Форум Мать солдата 
Вторник, 02.03.2021, 23:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NadinJ, Olenka  
Форум - Мать солдата » Защитникам отечества » Служу » РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ АРМИИ...
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ АРМИИ...
rozmarin Понедельник, 19.07.2010, 19:42 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






Я тоже хочу сказать,в таком виде армия никому не нужна. Как сын сказал,год потерянного времени. Прежде всего стокнулись воровством и нитолько среди солдат,даже среди командиров,сданный в сейф телефон и никак не должен потеряться. Вымогать деньги у солдат,когда мой племянник служил,сколько у сестры деньги просили, даже были угрозы,типа,что сыну будет плохо. Когда в новокузнецке у племянника была,остановилась в медсан. части ,пошли с племянником в город .а сумку оставила в комнате.Когда пришли всю сумку обшарили и взяли косметичку,думали .наверно,что там деньги.Когда я уехала,т.е завела племянника в казарму,а сама стою на улице,прямо у окна дежурного офицера,он завел .ребенка в кабинет и все карманы вывернул ,деньги,которые я оставила отобрал,сигареты и конфеты ,т.е весь пакет у него (офицера) остался. После этого я не могу сказать ,что в армии хорошо. Есть хорошие офицеры,но их очень мало ,к сожалению.
 
галина Пятница, 13.08.2010, 09:20 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить






я только одного не могу понять , ведь выезжая на полигон ,ребятам дают настоящее оружие и патроны .. издеваясь над пацанами ,отцы командиры рискуют получить пулю в спину .. и что тогда? Ведь терпение не безгранично , кто то будет терпеть молча ,надеясь ,что придет время и он отоспится на таких же пацанах , а кто то не сможет терпеть до бесконечности ,и тогда он может совершить глупость ,за которую он ,без вины виноватый ,будет платить очень долго

Добавлено (13.08.2010, 09:20)
---------------------------------------------
кто давно служит ,скажите ,как ваши зарплату получают? мой сегодня сказал ,что еще ни разу не получал .. там говорят военник надо ,а он сам еще в госпитале .. и как ему получить? Я ему сказала ,что первые полгода ее ни кто не видел .. вот ведь дурдом ... ну что за народ там ведь и так по сути копейки ..

 
Аlёnа Пятница, 13.08.2010, 20:09 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить






Quote (галина)
кто давно служит ,скажите ,как ваши зарплату получают? мой сегодня сказал ,что еще ни разу не получал ..

У нас не было проблем с зарплатой... Только один раз скидывались на тэн для душа, а обычно всю получают на руки...Даже за прыжки деньги выплатили (правда с задержкой).
Единственное - до сих пор не выплачивают сержантские... Подождем....
 
ingavladi Пятница, 13.08.2010, 20:22 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить






У нас в Светлом тоже никаких проблем с зарплатой нет - выдают вовремя и практически всю сумму! Были пару раз сборы на двери и ещё на что-то, но по-божески, без наглости! кто не захотел, не стал сдавать - и ничего им за это не было!
 
swet191 Воскресенье, 15.08.2010, 13:35 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить






а мой сказал ещё не разу не получали....Не бог весь какие они эти солдатские деньги, так ведь и то не видят их
 
мама_Лера Четверг, 19.08.2010, 09:42 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить






Мы проблему денег решили...
Пока не завела ему карточку, деньги зашивали в пояс брюк, т.е. в ту одежду, в которой он почти все время ходит, чтоб не в карманах, сами понимаете. Аккуратненько разрезала с внутренней стороны пояса, 3-4 см, денежки сложила, засунула туда, потом зашила. Было очень удобно. А потом я ему завела карточку и перечисляла туда деньга, а он ходил в банкомат и снимал, когда нужно было. Если спрашивали - есть деньги? отвечал - нет. А их и правда нет...
Правда вот теперь в Гатчине у них нет банкомата, поэтому просто посылала переводом. Но здесь не воруют и не отнимают.
 
Marysя Воскресенье, 22.08.2010, 12:44 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить






Миф "Армия сделает из тебя настоящего мужчину!" Хотелось бы узнать, каким должен быть этот настоящий мужчина?
Наши мальчишки попадают в этот круг, где никто ни за что не отвечает, где процветает воровство и не только среди солдат, но даже офицеры не гнушаются стащить что плохо лежит. Я не говорю про образцово-показательные части, есть и такие, где служба и быт солдат налажен от и до! Но в основном, армия - это, по отзывам наших же детей, "дурдом", "год потерянного времени".
На 100 % уверена, что армия должна быть только профессиональной, а призыв на службу молодых мальчишек, пусть даже не на год, а на 2-3 года, это бесполезная трата денег и времени. После прохождения службы они все благополучно забывают, да и чему их могли научить? Уставу, маршировать строем, стрелять?
Хотя раньше я придерживалась другого мнения и считала, что каждый уважающий себя будущий мужчина должен "отдать долг Родине". Пошел в армию мой сын, пришло прозрение...
 
novo Понедельник, 27.09.2010, 23:01 | Сообщение № 8 | Цитата | Ответить






А мне все таки кажется, что нужна армия и не контрактная..... вот только призывной возраст должен быть побольше... Да порядок бы там навести не мешало бы... воровство исключить как между солдатами так и офицерским составом... А это голова должна быть во главе. Есть и положительные стороны в этом, ну где мальчишки научатся уживаться в чисто мужском коллективе? А понятие семьи? Только там они понимают что такое семья. друзья. Я понимаю, что мне можно предьявить. то что мы уже дома. Но я так же мыслила и тогда когда сын служил! И жила каждый день, в тревогах и на чемодане. чтоб в любой момент рвануть к сыну на помощь.
 
Mari Вторник, 28.09.2010, 13:31 | Сообщение № 9 | Цитата | Ответить






Хех! Сколько людей, столько и мнений. Все (ну или многое) зависит от части, где служит наш солдат. Если повезло парню, то и у мамы мнение на 90% повторяет мнение сына. А кто попал в дурдом (а это больше половины), те и костерят армию. Нормальное явление для нас ждущих мам. Я до сих пор благодарю господа бога, что наша служба сложилась и негатива почти нет. Только до сих пор не могу понять, как охранять и сопровождать активный уран наше государство поручает солдатам-срочникам? Каким местом думают? Почему срочники служат на Кавказе? Бардак редкий!!!
Я не против службы в армии, но не знаю каким было бы мое мнение, сложись наша служба менее удачно. Вспоминаю часто маму с МС у которой сынок погиб на учениях Восток-2010...... И если спросить меня:"Нужна служба в армии или нет?", то однозначного ответа у меня нет. Это своего рода лотерея, как повезет.....
Quote (novo)
воровство исключить как между солдатами так и офицерским составом... А это голова должна быть во главе.

А это уже размышления про армию мечты)))
Quote (Marysя)
На 100 % уверена, что армия должна быть только профессиональной, а призыв на службу молодых мальчишек, пусть даже не на год, а на 2-3 года, это бесполезная трата денег и времени.

Должна быть все равно какая-то военная подготовка у всех мужчин. Иначе в случае (не дай бог) всеобщей мобилизации станут они просто пушечным мясом(((
Quote (novo)
Я понимаю, что мне можно предьявить. то что мы уже дома. Но я так же мыслила и тогда когда сын служил! И жила каждый день, в тревогах и на чемодане. чтоб в любой момент рвануть к сыну на помощь.

И все-таки, Светик, нам легче рассуждать на эту тему, как не крути....
 
Аlёnа Среда, 29.09.2010, 02:08 | Сообщение № 10 | Цитата | Ответить






Quote (Mari)
Все (ну или многое) зависит от части, где служит наш солдат

С этим полностью согласна... Особенно насчет многого...
Я конечно понимаю, многие могут возразить, что моему сыну очень повезло, что он попал служить именно в Морскую пехоту ЧФ, но могу вас уверить - очень многое зависит от самих ребят, от их воспитания. Я до этого не писала, но за время службы Игоря несколько человек не выдерживали нагрузок (и физических и моральных) и пытались свести счеты с жизнью... Но те кто не сломался и смог себя преодолеть, сейчас с большой любовью вспоминают о своей службе...

В контакте бывшие деды моего сына сделали свою группу... Буквально вчера я нашла там опрос "Ваше мнение - зачем служить в армии". Это мнение ребят, которые уже отслужили в Морской пехоте, ВДВ или спецназе (орфография авторов) :

* вопрос еще куда попадешь)))а вообще в армии становишься шаристым)))более спокойный после нее рассчетливый)))...много плюсов))

* До потому, что у Меня все из родных в армии служили, значит и Я должен служить, иначе буду себя считать лохом который откосил от армии.
После армии легче поступить в Военный вуз, и устроиться на работу.
Короче армия - сила !!!

* Она вправляет мозги, самодисциплину усиливает, и позволят нормально праздновать 23 феврвля,день ВМФ, и день МП 27 ноября))

* Один большой минус---потом почему то по ней скучаешь????? (кстати, это написал сержант Игоря, его друг)

* Мне кажется служить обязательно там хоть тебе чему то научат чем сдесь на гражданке а те кто косят я их не понимаю!

* Все мои мысли тут уже сказаны, просто подписываюсь))) Служить надо, если ты мужик, а не маменькин сыночек.

* Армия делает из парня мужика!!

* а еще в армии отлично кормят))) а еще там спорт и свежий воздух)) и там можно погонять на БТРе !!

Quote
а еще в армии отлично кормят))) а еще там спорт и свежий воздух)) и там можно погонять на БТРе !!

smile Все равно они остались мальчишками!
 
NadinJ Среда, 29.09.2010, 14:17 | Сообщение № 11 | Цитата | Ответить






Читаю, читаю... у самой целый рой мыслей, все собрать в красиво разложенный рядок не могу... наверное уже совсем сформируется мое мнение о нашей армии только по возвращении сына, когда обниму его, пообщаюсь и , спустя какое-то время, увижу все изменения... в лучшую или худшую сторону.
Но точно знаю, что здравоохранение надо в армии налаживать. Это один из главных пунктиков, с больного бойца и спрос невелик. Сын за время службы трижды лежал в госпиталях, медчасти и лазареты не считаю, это были отправные точки в госпиталь с болезнью в запущенной форме. А если бы в начальной стадии бойцам вовремя дали нужные лекарства, 2-3 дня и они здоровенькие, снова в строю. У нас же пока практикуется, запустить болезнь до критической точки, а потом месяц лечить. Логики не вижу..., как впрочем и во многих действиях военных...
Еще меня сильно возмущает положение с обмундированием солдат... но тут уже сразу всплывет вопрос воровства и рвачества...
А о самой службе напишу когда с сыном очно пообщаюсь... обещаю wink
 
NadinJ Вторник, 30.11.2010, 19:03 | Сообщение № 12 | Цитата | Ответить






Quote (NadinJ)
А о самой службе напишу когда с сыном очно пообщаюсь... обещаю

Пришло время выполнять обещание.... Сын дома вот уж 6 дней. Боже, как я ждала и боялась этой встречи!!! А боялась я не узнать своего роднульку... не внешне, а внутренне... Сколько поставлено свеч за здравие, ежедневные молитвы мои были услышаны Всевышним... Сын конечно изменился за этот трудный для нас обоих год. Он снял розовые очки, через которые смотрел на белый свет до армии, уже не так безоглядно верит людям, понял, что есть не только ДОБРО, но и , к величайшему сожалению, очень много ЗЛА и РАВНОДУШИЯ, однако.... считаю самым главным, что вернулся не обозленным, он по-прежнему может часами болтать... там где он, стоит, как и прежде, хохот... и даже армия не научила его быстро есть...Во всем виден мой прежний Сережка и я несказанно этому рада.
Про армию ничего хорошего сказать не могу…
Если в учебной части 73864 г. Коврова, столкнулись с отвратной пищей, свиньям хозяйки варят лучше, чем кормили солдат в столовой; постоянными простудными болезнями, воровством, то уже в другой в/ч 3754 п. Чермен РСО Алания, - откровенным рвачеством…
Например, ротный сына Коневец Роман Александрович, искренне считает, что срочнику деньги не нужны, поэтому без зазрения совести изымал практически все денежное довольствие солдат, оставляя крохи… Рассказывает сын с великой неохотой… клещами вытаскиваю что-то из него…. Но считаю, что таких «героев» страна должна знать… Есть в той роте старшина Тохмаев Герман Александрович, это настоящий мужик, строгий, но справедливый. Побольше бы таких. Может тогда и матери будут спокойны за своих сыновей.
Ну вот , вроде и все… обещание выполнила…

 
galina Вторник, 30.11.2010, 21:07 | Сообщение № 13 | Цитата | Ответить






Я считаю ,что армия нужна , нужно пацанов от мамкиных юбок оттаскивать , но только армия ,а не два года или год колонии ,ведь законы у нас там не военные ,а тюремные ,я как то спрашивла у израильтян как служат у них ребята , вот как так получается ,что маленькая страна сумела наладить это все , у них пацаны и девченки после службы могут идти учиться ,они себе на учебу заработали ,там даже в голову не придет косить ,, потому ,что это все открыто ,а у нас? .. почему тяготы армейской службы выливаются в избиения ,унижения ? почему нужно ломать парня? , почему нельзя потратить это время на обучение их делу ,а не тому ,что бы выбить из них любую индивидуальность? почему там тот кто наглее и сильнее , тот и прав ... сильный может отобрать у более слабого все ,что захочет , не хочет отдавать , значит должен кулаками защищать свое , почему сами порядки поощряют воровство ? причем повальное ... ведь приказ -роди на деле обозначает своруй ... ил купи ,а если нет денег?
как реально можно считать зарплатой 400 руб ,которые еще и не получают ...
короче -армия нужна ,но нормальная ,а не то ,что мы имеем ...
А ЕЩЕ ? ТОЛЬКО У НАС В АРМИЮ ЗАБИРАЮТ , ТАК ЖЕ КАК И В ТЮРЬМУ ,А ВЕЗДЕ ПРИЗЫВАЮТ
 
Горошина Среда, 01.12.2010, 00:54 | Сообщение № 14 | Цитата | Ответить






я сейчас наверное еще мало что знаю об этой армии в которой служит сын,но очень много знаю армию прежнюю.В 80-е года,когда служили мои братья и муж,был дурдом.В учебку луче было не попадать.Братья у меня двойняшки,служили вместе.В учебке были в Сертолове Ленинградской области,а дослуживали в Выборге.Так вот когда они пришли домой,говорили про свою учебку так:-Мы когда смотрели кино про войну,про гестапо,думали это кошмар.Но оказалось Сертоловская учебка хуже гестапо.Их там били на убой.Спать по ночам не давали.А днем на маршбросках в обморок падали.Хорошо у меня один из братьев крепыш был,так он себя в обиду пытался не давать,но и брата защищал,но все равно говрил,что я врагу не пожелаю попасть туда,где я был.Но речь сейчас не об этом,
Мой сын попал в хорошую часть,с хорошими командирами.У них нет ни дедовщины,ни уставщины.Кормят плохо,но это я думаю закономерность.У них не отбирают мобильные телефоны.Кубриковое содержание.Деньги ни кто не отбирал.Не гнобят,не унижают.
Но мы еще только начали,а как дальше будет...одному Богу известно.
 
Валентина45 Вторник, 07.12.2010, 20:15 | Сообщение № 15 | Цитата | Ответить






NadinJ, Уважаемая Надин, я новичек, увидела, что ваш сын служит в Чермене.Мой сын Олег, также как и ваш сын служил в Коврове В/ч 73864 в 10 роте К(призыв 3 июля), а сейчас его перевели в Чермен.Писем еще не получала, волнуюсь страшно о его судьбе.Если вы обладаете какой либо информацией о части, прошу поделиться.А вдруг наши сыновья служат в одной части?
 
Форум - Мать солдата » Защитникам отечества » Служу » РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ АРМИИ...
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2021
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика