Настасья237, я Вас пытаюсь успокоить, но сама тоже вся на нервах. Сижу сутками почти в новостях, реально плачу, глядя на страдания людей. И как и Вы, я не хочу, чтобы срочников отправляли в "горячие места", хочу, чтобы поскорее все вернулись живы-здоровы. Но что мы можем сделать? Только молиться
В Вооруженных cилах продлён эксперимент по выплате денежного довольствия военнослужащим по призыву. По указу президента РФ от 10 марта 2014 г. № 136 с 1 января этого года по 31 декабря 2015-го им продолжат выплачиваться денежное довольствие в размере 2000 рублей в месяц. Зато призывникам, которые в армии и на флоте стоят на руководящих должностях, дополнительно к основному жалованию ввели ежемесячную надбавку за командные функции. Например, командир отделения, имеющий 5-й тарифный разряд, вместо положенных ему 2 тысяч рублей станет получать 2400. Заместитель командира мотострелковой взвода с 7-м тарифным разрядом - 2600 рублей, а старшина роты, имея 9-й тарифный разряд, получит 2800 в месяц. Кроме того, военнослужащим-призывникам будут дополнительно начислять ежемесячную надбавку за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время. Например, за водолазные работы размер этой выплаты составит до 100 процентов оклада по воинской должности. За работу, связанную с поиском, обезвреживанием и уничтожением взрывоопасных предметов, предусмотрена надбавка до 50 процентов оклада за каждый день участия в поиске, сборе, извлечении из грунта, погрузке и уничтожении опасных предметов. За прыжки с парашютом призывникам теперь тоже будут доплачивать. Скажем, командир отделения, имеющий 5-й тарифный разряд и выполнивший первый прыжок с парашютом, дополнительно к ежемесячным 2400 рублям получит 86 рублей. А за каждый последующий - 56 рублей. Правда, суммарно эта надбавка не должна превышать 50 процентов ежемесячного должностного оклада призывника. В данном случае - 700 рублей. http://maxpark.com/user/1109560953/content/2845217?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Всем привет! kedr, мы с вами из одного города. Но мой служит в Пашино, забрела сюда на веточку как-то и осталась, уж очень мне здесь понравились люди. А то на веточке нашей части тишина. Вот и радуюсь, что общаюсь здесь, что меня здесь приняли, так что подключайтесь к нам. Я думаю, будут все рады.
Генштаб Украины: мы накануне катастрофы - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении.https://vk.com/vosto4nuy_front?w=wall-67970175_61090%2F4e50523c1f14d0a278
Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении.
Сообщается, что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников". В частности, план предусматривал рассекающие удары по линиям Дмитров-Дебальцево и Амвросиевка-Дебальцево с целью изолировать Донецк и обеспечить безопасность левого фланга сил АТО, наступающих с юга вдоль границы на Изварино и Краснодон.
Если наступление сил АТО на Дебальцево со стороны Дмитрова, закончилось на окраинах Горловки, но не повлекло за собой трагических последствий, то неудачный удар со стороны Амвросиевки поставил всю АТО в критическую ситуацию. Мало того что не удалось "с налёта" захватить саму Амвросиевку и Снежное, но в руках ополчения так же осталась высота Саур-Могила. С учётом того, что в боях за Снежное ополченцы впервые применили бронетехнику (в том числе и танки) в больших количествах - украинская сторона говорит о 15 танках, а так же того, что отряды ДНР активно использовали средства ПВО, украинский Генштаб настаивал на корректировке планов операции, но руководство СБУ и "советники" настояли на продолжении лихого наступления вдоль границы с необеспеченными флангами.
В результате подобной корректировки оперативных планов со стороны спецслужб и закордонных спецов, основная группировка южных сил АТО, с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась вперёд более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий "перешеек" между горой Саур-Могила и российской границей - не больше 7-8 километров. То есть все колонны снабжения сил АТО оказывались как на ладони перед ополченцами - в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.
Наказание за головотяпство последовало незамедлительно - с середины июня до конца "перемирия", по данным украинского Генштаба, на юге разведывательно-диверсионными группами ДНР были атакованы и частично уничтожены более 20 колонн снабжения. В данный момент группировка сил АТО, занявшая пропускной пункт "Должанский" и подступившая с юга к Свердловску боеспособна условно, поскольку испытывает недостаток горючего и продуктов питания. Основой сил АТО в этом "полукотле" является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, бойцы которой в принципе не испытывают особого энтузиазма при ведении боевых действий против ополчения Донбасса.
Но если до 4 июля продвижение сил АТО с необеспеченным флангом являлось просто авантюрой, проводимой в расчёте на то, что у ополченцев не имеется резервов для наступления, то на следующий день, 5 июля, когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осаждённого города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника.
Паника усугубилась тем обстоятельством, что 3 июля в результате "дружественного огня" (распространённая практика в ВСУ) был тяжело контужен начальник Генерального Штаба Украины Михаил Куцин. В результате этого, а так же в силу того что сразу же начались подковёрные игры и интриги на тему того кто займёт место Куцина, невеликое взаимодействие между МВД, ВСУ, СБУ, Национальной Гвардией и "добровольческими батальонами" было нарушено окончательно.
Тем не менее Генштаб заразил своей тревогой всех участников процесса - и кое-какие спешные меры были приняты: силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила. В лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным результатом. Единственный утешающий момент - наибольшие потери (до половины личного состава) понёс добровольческий батальон "Азов" (скопище малоуправляемых уголовников и нацистов), а не военнослужащие ВСУ.
Тот свежий факт, что на Саур-Могиле и в её окрестностях ополченцами был создан мощный артиллерийский кулак, привёл Генштаб в полное уныние - по-хорошему в данной ситуации надо срочно начинать отводить войска от Должанского и Свердловска, но руководством АТО в целом занимаются люди настолько же вменяемые, как Адольф Гитлер в ситуации со Сталинградским "котлом".
В данный момент многие офицеры Генштаба Украины деморализованы и подавлены. Деморализованы тем, что военными действиями руководят дилетанты из спецслужб, которые ведут ситуацию к краху и поражению; подавлены тем, что из логичного и даже красивого плана АТО, СБУ, "советники" и "нацгвардия" сделали мясорубку и совершили множество военных преступлений, от ответственности за которые пытаются дистанцироваться.
Надо так же сказать, что весь офицерский корпус ВСУ находится в состоянии постоянного стресса в ожидании операции по "принуждении к миру" со стороны ВС РФ. Так же для грамотных киевских офицеров ясно что перспектив у АТО не просматривается никаких - заявленные цели не достигнуты, ресурсы заканчиваются, сопротивление мятежных республик нарастает...
Добавлено (07.07.2014, 16:38) --------------------------------------------- многим солдатам разрешили в труселях в поезде ехать, Доступно только для пользователей
Несколько дней назад останавливаю "Тойоту", из левого переднего приоткрытого стекла которой нагло торчит босая нога!... Естественно, тормознул, и спрашиваю: - Почему ремень не пристегнут? - Забыл, начальник, буду страдать материально!... - А почему нога из окна высунута? - Так жарко же! - С ногой из окна - не положено! - Это где такое написано? - В законе! - А вы мне покажите такой закон, где сказано, что нельзя ездить с ногой, высунутой из окна... - Если из автотранспорта выдается наружу инородный негабаритный элемент, на конце его должен висеть красный флажок! А у вас такого не висело... - Не пройдет! Это только в том случае, если предмет длиной более метра... А у меня из окна максимум 80 сантиметров ноги торчало! Можете линейкой померить!... В таком духе разговариваем минут десять, потом я его, понятно дело, веду дуть в трубочку и заполнять протокол за не пристегнутый ремень... Он там в анкете напротив пункта "пол" написал, что паркетный, дату рождения по израильскому календарю: Потом спрашивает, мол, к нему-то какие претензии...? Я ему подробно объясняю, за что он заполняет протокол!... И тут он мне и выдаёт: - А где вы видели, чтобы я управлял машиной? - Здрасте, я ж только что вашу машину остановил, - и вдруг смотрю, а машины-то там и нет: Он видит мой недоумевающий взгляд и, ухмыляясь так, ехидно говорит: - Машина домой убежала!... Это японка с правым рулем... Я попросил друга меня домой из сауны подкинуть. А раз у вас к водителю претензий не было, а вопросы только ко мне, вот он и уехал... В другой раз, буквально на следующий день, я видел этого урода с высунутой ногой с завязанным на ней красным бантиком, еще так притормозил вальяжно и на скорости 60 км/ч проехал... )))
Здравствуйте все! Валялась 3 дня с ужасным гриппом, последствия стресса видимо, сегодня первый день более-менее. Разобралась с погонами-надо в профиле сменить "проверенный" на "дембель".
Сочувствую мамам, у кого дети в очередной командировке...Но Брянск много выше, вроде там пока нет военных действий у границы, да и большая часть с Белоруссией.
В отличие от Крыма изначально проект "Новороссия"- это не российский проект, это желание части жителей данной территории.
Так никто там за отделение не голосовал, как это было в Крыму... А вообще 20 лет растили фашистов, рано или поздно кто-то им должен был в руки оружие дать, воот и дали.