Форум Мать солдата 
Среда, 26.07.2017, 21:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: NadinJ, Olenka 
Форум - Мать солдата » Защитникам отечества » Служу » И ВНОВЬ ПО КРУГУ (???)
И ВНОВЬ ПО КРУГУ
Хорват Суббота, 24.11.2012, 14:49 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






Если твои прогнозы сбываются, следует радоваться. Но бывают ситуации, когда никакой радости это не приносит. 6 ноября в день, когда был уволен министр обороны Сердюков, я закончил статью словами: «Генералы, бурчавшие по углам последние четыре года, попытаются воспользоваться ситуацией и убедить Шойгу и Обещалкина, что путь, предложенный Сердюковым, ошибочен. Что надо вернуться к старой советской модели. Что демографическую дыру можно перепрыгнуть, увеличив срок срочной службы до двух, а лучше до трех лет. Увы, ни про одну реформу в России никогда нельзя сказать, что она прошла точку невозврата».
Не прошло и месяца, как это произошло. Противники армейской реформы, естественно, не удовлетворились мелкими уступками со стороны Сергея Шойгу, вроде решения об участии суворовцев в парадах и приостановке переселения Военно-медицинской академии. Руководитель думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов сообщил «Известиям», что в ближайшее время депутаты, день и ночь пекущиеся о народном благе, предложат новому министру увеличить срок службы в Вооруженных силах. «Срок нужно сделать полтора года… Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме», — сообщил бывший командующий Черноморским флотом.
Надо сказать, что Комоедов вполне адекватно описал тревожную ситуацию, ведь в каждый конкретный момент половина солдат каждого соединения прослужила меньше шести месяцев — стало быть, все воинские части небоеготовы всегда. Только вот Сердюков и бывший начальник Генштаба Николай Макаров предполагали решать эту проблему, наращивая количество «контрактников» и постепенно двигаясь к созданию профессиональной армии.
Комоедову эта идея решительно не нравится. Он уверен: контрактные Вооруженные силы — это «пузырь, который ткни, и он тут же лопнет». Адмирал твердо знает: защитить Россию может только массовая мобилизационная армия, с гигантским, как в советские времена, количеством резервистов. А такой резерв можно сформировать только из тех, кто прошел срочную службу. Следует отдать должное адмиралу Комоедову — он, как и положено профессиональному военному, увидел главное в сердюковской реформе — решительный отказ от массовой мобилизационной армии. И Комоедову, как и большинству советских военачальников, этот отказ совершенно не нравится. Он хочет вернуться к советской модели. Той модели, которая продемонстрировала полную неэффективность и во время чеченских войн, и в ходе конфликта с Грузией.
Нет сомнений, что это — давление генералитета на Шойгу с требованием прекратить реформу и вернуться к старым добрым советским моделям. Впрочем, решение будет принимать не он, а верховный главнокомандующий Владимир Обещалкин. Тот отлично отдает себе отчет в сути спора. Мобилизационная армия открылась ему во всем ее убожестве в начале Второй чеченской войны. «Для эффективного ответа террористам нужно было собрать группировку численностью не менее 65 тысяч человек. А во всех сухопутных войсках, в боеготовых подразделениях — 55 тысяч, и те разбросаны по всей стране, — вспоминал президент, обращаясь к Федеральному собранию в 2006 году. — Армия — 1,4 миллионов человек, а воевать некому. Вот и посылали необстрелянных пацанов под пули».
Реформы Сердюкова стали возможны только при прямой поддержке руководства страны. Решение о сокращении срока службы до года также принимал Обещалкин. Еще недавно это позволяло уверенно предположить: президент не согласится отменять свои же решения. Однако сейчас Владимир Владимирович пребывает, похоже, в глубокой обиде на жителей крупных городов, которые почему-то разлюбили нацлидера. В этой ситуации возможность загнать в казармы на максимально длительное время участников протестов может показаться удачным решением. А то, что военное строительство вновь пойдет по известному кругу, никого уже волновать не будет. Что ж, повторю еще раз: ни про одну реформу в России никогда нельзя сказать, что она прошла точку невозврата.
22 НОЯБРЯ 2012 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Глава комитета Думы по обороне адмирал Владимир Комоедов пользуется (одна строчка не проходит)
новом месте, но уже продемонстрировал готовность отказаться от ряда начинаний своего предшественника Анатолия Сердюкова. Так, Комоедов уже предложил вновь увеличить срок призывной службы, с года до полутора лет. Впрочем, эта инициатива не нашла поддержки у власти (по крайней мере, пока). Пресс-секретарь Обещалкина Дмитрий Песков четко дал понять, что сроки призывной службы в армии пересматриваться не будут.

Однако Комоедов на этом не успокоился. Он предложил еще одну меру: «поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19», цитирует его «Интерфакс». По его словам, «если призывать с 19 лет, то ребята успевают нормально окончить 11 классов и поступить в вуз. Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно». Верхнюю планку Комоедов предлагает оставить такой, какая есть.

И надо сказать, что в отличие от идеи продлить срок призывной службы, которая способна откатить реформу назад, идея повысить нижнюю планку призывного возраста выглядит довольно прогрессивно. Она, в частности, отвечает пожеланиям экспертов, которые уже давно, но безуспешно пытались убедить армейское начальство в том, что призывать лучше с девятнадцати лет. Так, директор Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких утверждает, что «в восемнадцать лет дети в массе своей функционально не готовы к объему физических и эмоциональных нагрузок, которые задает им армия». По ее словам, только к девятнадцати годам завершается интенсивное развитие костно-мышечной системы, что важно с точки зрения физических нагрузок, а также процессы полового созревания и формирования мозга.
 
MATUSH Суббота, 24.11.2012, 15:12 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
защитить Россию может только массовая мобилизационная армия, с гигантским, как в советские времена, количеством резервистов.

>( >( >( Ну да, опыт есть, когда битвы великих войн выигрывались только количеством.Это опыт советской армии....У нас же человеческая жизнь ничего не стоит. Но в советские времена хоть на патриотизме что-то держалось, а сейчас на чем хотят выехать?...В любом деле важен профессионализм, и в армейской службе тоже...Деньги, направленные на создание профессиональной армии распилили, а теперь лапочут: не эффективно... Дык ничо и не было еще... >(
 
Masha-Pasha Воскресенье, 25.11.2012, 12:25 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить






Они плачут не хватает солдат, а сами на БУБах солдат в грузчиков превратили
Да и кто довел страну до демографической дыры?
А сейчас слезы крокодильи льют
Да думают, как оставшихся в рабов превратить
То что от народа осталось, >(
Они четко свою позицию обрисовали
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"
А.Чубайс
 
Masha-Pasha Вторник, 27.11.2012, 13:14 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить






"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", - заявил Комоедов.
http://www.rapsinews.ru/legisla....Pdux0Hg
То есть Комоедову и в голову не пришло, чтоб не увольнять половину
Нужно сделать призыв четыре раза в год.
Плохо, когда такие недотепы сидят в правительстве >(
 
Папаша Пятница, 07.07.2017, 20:56 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Тульская область
Статус: Отключен
Не увеличили. Так один год и служат. А слухи об увеличении срока службы, расспускают организации, которые за деньги отмазывают от службы в армии.

 
Форум - Мать солдата » Защитникам отечества » Служу » И ВНОВЬ ПО КРУГУ (???)
Страница 1 из 11
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2017
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика