на день раньше явился в Барнаул, как огурчик -самолетом с пересадкой в Москве. Без куртки, но вполне живой. Оттуда еще с братом (тем самым, что в Алейске сейчас) рванул на сноубордах кататься в Горную Шорию. СтаршОй все организовал, а мать дома через пару недель после прибытия из армии только его увидела. Так что они сами, все сами....